Девочки, поделитесь опытом, у кого деткам невропатолог поставил такой диагноз и какие результаты лечения? Нам поставили наружная гидроцефалия, прописали диакарб, аспаркам и пантокальцин. Диакарб не пошел, вообще диуретики не принял организм, лечимся пантокальцином пока. Мамочки, поделитесь опытом, какие видимые результаты лечения, и есть ли они вообще?
taniaborisovna1, нам ставили гидроцефалию в 2 мес, только внутреннюю, назначали то же самое(ну и еще кучу всего) лечила только массажем, пыталась давать лекарства. но результата не было , поэтому забила, я и так видела, что ребенок развивается хорошо, делали УЗИ каждые 2 меся, так вот если принимали лекарства - показатели на УЗИ ухудшались, потом когда перестали принимать - показатели улучшились. поэтому врач сама отменила все лекарства(в 8 мес.). В 1.г и 3 мес диагноз сняли, на УЗИ уже было все ок. Все как-то само восстановилось.
Правда нам сказали в 3 года томографию сделать для контроля, но я пока не делала, не хочу наркоз делать.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Я согласилась пойти в больницу только для того, чтобы еще один невропатолог поставил диагноз ( надеялась, что скажет - здоров, не надо в больницу). Но чуда не произошло... Пролечились мы 2 недели, выписали. Врач сказала, что родничек уменьшился и еще кучу всего в выписке про нас накалякала. Прописала лекарство пить, в котором совсем другие показания, про гидроцефалию и близко ничего нет. Диакарб с аспаркамом не подходят. Прийдется еще к какому-нибудь невропатологу обращаться: лечить-то надо. Были уже у 3-х врачей и такие лекарства прописывают, что днем с огнем не сыщешь...
Девочки, а кто-нибудь ходил к доктору Белаш Владимир Игоревич ( заведующий неврологическим отделением детской областной больницы)? я знаю что он очень хороший доктор не по наслышке.
Leno4ka,Нам 8 месяцев, но мы сами не садимся, пока не ползаем, не шагаем. И голова на 2 см. больше груди... ANGELOCHEK,, не слышала о таком докторе. Были в областной у Долгополовой, она первая нам этот диагноз поставила. Что за врач, хорошие отзывы?
ANGELOCHEK,, не слышала о таком докторе. Были в областной у Долгополовой, она первая нам этот диагноз поставила. Что за врач, хорошие отзывы?[/quote] Хороший дядечка, деток очень любит. от подруги слышала что он до сих пор работает, только к нему попасть сложно....
Последний раз редактировалось ANGELOCHEK 12 янв 2013 00:11, всего редактировалось 1 раз.
tania_s, у меня у ребенка голова до сиих пор такая же как и грудь по размерам, а должна быть уже как минимум на 4 см меньше. Это вообще не показатель. Вот то, что не сидит уже хуже, конечно. У нас все было в срок, ребенок развивался очень хорошо, даже более чем, поэтому я и забила на всех врачей, я не хотела лечить "результаты УЗИ".
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
нам тоже гидроцефалию ставят, мы уже прошли 4 курса по 2 недели во второй детской. результат, конечно, на лицо. после каждого сеанса все лучше и лучше. но диагноз ставят лишь по УЗИ, так как голова никогда не была больше груди. но каждый УЗист по-своему видит ситуацию. нам 9 месяцв и сейчас она на 2 см меньше груди. родничек активно закрывается, хотя в 3 недели у нас даже черепные швы были разошлись и родник был на полголовы. Слава Богу, что мы попали к врачу Евгении Радкевич. замечательный врач. Сынок топает с поддержкой,сидит, но только если посадишь, сам сесть пока не может, и пытается ползать. очень смышленый и любознательный. а в месяц у нас вообще рефлексов не было, даже сосательного, кормили с рюмочки. страшно вспоминать даже. Принимали и диакарб с аспаркамом, и пантокальцин, и сомазину и еще какие-то ужсно дорогие уколы ( не помню название). Плюс амплипульс с электрофорезом, парафин на ножки и массаж, массаж, массаж. Пусть и с опозданием, но мы развиваемся. так что девочки, не теряйте надежду. чем раньше начать заниматься, тем быстрее все наладится. Удачи всем!!!
bereza, а у нас и не было никогда никаких отставаний, даже наоборот, и рефлексы все были, так что именно в нашем случае лечили "результаты УЗИ", а не ребенка. Но это ИМХО, каждая мама знает и видит(чувствует) как лучше поступить со своим ребенком.