Это была наша первая болезнь ))) в полтора года еще до первого орви))), в конце зимы. На фоне ослабленного иммунитета вокруг рта и носа развелась эта гадость.
Вы не беспокойтесь все это благополучно лечится мазями которые Вам подскажет участковый педиатр (я просто не помню чем мы лечились) По времени, недели две может быть от начала и до конца.
девочки лечили стрептодермию месяца два что нам только не выписывали, а потом села штудировать интернет и нашла рецепт, когда покупала ингридиенты в аптеке, фармацевт сказала что и своих деток так спасала, нужно купить в аптеке цинковую мазь и левомецитин в таблетках. в ложке растолочь таблетку левомецитина и смешать с мазью чтобы получилась паста, мази ложила "на глаз", мазала 2-3 раза в день, все прошло за 3 дня.
летом подхватили (на море скорей всего), Лечили 2 недели мазями и кастеляной или как там ее правильно. Повезло что не сильно запустили, вылезла только одна на попе, больше никуда не успело перекинуться
Нам поставили вот меня смутило, что лечить только местно мазями, а внутрь ничего, ведь это ж изнутри идет, или нет? смотрю, что все мазями лечились. Нам назначили хлоргекседин р-р, а я прочла, что его нельзя при дерматитах и детям только от 12 лет+фузидерм, если через 2-3 дня не будет улучшений, то пропить а/б. еще антигистаминку не назначили, врач сказал, только если будет сильно зудеть и он будет сильно чесать, но он вроде не чешет сильно, или эта болячка не аллергенная? муж говорит, что надо сразу давать а/б, так как эта зараза кремами не вылечится
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, да не парьси ты не страшная это зараза, мажьтесь и пройдет за пару недель. Какие еще а/б ну зачем? Надо было бы, назначили. А так все прекрасно лечится мазями.
nota, та я надеюсь, Жень, нам по семейным обстоятельствам надо за 2 недели его в сад отправить, ну очень надо, а тут такая зараза, вот он и прописал а/б, если вдруг за 2-3 дня улучшений не будет, хотя я знаю, что а/б - это плохо и все такое, и надо пробовать чем-то другим вылечиться, но блин, такая ситьюэйшен, что надо как можно быстрее Все, пошла мазать его
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Вот поставили нам в понедельник диагноз стрептодермия, лечение - мазать 2-х% раствором генцианвиолет и больше ничего, убеждал, что все пройдет. Прошла неделя, но результата ноль. Да и как-то диагноз вызывает подозрения. Вот у нас это проявляется очень-очень мелкой сыпью, сыпью от запястья до локтя, при чем с одной стороны только, на обоих руках. Подскажите у вас тоже так проявлялось, и чем лечили? И куда можно еще обратиться за консультацией?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
А что именно было? Я так понимаю, что-то на подобии прыщика, гнойничка или что? Вот в инете я именно такое и видела, а доци именно мелкая-мелкая сыпь, там даже отдельного прыщика не видно. На потничку похоже. А диагноз - стрептодрмия.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))