У меня когда-то на руке был контагиозный моллюск. Чем только не пробовала выводить: и чистотел, и кондилин, и салициловый спирт, и специальную болтушку в аптеке делали, и всякие народные методы - без результата. Обращалась к двум дерматологам: один предложил выжечь ферезолом, другой - электрокоагуляцией. Азотом не предлагали. Решила выжигать электрокоагуляцией - врач больше понравился. Это очень неприятная процедура, не для детей это точно. На руке остались шрамы. У моего ребенка бородавка, хочу прижечь азотом, не подскажите, где азотом удаляют бородавки?
Я уже сама незнаю что с этой гадостью делать!!! Жалко малого удалять это вообще ад какой то, он на кровь с пальца не дается, а тут такое. А с другой стороны ничего не помогает!!!
Kota,Мы показались поликлиничному дерматологу, она поставила молюск и направила на косметическое удаление. НО мы не пошли! 1) он у нас был на правой ножке под попкой - не особо заметно, ребенка не беспокоил он в годик. 2) я случайно попала на сюжет
и вот после уже окончательно успокоилась и не трогала их. Всегда было примерно 10-20 прыщиков. Они появлялись, стухали и постепенно, примерно через 2 года, прошли сами по себе
Ребенок 3 г. 11 мес. Дерматолог поставил диагноз "Множественные моллюски". Выглядит ка прыщики на теле, только внутри - паразит. Отправил в дермацентр на удаление. Смысл в том, что нужно из каждого прыщика этого моллюска вытащить чем-то типа пинцета...У кого было подобное, поделитесь, пожалуйста, опытом.