Татьяна1982, спасибо, что обратили на это внимание. Синфлорикс был единожды в полтора года. По инструкции почитала, что его дважды делать надо, если я правильно поняла, нам сделали раз и забыли об этом напрочь. После этого был один отит, два обструктивных бронхита (за последние пол года) и постоянный аденоидит, но ребенку уже 3.2 Аденоиды удалять врачи не видят причины, на уши осложнений нет, дышит в основном носом. Все время пытаются лечить и при улучшении выписывают, но ни разу не получалось избавиться от насморка. Плюс этот проблемный нос все время цепляет новые вирусы. И мы не долечившись опять беремся за лечение. Только изофра нам дала хоть какой-то толчек к выздоровлению, т.к. разложило нос и ребенок перестал кашлять, но как только нос разложило, пошли зеленые сопли (уже больше 2 недель) И кварц опять же тоже улучшил ситуацию, но не доличились. Сейчас промываю Мирамистином и думаю, идти в сад или идти на прививку, или... или... В общем,
кто сталкивался с такой бякой в носу Streptococcus pneumoniae 10^5 КУО/мл Лечили или нет?
Мы лечили долго - безуспешно, аденойды удалили - красота! ни отитов, ни вечных соплей.ю периодически бывают, конечно. Ноо это небо и земля.\ Причем дышал сын носом, как оказалось росли они внутрь к ушам и были не видны.
У меня такое впечатление, что врачи до 5/6 лет тянут, а потом направляют на удаление и все. Я еще ни разу не слышала, чтоб ребенок мучился годами с аденоидами, а потом оп и перерос. А так, аденоиды на месте, врачи при деле, мама на привязи дома - красота же, а потом за день удалили и опять красота, ну а что, в школу ж пора. Вопрос только в том, кому нужны эти аденоиды - врачам и маме или ребенку
И что еще интересно, лечить тот же бронхит/отит в стационаре это минимум неделя, а удалить день. Страшно подумать, сколько за эти 2-3 года "лечений" ребенок получает лекарств. И опять же, чей это интерес?