Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 04:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тимомегалия
СообщениеДобавлено: 06 май 2018 07:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 28 дней
Детки: Сынишки
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 629
Повысить репутациюПонизить репутацию
Тимомегалия у детей представляет собой разрастание тимуса (вилочковой железы). Это состояние часто диагностируется в младенчестве, особенно часто до года.
Тимомегалия у детей имеет основные симптомы:
 разрастание вилочковой железы, хорошо заметное на рентгене или в ходе УЗИ;
 рисунок на коже, напоминающий прожилки мрамора;
 увеличение лимфатических узлов;
 гипоплазия (недоразвитие) гениталий девочек, крипторхизм или фимоз у мальчиков ;
 разрастание задней поверхности мягкого неба, аденоидов, миндалин;
 низкое артериальное давление;
 аритмия;
 стынущие ладошки и ступни ног;
 сыпь;
 ожирение или избыточный вес;

У младенцев до года симптомы тимомегалии таковы:
 значительный вес при рождении;
 резкие изменения веса, его быстрое увеличение и падение;
 венозная сеть на груди;
 бледность;
 аритмия;
 посинение во время плача;
 кашель без признаков простуды, ухудшение в горизонтальном положении;
 субфебрильная температура (37-38°) продолжительный период при отсутствии простуды;
 потливость;
 учащенные срыгивания.

У детей симптомы тимомегалии выражены до шестилетнего возраста. Позже ребенок может полностью выздороветь, или у него разовьются «взрослые» болезни, обусловленные предшествующими нарушениями вилочковой железы.
Очень часто диагностируются симптомы респираторных вирусных инфекций, поскольку их иммунная защита снижена. Малыши также принадлежат к угрожающей группе по аллергическим, онкологическим, эндокринным болезням.

Сталкивался кто - то с таким диагнозом?
Какие были действия?

Изображение

Держите ваше Детство за руку, пока оно бежит и оставляет свои следы на Земле.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Тимомегалия
СообщениеДобавлено: 06 май 2018 17:17 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 30 дней

Очки репутации: 69
TEHb, у нас тимомиголию объявили при выписке из опн - на рентгене обнаружили. Малая часть симптомов из списка есть - это можно привязать и к другим моментам. Особо с тимомигалией не носятся поликлиничные врачи, но из реанимации обратили на это внимание. Знаю еще, что детям с тимомигалией минимум до 7 лет прививки запрещены.

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 21:18 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Квест. Участник. (2)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Уруз,вот и у нас обнаружили на рентгене в 2 мес, мне об этом ничего сказано не было, выписку передали сразу в поликлинику, я случайно увидела.
Сейчас нам 4 мес, каждый месяц. болеем,появляется влажный кашель( без температуры).в 3 мес начали прививки( как раз и увидела выписку), сделали хиб и на след. день начался кашель" на ровном месте "
Вот теперь незнаю как быть, к какому специалисту обратится, связано ли все это.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 23:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 7 месяцев 30 дней

Очки репутации: 69
TEHb, не знаю как у вас связано или нет, но я бы на Вашем месте изучила вопрос. Есть факт того, что при тимомегалии не дадут отвод или что-то, особенно сейчас с массовой вакцинацией без разбора - ибо это деньги - и иммунолог мне объяснила в какой момент это произошло. Могу сказать тот факт, что ранее таких детей не трогали минимум до 7 лет - и в более старых книгах написано и по знакомым информация собралась. Почему? Самая опасная АКДС для таких детей, так как было много смертей среди детей с тимомегалией. (Я надеюсь, Вы изучили этот вопрос и понимаете за что отвечает вилочковая железа и что когда она увеличивается - это уже она напряжена и старается изо всех сил и вакцинация напрягает ее еще больше, заставляя ее вырабатывать антитела - а пределы любого органа не безграничны). Ну так вот - после вскрытия детей с этой патологией - после смертей после вакцинации - был замечен тот факт, что тимус был просто будто разорван. Источники я не смогу Вам указать - так как изучала этот вопрос несколько лет назад.
-P.S.- А как Вы уж если решились прививать - пишете, что болеете каждый месяц и еще прививки делаете? Без передыху после болезней? К какому специалисту? Ну прежде всего к иммунологу, который не повернут на вакцинации - ибо есть и такие. А так - это просто пока жить с этим - тимус не просто так увеличивается. Если ликвидировали причину, то он сам должен уменьшится со временем - но это не так быстро. Сначала узнайте что с ребенком - полностью осмотры, анализы крови - нам все иммунолог назначал и по другим специалистам ходили, так как в поликлинике попропускали многое. Вот когда выясните, приведете системы в порядок и иммунограмму (если не в порядке) - тогда и думать можно, что делать дальше. Это чисто мое видение ситуации, с любым ребенком.
Скажу сразу - когда специалисты, непосредственно спасающие жизни детей - мне настоятельно рекомендовали отложить вакинацию и хорошо подумать, если решусь - со всеми нашими вопросами, то поликличный врач просто посмеялась мне в лицо и сказала "Да что там может знать зав отделением в 5й детской" - ну и прошлась добрым словом по специалистам, которые не бумажки перекладывают. Так что Вам придется столкнуться с напором участкового. Нам и отводы снимали от спецов - отказные писала. Думайте сами, решайте сами.

СообщениеДобавлено: 07 май 2018 06:39 
Леди Совершенство
Цитата

да , изучила, поэтому и задалась вопросом.
Участковая как обычно - это нормально, ничего страшного , это не может быть причиной.
Спасибо за ответ

Изображение