Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 04:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задержка речевого развития
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012 10:15 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: Сынуля Егор
Медали: 28
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (3) Умники и умницы (1)
Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)
Конкурс Lady in Dress (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1226
Повысить репутациюПонизить репутацию
Lady_Croft, спасибо, буду знать. Нам скоро опять к стоматологу, подниму этот вопрос.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

AnnaRL, yesss спасибо, век живи-век учись

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 13:47 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Очень классная книга -super-
Изображение
Е. Косинова "Уроки логопеда"
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Цитата:
аннотация: Впервые в книге собран материал по работе со скороговорками, а также по языковой и пальчиковой гимнастике, доступный ранее только методистам и логопедам-практикам.

Все малыши очень любят играть. Эта книга поможет сделать игры не только интересными, но и полезными для развития речи. "Уроки логопеда" - это пособие, которое можно использовать при работе с 6-месячными детьми, и благодаря многоуровневой системе упражнений их можно выполнять вплоть до 5-6-летнего возраста.

Веселые стихи, игры и яркие рисунки для детей, подробные рекомендации для взрослых помогут избежать трудностей в период, когда ребенок учится правильно произносить звуки и слова. Конечно, серьезные речевые дефекты - предмет сферы деятельности врачей-логопедов. Но все же чистое и ясное произношение, лексически богатая, грамматически правильная речь - прежде всего результат семейного воспитания. Желаем успеха!

отзыв о книге: В книге три части - пальчиковая гимнастика, артикуляционная гимнастика и стихи-скороговорки. Лучшая, на мой взгляд, логопедическая книга, особенно в том, что касается артикуляционной гимнастики, которая обычно в книгах показана рисунками. Здесь - большие, четкие фотографии и подробное описание. Е. Косинова - известный логопед, ее книги регулярно переиздаются. Она является научным сотрудником консультационно-диагностического центра Института коррекционной педагогики РАО.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2012 13:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 22 дня
Детки: Самые любимые
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 152
А мы заказали логозонды, будем делать массаж)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
не нашла, куда написать, спрошу здесь.
сыну 4 года, не выговаривает Ш и Ж, вместо них с и з соответственно. это нормально или уже нужно идти к логопеду, ортодонту? нам одна врач (логопед) сказала. что у него уздечка коротковата и нужно обрезать, но хотелось бы обойтись без этого :dntknow:
можно еще подождать с выговариванием этих звуков?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 16:29 
Модератор
Цитата

Mafia for Ladies (9) Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (2) Марафон постройнения (2)
"Свято наближається" (1) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Dianna писал(а):
нам одна врач (логопед) сказала
уздечку лучше перепроверить. Нам стоматолог сказала, что Вроде коротковата, логопед - сказала, что нормальная. Ты сама не можешь определить? Мой так язык высовывает далеко, что о короткой уздечке я и не думаю -D
По поводу логопеда. У нас логопедический сад и с логопедом начинают заниматься как раз с 4-х лет. Я бы обратилась к логопеду yesss

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 16:32 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)

Меланья писал(а):
Я бы обратилась к логопеду

Ань, а можешь посоветовать хорошего логопеда в Зп?
Меланья писал(а):
Мой так язык высовывает далеко

вроде бы тоже далеко высовывает, это показатель? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 16:36 
Модератор
Цитата

Dianna писал(а):
вроде бы тоже далеко высовывает, это показатель?
ну вроде как да. По крайней мере нам логопед так говорила проверять: высунуть вперед, по сторонам. Короткая уздечка не дала бы.
Проверенного логопеда пока нет, девчонки с нашего форума советовали одну, телефончик сейчас тебе скину.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 16:48 
Леди Совершенство
Цитата

Меланья,
спасибо большое! как будем в Зп, обязательно займусь этим вопросом, покоя он мне не дает -D

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 16:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 30 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Каріша, Е. Косинова "Уроки логопеда" , у нас такая книга есть, подтверждаю, классная yesss С удовольствием занимаемся по ней.
Девочки, а кто-нибудь слышал о методике "Мамина школа"? Или может кто занимается уже? Отзывы замечательные. Вот их сайт: http://www.mamina-shkola.ru У них разносторонний подход к развитию ребенка.
В этой статье женщина уверяет, что благодаря этой методике ребенок не только заговорил, но и шедевры рисовать начал crazy
Меня зовут Елена. Возможно, вы уже слышали нашу историю – нас приглашали в несколько детских телепередач. Расскажу еще раз подробно, так как уже устали отвечать на многочисленные вопросы знакомых и родственников.

