Наталья Александровна, как Вы считаете, можно прокапать ребенка дома под наблюдением медсестры? Или только инфекционка? Да , я тоже считаю, что капельницы значительно ускоряют процесс реабилитации.
Marina_scorp8, не хочу пугать, но полностью согласна с Биргит. 1,5 года назад сыну было 2,3. Попали в инфекционку с ротавирусом, быстро пошел на поправку, активничал и просил кушать, а потом резко стал вяленьким, постоянно спал и ничего не ел и не пил. Оказался аценотомичный синдром (вроде так называется). притом, что тесты на ацетон делали по несколько раз в день - отрицательные. В общем, нас ждало кормление через зонд (безмолочные смеси + боржоми + жидкость для регидрации) и постоянные капельницы. Если бы не были в больнице под наблюдением врачей, не знаю чем бы это закончилось.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Биргит, подскажите пожалуйста, сколько времени заразен ребенок перенесший кишечную инфекцию и ротавирус? Могут ли эти два заболевания проявлятся в смазанном виде вроде 1-2кратной рвоты или диареи?
Здесь предыстория моего вопроса с предыдущей страницы:
Fragolina писал(а):
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Мы недавно переболели 2 дня пытались лечиться дома, малыш пил много, но заставлять было очень трудно, а потом, когда и рвота, температура (была 39,7) прошли, он стал очень вялый, ну прямо как тряпочка. Я очень боюсь ложиться в больницы, но в этот раз испугалась серьезно, ночевать поехали в инфекционку. Там сразу поставили капельницу почти на всю ночь. Ацетон был высокий. Капельницы ставили по 2 раза в сутки и по 3 бутылки за раз! И буквально через полтора суток ацетон упал, еще через сутки мы попросились домой. Так что для себя решила, не стоит бояться больницы, в данном случае нам там здорово помогли, малыш на поправку пошел гораздо быстрее, чем если бы я его дома лечила. Всем желаем здоровья!
скажите мне девочки может быть ротавирус без диареи? с утра ребенок встал горячий, попил воды и практически сразу вырвал и понеслось - пьет и рвет практически тут же, поноса нет температура крутится около 37 и выше но ненамного. я признатся начинаю паниковать, даю хуману электролит и думаю что делать дальше.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina,у нас я никогда не сльішу, а он чаще есть и очень вьісокий... а если вьісокий, то мне всегда нужно бьіть на стреме Я последний раз вьіпаивала сутки, делала 2 укола, сразу ацетон тест и сразу бетаргин и стимол, всю ночь сидела и каждьіе 5 мин по 5 мл вливала... а на утро поехали капаться все равно. так что смотрите по состоянию и не бойтесь поехать (только обязательно на скорой!!!) в больницу капаться. Пс и если будете ехать в инфекционку обязательно купите заранее рототест - в обьічньіх аптеках он примерно до 100 грн, а аптеке при больнице мне пришлось купить за 180... а без него не будут знать в какую палату поселять: ОКИ или РОТО
Последний раз редактировалось upa-zh 08 июл 2018 16:27, всего редактировалось 1 раз.
upa-zh, а как выпаивали, со шприца? плюет мой эту хуману вместе с регидроном дальше чем видит
Aphina,со шприца... мой не плюет (нам почти 8 - уже все помнит с прошльіх раз), но дозировать по началу не может... а вьіпьет много - и снова все назад...
скажите мне девочки может быть ротавирус без диареи?
Может. У сына так и было ((( Диарея позже добавилась
да? ну я так и думала, буду следить. проснулся и температура уже 38, неужели действительно вирус хватанули. самое интересное вчера дома сидели, обидно блин
у нас ротавируска как-то два раза подряд с интервалом 3 месяца была, первый раз по скорой с капельницами, лечили как обычную ОКИ, т.к. дежурившему ночью медбрату было лень дожидаться, когда ребенок опорожнится после клизмы, и он взял пробы из клизменной водички , а ротавирус мы уже сами обнаружили, сделав повторный тест, когда после выписки на второй день опять поднялась температура, началась рвота и обезвоживание... Но я не к тому. Когда заболели второй раз, скорую не вызывали,
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 49 сообщений(я)(е).
, а во-вторых, лечение мы знали, но на всякий случай я отправила нашего папу скоординировать действия в детский инфекционный кабинет. Там нам добавили противовирусное, и о чудо, ребенок из состояния тряпочки ожил на глазах за считанные часы, так быстро мы даже обычное расстройство не лечили, не то что подтвержденный ротавирус .