Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 04:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дисплазия тазобедренных суставов
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 16:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
yanety писал(а):
Теперь вот озадачилась слингами

У меня тоже появилось желание приобрести фастик, dreams завтра спрошу у врача,что он думает по этому поводу.Пошла еще темку про слинги почитаю.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 18:12 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Tanyasha писал(а):
Aнничка
Странная ты все-таки девушка, уж извини меня. Вместо того, чтоб радоваться, что доця здорова, ты расстраиваешься, что зря 50 грн потратила.

я расстроилась не из-за того что я их потратила. а из-за того что человек, который считает себя на таком уровне, что ведет частную практику лепит диагнозы, типа отрабатывает свои 50 грн. она наверное боялась, что если скажет что все ок, то я ей денег не заплачу. А потом испугалась что я ей опять не заплачу, и вместо того чтоб признать свою ошибку придумала новый диагноз...Зачем если нет дисплазии мне выписали матрасик??? и не называйте меня после этого странной:) я рада что дочка здорова, я не рада что меня все равно пытаются убедить в обратном, хотя я ходила к платному врачу.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 19:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
swan_liv писал(а):
Мы живем в районе металлургов. И нам еще нужно делать электрофорез и парафин прикладывать.

Ну она с парафином поможет, а вот электрофорез мы в поликлинике делали. Так тебе присылать телефон?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 19:56 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
есть тетя, которая делает и парафин и электрофорез и массаж 70 грн за общий сеанс. живет на правом. думаю если она на шевчик ездила, то на металл тем более

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:03 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: есть

Очки репутации: 2
нас смотрел Пшец. Сегодня. Сказал, что главный фактор излечения - мама. Очень удобная позиция. Я немного разочарована. Сегодня не успели в протезный цех, поедем на неделе заказывать аппарат ... грустно. Электрофорезы сказал не нужно, нужно делать массаж и упражнения. ну и носить эту бодягу. Сегодня позвонила нашему невропатологу - она и массажист по совместительству - начнем массажики, гимнастику, парафинотерапию...
Записалась еще к Хижняку на вторник. чет мне неспокойно

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:06 
Жизнь Прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 19 дней
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 120
Aнничка писал(а):
я расстроилась не из-за того что я их потратила. а из-за того что человек, который считает себя на таком уровне, что ведет частную практику лепит диагнозы, типа отрабатывает свои 50 грн. она наверное боялась, что если скажет что все ок, то я ей денег не заплачу. А потом испугалась что я ей опять не заплачу, и вместо того чтоб признать свою ошибку придумала новый диагноз...Зачем если нет дисплазии мне выписали матрасик??? и не называйте меня после этого странной:) я рада что дочка здорова, я не рада что меня все равно пытаются убедить в обратном, хотя я ходила к платному врачу.

Анют, ну врач же тоже не человек-рентген. Откуда ей знать почему ножки у ребенка до конца не разводятся. А причины, как я это понимаю, может быть 2 - или ортопедия или мышечное напряжение. У вас оказалось второе - но это не значит, что врач неквалифицированный. Эх, если бы мне в свое время такой осторожный доктор попался... Меня наоборот, год убеждали, что ребенок здоров, а оказалось далеко не так.

-- Добавила(л) через некоторое время --

yanety
Сочуствую. Обязательно надо услышать мнение еще одного (а может и не одного) врача, прежде чем начинать такое серьезное лечение.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 21:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Корделия
сама в шоке! :cray:

Девочки, не нужно жалеть денег на нормальное обследование и лечение, потому как операция по дисплазии(запущенная форма), на минуточку, стоит 2 тыс долларов врачу + куча лекарств (около 5 тыс грн), и это только одна ножка, сразу при операции ребенка гипсуют по пояс и между ножками внизу загипсовывают палку, в таком положении (с разведенными ногами, в гипсе) ребенок должен находится 2 месяца. Это такой кошмар, он так плачет, у него раны болят, пошевелиться толком нельзя :cray: ...так что если говорят стремена - значит стремена, подушечка за 205 грн - это мелочь, делайте все, что говорят, не доверяете одному врачу - идите к другому.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 22:16 
Умею останавливать время :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Семья: complete
Детки: Варюшка и Мишутка
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4) Творческая личность (1)
Неспящая форума (1) Леди Фортуна (1) Лучший детский дневничок (1) Конкурс для беременных,2 место (1)
Конкурс с папой (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Беременные причуды (1) Победитель фотоквеста (2)
Когда мы вместе (1) Герои новогодней сказки (1)