Начиналось у нас так же, как и у всех – Саша рос, нормально развивался, а потом где-то с 3 лет нам поставили диагноз ЗРР (кто не знает – задержка речевого развития). Мы отправились к логопеду, та оптимистично заявила, что с такими маленькими не занимается, и ребенок сам (МОЖЕТ БЫТЬ) разговорится. При всем моем доверии к словам специалиста, мы решили не ждать, когда «клюнет жареный петух», и начали сами искать способы для повышения разговорчивости малыша.

Танцы с бубном и приходящего психолога мы отмели сразу, так как был неудачный опыт у близкой подруги – деньги платила-платила, психолог ходила-ходила, а воз, что называется, и ныне там.

Бабушки посоветовали отдать ребенка в детский сад – мол, там хочешь, не хочешь точно разговоришься, условия-то экстремальные по сравнению с домом. В итоге, оформили в детский сад. Три дня мы проходили, и благополучно заболели. Первый блин «комом», выздоравливаем и смело, вперед на амбразуры. Опять, два дня в садике – потом две недели с таблетками. Говорите, разговорится? Ну да, а перед этим посадит печень, желудок и т.п.

Начали искать в интернете, через друзей, знакомых. Что не нравилось – методики предлагались какие-то урезанные, развивающие что-то одно – только усидчивость, или только творческие навыки. А как быть с тем, что ребенок растет, и ты, как родитель, постоянно сталкиваешься с кучей проблем – как правильно объяснить, как повести себя с ребенком, как развить способности? Все - невропатологи, логопеды говорят, что проблему нужно решать комплексно, но готового решения НИКТО не предлагает. Откуда мы узнаем, что делать, если даже врачи отделываются общими словами? Время упустим, а потом будет поздно.

Среди множества литературы оказалось очень сложно найти понятные и доступные методики. И однажды, через очередной интернет-поиск, мы вышли на сайт с методикой «Мамина школа», предлагающей развивать в ребенке все: речь, мышление, память, творческие способности. Скажу сразу – не поверила, но в закладки сохранила. Через неделю муж наткнулся на эту закладку и стал читать. Выглядело все очень неплохо – предлагался комплексный подход к развитию малыша. Творчество, речь, воспитание, поведение родителей – все это всего один час в день, и мы решили попробовать. Тем более что цена была невысокой – с какой-то там скидкой. Оплатили, курс получили очень быстро, ознакомились и начали заниматься. Сначала с некоторой долей скептицизма, так как, один час – это казалось очень мало, просто у подруги психолог занималась с ребенком по два часа, а подвижки были очень маленькие.

Мы получили:

методику психологического развития;
занятия по творчеству;
правила поведения и реакции родителей;
упражнения для стимуляции коры головного мозга;
методику для развития в ребенке лидерских качеств и многое другое;

Уникальная методика «Мамина школа»
Золотых гор нам не обещали, мы и сами понимали, что нужно терпение и время. Однако, к моему удивлению, первые результаты мы увидели уже через 5 занятий! Это были звуки, ребенок четко произнес букву "к" и несколько слогов – ко, ка и юк. Конечно, это может казаться для кого-то смешным – всего несколько звуков, но для нас, не слышавших от него ранее ничего кроме ма-ма, ба-ба и дяй, это был большой прорыв! Потом присоединились другие звуки, и мы, наконец, через полгода стали слышать осмысленную речь.

Забыла упомянуть, что все это время мы занимались по методике также коррекцией поведения, развитием логики и творческих наклонностей. Рисовали, развивали моторику, не пропуская ни одного дня – если не успевала я, садился заниматься с ним кто-то другой. Честно говоря, ни на каком упражнении сильно не концентрировались, просто стараясь разносторонне развить малыша, и поэтому когда однажды он нарисовал природу за окном - были сильно удивлены.Вышла настоящая картина, с необычным цветом и формами – но это было осмысленное произведение, мы с мужем ничего подобного бы сделать не смогли. А ребенок продолжил рисовать, попробовали перейти с акварели на масляные краски – стали получаться вообще какие-то невообразимые картины. В художественной школе, куда мы отправились с папкой его рисунков, был культурный шок – преподаватели отказывались верить, что «художнику» всего 4 года. Стоит ли говорить, что после того, как малыш продемонстрировал свои способности, нас приняли безоговорочно?

Конечно же, испробовав на своем ребенке, я потом советовала курс всем знакомым и родственникам, у кого есть дети.

