Почему-то к этой проблеме в последнее время возник повышенный интерес. Вероятно, потому что не только в быту, но и в современной медицине обнаруживаются большие разногласия по поводу фимоза и отношения к нему. А родителям очень часто просто не хватает информации по этому вопросу.
Итак, что же такое фимоз? Фимоз – это сужение отверстия крайней плоти, при котором невозможно обнажить головку полового члена. На первом году жизни у мальчиков отверстие крайней плоти сужено. Это норма, когда у новорожденных внутренняя поверхность крайней плоти и головка полового члена вообще не разъединены. По мере роста ребенка крайняя плоть становится подвижной, и к 4-6 годам ее полость окончательно формируется. У большинства мальчиков обнажение головки становится возможным только после окончательного формирования полости крайней плоти. Попытки выведения головки должны осуществляться именно в этот период (4-5 лет).
Следует заметить, что врожденный фимоз встречается очень редко. А приобретенный чаще всего связан с образованием рубцов, которые могут возникать в результате воспаления (баланопостита), либо в результате насильственного выведения головки и повреждения кожи крайней плоти.
Каковы главные симптомы фимоза?
1) Растяжение крайней плоти во время мочеиспускания;
2) Очень узкая струя мочи.
То есть невозможность выведения головки вовсе не является основным показателем фимоза. Это все еще может быть физиологическим состоянием ребенка. Однако в окружающей нас жизни мы очень часто слышим различные советы по поводу того, что выведение головки необходимо проводить в более раннем возрасте. Но плотная крайняя плоть – это норма для ребенка, так задумано природой. Непонятно, зачем ребенку в год обнаженная головка. И часто получается, что именно попытки насильственного освобождения головки и являются причиной настоящего фимоза. Когда фимоз становится медицинской проблемой?
1) Если имеет место воспаление;
2) Если после четырех лет крайняя плоть ребенка остается неподвижной и/или имеются проблемы с мочеиспусканием.
В этих случаях может быть предложено хирургическое вмешательство: или обрезание, или отделение крайней плоти от головки при нормальном размере выходного отверстия.
Мнение автора разделяют британская и австралийская ассоциация педиатров.
http://semya.org.ua/
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
нас смотрел уролог, выписал заключение "физиологический фимоз", ничего страшного пока в этом не вижу, когда будет уже постарше тогда буду смотреть , а сейчас не вижу повода для паники и ни понимаю зачем мамы издеваются над месячным ребенком оттягивая ему крайнюю плоть
Dzhina Помоему физиологический фимоз - это нормальное положение дел для маленьких мальчиков, на то он и физиологический. Я во время купания иногда слегка-слегка приоттягивую ему крайнюю плоть, чтоб сполоснуть то что там. Слышала что раньше было чуть ли не модой месячных мальчиков водить к хирургу для насильственного открытия головки, вроде чтоб воспаления не было .
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
На эту тему очень замечательно пишет известный педиатр Комаровский. Суть в том что все должно быть без фанатизма, и физиологический фимоз очень часто бывает, страшного ничего нет. Я своему ничего не отодвигала, хотя подруги мои все так делают. Нужно смотреть конкретно по ситуации.
_______________________________ У меня два самых любимых сыночка :)
инкакартинка, А ты показывала уже ребенка врачу? У меня со старшим была такая проблема, так врач говорил, что в 5 лет (самый оптимальный возраст) идти к хирургу и подрывать приросшие места. Мы так и сделали, это даже делали в поликлинике, все прошло быстро и безболезненно, просто делали местное обезболивание. Вся операция заняла у нас минут 10. Потом просто отодвигать и обрабатывать самим крайнюю плоть. Сейчас у сына нет с этим никаких проблем.
инкакартинка,у меня у подруги сыну без месяца 5 лет, так у него буквально на днях начала открываться крайняя плоть До этого вообще ничего не отодвигалось, совсем-совсем Подруга очень переживала по этому вопросу, но все обошлось без хирургического вмешательства
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Нам открыли, ещё и 3-х лет не было, но у моего малыша начала собираться смегма между головкой и шкуркой. Пришлось в срочном порядке ехать к урологу 5 мин и всё готово. Сейчас моем каждый день в ромашке и всё