Катерина М., прежде чем так строго судить, Вы бы почитали что это за метод обследования, это далеко не бабка и не палка, имхо.... это не эксперемент, а хорошо зарекомендованный метод обследования без боли и мучений для ребенка, я так считаю, а как лечить свое дитя это уже сознательный выбор каждого родителя
одним из наиболее известных и нашедших широкое применение методов электропунктурной диагностики является диагностика по Фоллю, с успехом применяемая врачами более 60 стран мира. Данный метод отмечает свое 25-летие официального применения в медицинской практике.
вот немного истории этого метода диагностики и лечения:
в просторах интернета много статей есть, можно поискать еще, почитать я ж не кому не навязываю его, просто поделилась впечатлением, обычно у нас поход на сдачу крови заканчивался жуткой истерикой ребенка, по результатам которого выяснилось, что "у вас завышен показатель лейкоцитов, вот пейте пилюльки, должно помочь" пьем месяц, много разных, а результата не видно, вот и согласилась пройти эту диагностику, в итоге список продуктов, лекарств на которые у ребенка аллергия, выяснили какие есть в организме вирусы и порекомендовали лекарства гомеопатические, будем их принимать или нет это уже другой вопрос, хотя при беременности они меня только и выручали (тот же энгестол) ребенку назначили по показаниям бронхалис, траумель, хепель
Энгестол и все что вы перечислили это не гомеопатия истинная. Неужели так тяжело дойти д Если педиатр не справился, идите к узким спецам. Фолля это ширма и вытяжка денег. Даже не Имхо,а выводы ВОЗ. интересно, какие именно нашли грибы, степень, чувствительность к чему. Какие вирусы, степень напряжения овидность, чувствительность. И где же волшебное слово- гельминты. А у вас они есть, приходите уже на прием к инфекционисту.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Последний раз редактировалось Биргит 03 апр 2015 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Смотря какие шарики, Тань. Обычные шарики стоят порядка 10 грн за 20, по-моему, грамм. Дешевле препараты еще сильно поискать надо Хель, который стоит сильно дорого, классической гомеопатией не является вообще, как выше Биргит написала. Так что по поводу дороговизны, все вполне сравнимо. А вот доказательной базы - нет, ВОЗ считает гомеопатию сравнимой с эффектом плацебо. (про Фолля не знаю - неинтересно было, не изучала). Хотя теоретически тот же Хель должны были проводить контролируемые исследования перед тем, как запускать препараты? Что впрочем не отменяет моей любви к гомеопатии в свете удачных моих экспериментов
Bird, знакомая мед.сестра проходила диагностику по Фоллю лет 5 назад. Но купить шарики не решилась. Дороговато ей насчитали. Насчет Хеель, да, это не гомиопатия. А вот гомеопатам я отношусь с осторожностью.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
kseniyas,Вам нужно обязательно к пульмонологу и аллергологу.я так дотянула до 2-й степени астмы. Хороший аллерголог Бойко. Пульмонолог-Мироненко Аслана,но она уже не работает.Поэтому обратитесь в областную.
kseniyas, ага, поняла теперь. Гомеопатические препараты, или ГЛС (гомеопатические лекарственные средства). Шариками их называют, потому что раствор наносится на мелкие шарики сахара - так удобнее хранить. Хотя есть и просто водный раствор препарата, и в виде мазей препараты. Насколько я помню, у Хеель тоже некоторые препараты в виде шариков. Но разница между Хеелевскими препаратами и классическими ГЛС в том, что в классической гомеопатии очень редко используют сочетание даже двух препаратов, а Хеелевские препараты - комплекс из нескольких препаратов (или комплексон, как их еще называют). Гомеопаты-классики не используют Хеель и чаще всего негативно относятся к комплексонам.