Ух... Так расстроилась, что даже заснуть не могу... муж спит, а надо с кем-то поговорить... У сына выскочил хализион (ячмень в простонароде), только вот вроде бы он сам не проходит и нужно будет хирургически вырезать. Почитала, а это под общим наркозом. Кошмар какой-то, ему же всего 2 года. может кто-то лечил такое?
тоже думаю об этом, хотя при нас педиатр звонил, консультировался у окулиста все вроде бы верно он назначил.
Santanella писал(а):
я сомневаюсь что общий наркоз дадут. А без операции его никак не убрать?
вот я почему-то сначала тоже так думала, помажут местно и мы будем с мужем его держать. А почитав в инете, пишут что и таким маленьким делают общий наркоз. И многие детки тяжело отходят от него :( Написала еще у нас в консультацию у педиатра, посмотрим что там посоветуют. А так конечно мрак. вроде бы и ничего страшного, только если бы не наркоз.
RedPuma, не-не, Ольчик, я бы так не верила интернету Посоветуйся с врачами, если там не нарыв огромный, то должны местный делать. Видимо общий делают только чтобы деть не плакал и не двигался Выздоравливайте!
RedPuma,у крестника, приблизительно в таком же возрасте вылазили пару раз эти "бяки", тоже врачи рекомендовали делать операцию, но кума нашла врача, который назначил им лечение: закладывали мази за веко, и обошлись они без операции Так что, однозначно нужно проконсультироваться у нескольких специалистов правда процесс выздоровления был длительным, порядка 3-4 месяцев
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
У сына выскочил хализион (ячмень в простонароде), только вот вроде бы он сам не проходит и нужно будет хирургически вырезать.
Оля, бред какой-то - что значит "сам не проходит"? Конечно, его лечить нужно, в первую очередь консервативным путем, а не хирургическим Это кто тебе о хирургическом лечении сказал - педиатр?
мама_utn писал(а):
кума нашла врача, который назначил им лечение: закладывали мази за веко
Все правильно, назначают капли (антибиотик + дексаметазон), закладывание мази за веко, из физиопроцедур - ультразвук с антибиотиковой мазью.
мама_utn писал(а):
правда процесс выздоровления был длительным, порядка 3-4 месяцев
Может быть даже до 1 года Взрослым также назначают массаж век - немного болезненная (хоть и делается под местным обезболиванием дикаином) и неприятная, но очень действенная процедура, вот только не уверена, что 2-летний ребенок это будет терпеть
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
RedPuma, Добрый день. У меня у сына был халлязион. Намучались мы конечно с ним порядочно, т.к. это вообщем-то непросто ячмень, а закупорка мейбовиевой железы, а далее скопление гноя в капсуле, которая сама по себе не рассосется и наружу не выйдет. Я вам советую искать окулиста, который возьмется вас именно лечить. Не тратьте время и не ждите пока он сам пройдет. Он со временем может увеличиваться, краснеть, могут появиться еще халлязионы. Будьте готовы, что процесс лечения занимает от нескольких месяцев до 1,5 лет. И лечение это поэтапное, курсами. Операцию действительно делают под общим наркозом и никто вам под местным наркозом ее не сделает у нас в городе.
Я не врач, но по своему опыту могу сказать. У моего ребенка и у меня эта нехорошая вещь несколько раз появлялась, а потом исчезала без оперативного вмешательства. По назначению окулиста чем-то мазали, грели, но проходит оно далеко не сразу, такое впечатление, что просто должно пройти достаточно времени. Да, это несколько месяцев.
Девочки, моей малышке тоже поставили халязион. Врач посоветовала - покапать антибиотиками и ждать пока рассосется (у маленьких деток такое бывает). Будем надеяться и капать. Она мне сказала, что у ее ребенка тоже такое было и она не оперировала. Позже отпишусь - какой результат. Но сама знаю, что радикальный и самый действенный метод - хирургическое удаление. Блин, про наркоз даже думать не хочу