А еще мало кто рассказывает о взаимосвязи желтушки с прививкой БЦЖ в первые дни жизни малыша. Для себя просто проанализировала, что у тех деток моих родственников и друзей, которым не делали БЦЖ сразу - желтухи не было, а у большинства привитых - была. И мы желтуху перенесли, это был просто кошмар, сколько нервов и слез было потрачено.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
по расказам наших мам-раньше обычная легкая желтушка была у едениц ,а сейчас на обчную которая после роддома на 3тьи сутки уже не лечится никто не обращает внимания как так и надо -и много случаев с билирубином 300 и выше.
Связь может и есть -как мне кажется физиологическая желтушка максимум что должно быть как последствие -но не капельницы таблетки итд.
Экология мне кажется больше влияет Еще резус крови мамы -у меня отр. у доци положит.-читала что тоже может быть причиной.
Нам главное не пиниковать - первые месяцы или даже год тоже была перепуганная- читала все что можно в интернете за каждый месяц развития -когда зубы,когда то се...щас попустило уже в садике-там другие проблемы.
Посмотрела сроки по Хеель Хепель до 2011 года -вдруг кому нужно будет пишите поделимся.
Dzhina и мне так кажется, что иногда и для перестраховки кладут в больничку. Им нужна 100%-ная заполняемость койко-мест. За плохую наполняемость сверху получают выговор.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Кактуся и нам говорили до сих пор выводим А хеппель пейте, он действительно помогает, с утра половинку и вечером. А вас с каким билирубином хоть выписали? Просто у нас был 264.
Leli4ka а доктор ваш что по этому поводу говорит? все нормально? а анализы на билирубин пересдаете как то? хепель нам прописали по 1/4 3 раза в день. но малявка от него плюется конечно, еле запихиваю а выписали с билирубином 220, я выше писала, а до этого за день брали - был 260.
Кактуся контролируемся у невролога ( хороший дядька), пересдавали на прошлой неделе-был уже 158, теперь в конце след.недели-контрольный анализ. Маська уже полностью побелел, даже глазки беленькие Пьем пока хеппель, ессенциале и цераксон(чтоб мозг от билирубина не страдал)