Очки репутации: 534
irena85 Спасибочки за телефончик массажистки. По телефону она мне очень понравилась. Мы договорились. Начнем с 4-го числа. Она и электрофорез делает, и за 60 грн, и с парафином разберемся.
Натали, спасибо, я уже нашла :) Обзвонила многих yesss
А завтра едем за подушечкой.
Leno4ka Не хочу запускать!!! То что ты рассказала, у меня аж мурашки побежали :nails:

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
yanety
Держись, все у вас наладится, просто нужно хорошенько пролечиться и набраться терпения!
swan_liv
Рада что все устроилось ;)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 12:25 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

:tancy: :tancy: :tancy:
Ой девочки радости моей нет придела.Приходил к нам сегодня Хижняк,и диагноз дисплазия т.б суставов отменил.Перемерял углы на снимке,получилось 29,сказал,что вехняя граница нормы,поэтому необходимость ношения матрасика отпадает.Назначил только массажи,лфк,парафин и элфарез.
По поводу фаст-слинга,сказал,что он только за,но с 5-ти месяцев :-( .Аргументировал это тем,что для четырехмесячного ребенка будет сильная нагрузка на позвоночник.
Короче,очень рада,что решила проконсультироваться у еще одного специалиста.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 12:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Корделия
Анюта, я очень за вас рада! поздравляю :tancy:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

Кактуся писал(а):
Анюта, я очень за вас рада! поздравляю

Спасибочки!Я тоже рада,но лечение все же предстоит,слава богу что не матрасиком.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 14:53 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Детки: есть!!!

Очки репутации: 3
У моей дочки обнаружили дисплазию в 3 мес. мы сделали рентген-углы на обоих ножках были разные и очень впечатляющие. Нам Житник написал схему матрасика, мы заказали в медтехнике и начали носить. проблем не было с ребенком вообще-а я так волновалась! Он посоветовал добавлять в ванну пихтовое масло для хорошего сна и успокоения, чтоб не беспокоил матрасик. делали парафин, массажи, электрофорез. Матрасик носили постоянно! и вот через 9 недель-мы делаем контрольный рентген-у нас все ок! Сейчас все нормально, пошли мы в 9 месяцев и бегаем так,что догнать невозможно crazy Только есть один аспект-когда ребенок в матрасике или в др. приспособлении он спит только на спине и начинает появляться плоский затылок, наш невропатолог посоветовал ортопедическую подушку с выемкой, чтоб восстановить затылок. В принципе-пройдя через свой опыт могу отметить, что не надо затягивать с контролем тазобедренных суставов и при должном уходе, массажах и т.д.- это все поправимо!

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 16:01 
Леди Совершенство
Цитата

nika писал(а):
Только есть один аспект-когда ребенок в матрасике или в др. приспособлении он спит только на спине и начинает появляться плоский затылок,

для нас это было бы очень большой проблемой,ребенок любит спать на бочках.
Молодцы,что так быстро справились с этим недугом!!!

СообщениеДобавлено: 24 апр 2010 20:20 
Умею останавливать время :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Семья: complete
Детки: Варюшка и Мишутка
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4) Творческая личность (1)
Неспящая форума (1) Леди Фортуна (1) Лучший детский дневничок (1) Конкурс для беременных,2 место (1)
Конкурс с папой (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Беременные причуды (1) Победитель фотоквеста (2)
Когда мы вместе (1) Герои новогодней сказки (1)

Очки репутации: 534
Купили мы матрасик Фрейка. Одели маляве. Ей очень даже по душе ))) сразу потянула в рот лямки.
Только вот аптекарь сказала, что его на ночь нужно снимать. А я собиралась в основном на ночь его и одевать. В упор не помню, что сказала врач. На мой вопрос "А его постоянно носить?", сказали, что во время смены памперса снимать и когда купать. про сон ничего не говорили и у меня тогда вопросов не возникло.
Кто носил такой матрасик, поделитесь опытом, плиз. -flo- Может есть какие-то особенности его в ношении?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35  След.