Моему ребёнку уже 4 года, началось у нас это где то год назад, мы все улыбались и называли это особой фишкой, как-будто она строит глазки. Через пол года это начало надоедать, она это стала делать очень часто и мы ее за это ругали. Сейчас не могу понять сама, осознанно это она делает или непроизвольно. Ходили к местному психоневрологу в поликлинику, она предположила что это у ребёнка как нервный тик или заикание, только у неё это закатывание глаз. Назначила обследование, но я отказалась, потому что ЭХО головы она не даст сделать, а если буду ее держать, то ничего хорошего не выйдет. Записались ещё к Яценко, послушаем его, но может у кого то такое было, расскажите что с этим делали.
Svetos,а вы случайно электроэнцефалограмму не делали?Мы конечно поменьше возрастом,так малыш закатывал глазки и определили у него эписиндром на ЭЭГ,так что теперь лечим...Может и вам стоит провериться...
Svetos,а вы случайно электроэнцефалограмму не делали?Мы конечно поменьше возрастом,так малыш закатывал глазки и определили у него эписиндром на ЭЭГ,так что теперь лечим...Может и вам стоит провериться...
Нам назначили, но она не даст ее сделать. Наш педиатр сказала, что если она будет в процессе истерить, то там потом такое покажет... Поэтому и записалась к Яценко, может он по своему опыту посоветует лечение. Зайчонок 86 а у вас были ещё какие то проявления, кроме закатывания глаз?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
Нам назначили, но она не даст ее сделать. Наш педиатр сказала, что если она будет в процессе истерить, то там потом такое покажет... Поэтому и записалась к Яценко, может он по своему опыту посоветует лечение. Зайчонок 86 а у вас были ещё какие то проявления, кроме закатывания глаз?
Нам назначили, но она не даст ее сделать. Наш педиатр сказала, что если она будет в процессе истерить, то там потом такое покажет... Поэтому и записалась к Яценко, может он по своему опыту посоветует лечение. Зайчонок 86 а у вас были ещё какие то проявления, кроме закатывания глаз?[/quote]
Наш тоже не давался,так мне сказали,с утра ребенка не кормить и не давать спать,чтобы придя на ЭЭГ-покормить и чтобы он уснул,потом спящему уже делали ''U/ Он у нас несколько раз подкатывал глазки и обмякал на руках,напоминало кратковременную потерю сознания,иногда так делал когда засыпал
Ну слушайте, что за детский сад, что значить не даст? Ее кто то спрашивает? Это действительно один из признаком эпи синдрома и в момент закатывания глаз у ребенка могут быть приступы. Мы ээг делаем раз в пол года примерно. Да бывает орет, истерит, но мне важен результат. Заходим вместе с мужем пляшем перед ним, поем, сказки рассказываем, игрушками отвлекаем. Плачет только когда надо ему очень крепко зажать глаза. Это около минуты времени. Это очень серьезно, я бы Вам посоветовала меньше обращать внимание что хочет ребенок в вопросах касания здоровья. Это только мое личное мнение.
Мне просто результат не нужен. Я не игнарирую врачей и не иду на поводу у ребёнка. Наш педиатр прекрасно знает моего ребёнка и видела ее реакцию на то чтобы просто прослушать ее на хрипы. Видимо у нее испуг на врачей .Именно она и не советует нам сейчас проходить ЭЭГ. Потому что там точно покажет эпилепсию. Хотя у неё нет др.видимых признаков, как при эписиндроме
Svetos,если у вас нет такой проблемі,то просто от е' плача и віріваний из рук родителей точно эпилепсию не покажет. Педиатр считает,что с этим можно тянуть и обращать внимание на капризы ребенка? мне это не понятно...Как показывает практика педиатры часто в подобных вопросах не сильны,скажем так...Про Яценко не хотела говорить,но все же скажу; наблюдаю он моего старшего ребенка с 2х месяцев периодически. Последний раз в 5 лет это было. Никогда он не видел у него ни единой проблемы,кроме первых признаков рахита в 3 месяца...на данный момент имею ребенка инвалида с целым букетом проблем в неврологии и психиатрии...не заметил даже шею, в которой практически перелом был в родах....Правда не один он не заметил, сдугие светилы тоже не видели проблем...
Svetos,а к окулисту обращались? У моей старшей дочки, был такой период где то 1,6 годика к 2м ближе помойму, что она закатывала глаза-окулист нам сказала что это из за активного роста мышц глаз происходит спазм. хотя у нас это не долго было
То что нам нужно пройти обследование, я это знаю. У одного врача мы были, его мнение услышали, теперь обратимся к Яценко, услышим его по этому поводу (как к врачу у меня к нему претензии нет, я у него уже была и не раз). На форуме я подняла эту тему, чтобы услышать других мамочек у которых была подобная проблема и узнать как они с ней справились.
Capriz нас тоже туда направили, хочу попасть к окулисту перед Яценко. А у вас потом это прошло?
Яценко Вам скажет наблюдать и не париться)) в вопросах эпи мне кажеться Белаш сильнее. И это мнение нескольких врачей. Насколько я помню мне говорили что если есть эпи активность г/м то хоть плач хоч спи оно покажет на ээг
Мне тоже странно, почему педиатр говорит не делать ЭЭГ, я обоим детям делала, младшей правда только раз, а старшему даже не помню сколько, так вот он никогда спокойно не лежал, и кричал и вырывался, но эписиндром не показывало ни разу. Я еще понимаю при крике повышенное давление может показать какой-то аппарат, но как эпи синдром может показать, не пойму
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
и мне кажется это эпи. Я в 12 лет лежала в неврологии с синдромом рейно, со мной лежала пятилетняя девочка с подобными симптомами. Поставили диагноз эпилепсия
_______________________________ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: О РАЗДАЧАХ СООБЩАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ! могу внезапно лечь в больницу