Вот, например, Галя – у нее были проблемы у сына (5 лет) с неврологией: гиперактивный ребенок постоянно сидел на каких-то седативных таблетках. Привожу здесь ее слова дословно: «занимались по 1 часу каждый день, после месяца занятий нам врач отменил препараты. Антон стал более спокойным – появился крепкий сон (раньше вскакивала от его криков посреди ночи), интерес к настольным играм, стал воспринимать то, что говоришь – раньше и кричать было бесполезно.»

Или Оля с Катей, которой поставили синдром дефицита внимания. Иными словами – это ребенок, который будет учиться очень плохо. Она, действительно, в свои 5,5 лет не могла нормально считать даже до 5. Была норма: взяла игрушки, бросила, сорвалась с места, побежала куда-то, не доделав первое. В общем, все было очень сложно. Если к этому добавить попытки постоянно обмануть, картина вырисовывается неутешительная.

Мама Оля: «После покупки курса самое тяжелое было – удержать ее на месте хотя бы 15 минут. Начинали вообще с пяти минут, постепенно за два месяца выйдя на уровень одного часа. Упражнения оказались легкие, интересные, а после ознакомления с причинно-следственной частью для лжи, мы научились правильно себя вести, и ее попытки обмана сошли на «нет». Ее даже начали увлекать игры типа конструктора с мелкими деталями, и мы, честно говоря, боимся прерывать занятия после таких великолепных результатов!»

Вот такие результаты.

Взято отсель: http://all-blogers.com/baby/

Может врут, :dntknow: но хочется, чтобы правдой оказалось -D

Последний раз редактировалось Эния 07 июн 2013 17:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2013 17:06 
Модератор
Цитата

Эния писал(а):
Каріша, Е. Косинова "Уроки логопеда" , у нас такая книга есть, подтверждаю, классная С удовольствием занимаемся по ней.
и мы ее купили. Хорошая книга! -super-
Dianna писал(а):
покоя он мне не дает
верю ha-ha

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 01:04 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 3 дня
Семья: da
Детки: сынок

Очки репутации: 0
http://www.planeta-schastya.org.ua/ это сайт центра в который ходит моя крестница, кума положительно отзывается о сотрудниках, о сомом центре, а с сентября по просьбе родителей они будут работать с 8 до 17, чтоб родители могли полноценно ходить на работу, детей и покормят и спать уложат и т д

http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=60000 а это сайт школы где есть подготовительный класс для детей с зпр и с этого года еще и класс для детей с речевыми проблемами (как в ново николаевке), условия меня порозили... и все бесплатно!!

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 09:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
Marin4ik,это все же интернат, вторая ссылка, я зашла на их сайт и вот что написано:
До закладу зараховуються діти, які потребують корекції фізичного та розумового розвитку; тривалого лікування і реабілітації:

діти-сироти;

діти, відібрані у батьків за рішенням суду;

діти, батьки яких позбавлені батьківських прав, засуджені або перебувають під арештом у період слідства, визнані непрацездатними, знаходяться на тривалому лікуванні, а також батьків, місцеперебування яких невідомо, визнані судом безвісно відсутніми чи інших причин не беруть участі в утриманні та вихованні своїх дітей;

підкинуті та безпритульні діти, які перебували в притулках для неповнолітніх, центрах соціальної допомоги (не мають необхідних умов для виховання та навчання у сім’ї);

діти із багатодітних, неповних і малозабезпечених сімей;

інші категорії дітей.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 13:11 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 3 дня
Семья: da
Детки: сынок

Очки репутации: 0
сайт не обновлен, детей сирот уже не будет, (что-то там с законом, я не буду вдаваться в подробности,не важно) ,устав их изменился, моя подружка туда малого будет вести, она была у директора(от туда и информация), мой еще маленький-будет 4года, тоже плохо говорит-ставят дизартрию, скорее всего тоже туда пойдем.
в аттестате не пишется интернат, обычная школа. сироты там (по моему в7 классе еще есть) выпустят их и все.... там подготовка сильнейшая...
если интересно, нужно поехать и самим пообщаться с завучем, психологом, директором, и посмотреть на обстановку. самим делать выводы-подружка была-положительно удивлена. вроде до 28 набор еще ....ну в логопедический класс по крайней мере

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 13:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Dianna писал(а):
сыну 4 года, не выговаривает Ш и Ж, вместо них с и з соответственно. это нормально или уже нужно идти к логопеду
Это не катастрофа, но нужно идти к логопеду! сам ребенок похоже уже не справится, это не самые сложные звуки и толковый логопед быстро вам их поставит. :-)

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2013 13:37 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Marin4ik, Ну, зачем в каждой теме дублировать одни и те же ссылки. Тем более что ЗРР, это не ЗПР.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.