Девочки! Какой антибиотик вам назначали? "Неотложка" назначила зиннат, мы купили на 5 дней, а педиатру не понравилось назначение и она на следующие 5 дней назначила другой антибиотик, а я потеряла назначение и нет возможности переспросить
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
погугли антибиотики при скарлатине, может увидишь название и вспомнишь
спасибо, не помогает
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
lepata,цефодокс, цефикс, азиртомицин,ормакс, аугментин, амоксиклав....я ещё знаю Вообщето Зинната достаточно, но его нужно принимать при скарлатине 10 дней.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, аугметин скорее всего...я продолжила зиннат, спасибо! А как дезинфецировать то, что нельзя прокипятить?
Мебель, игрушки, ковры, текстиль, который не гладится
Переболели скарлатиной в осенью 2014 года, нам тогда было 4,5 года, была эпидемия в саду. Благополучно отсидели 3 недели дома после болезни, вышли в сад и ровно через неделю у нас случился рецидив - повторно скарлатина, но в более легкой форме, обошлись без антибиотика.
вышли в сад и ровно через неделю у нас случился рецидив - повторно скарлатина, но в более легкой форме, обошлись без антибиотика.
Извините, что может чуть грубо напишу, но настоящая скарлатина вызывается только стрептококком определенного штамма и лечиться ТОЛЬКО антибиотиком курсом 10 дней, все остальное может быть чем угодно и лечится без антибиотиков. Возможно это была не скарлатина, еще есть бешиха) официально подтвердить можно было по анализу крови на АСЛО,бак.посевом на флору из зева с высевом стрептококка и заключением инфекциониста в ОИКБ.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
lepata писал(а):
А как дезинфецировать то, что нельзя прокипятить?
Цитата:
Больного скарлатиной лучше не пускать на кухню до выздоровления, а кормить в отдельной комнате. Посуду после использования следует тщательно мыть моющими средствами и горячей водой. Все поверхности необходимо очищать регулярно, вытирая с них пыль. В комнате, где находится больной, нужно открывать окна, чтобы воздух заменялся чистым. Ковры и мягкую мебель после болезни так же рекомендуется очистить. В комнате необходимо проводить регулярную влажную уборку, а шторы дезинфицировать пароочистителем.
Если скарлатиной болеет ребенок, его игрушки необходимо мыть или стирать. Лучше избегать контакта ребенка с мягкими игрушками, поскольку их труднее очищать. Независимо от того, болен ребенок или нет, его игрушки всегда должны содержаться в чистоте – так можно будет исключить еще один фактор риска. Белье после стирки нужно сразу выгружать из стиральной машины, иначе микробы, оставшиеся на белье, начинают размножаться быстрее, чем в обычных условиях. Чтобы предотвратить распространение микробов, все постельное белье, полотенца и кухонный текстиль следует стирать при температуре от 60 °C порошком с хлорной основой не реже одного раза в неделю.
В аптеке продается Жавель Клейд и Дезактин, но дешевле и мне нравится больше ПОЛИДЕЗ.
lepata писал(а):
, а педиатру не понравилось назначение и она на следующие 5 дней назначила другой антибиотик, а я потеряла назначение и нет возможности переспросить
в протоколе стоит: Амоксициллин в комбинации с клавулановой кислотой - это тот же аугментин/флемоклав 10 дней.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
в протоколе стоит: Амоксициллин в комбинации с клавулановой кислотой - это тот же аугментин/флемоклав 10 дней.
Нам осталось четыре дня антибиотика, стоит начать принимать аугментин или продолжать зиннат? Просто сыну опять хуже, вернулась температура и появились заложенность носа и кашель.На прием в понедельник записаны, думаю вызывать дежурного врача завтра