При насморке использую пластмассовый карандаш-ингалятор. Состав: ментол 70,56%, Mentholi 0,917 g, камфора 3,20%, Camphorae 0,042 g, эвкалиптовое масло 3,08%, Olei Eucalypti 0,04 g, парафин твердый до 100%, Paraffini solidi 0,301 g. Показания к применению: грипп, простуда; ринит, синусит; застойные явления, затруднение дыхания; фарингит. Противопоказания: препарат не предназначен для маленьких детей и лиц с повышенной чувствительностью к данному препарату.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
девочки насморк у ребенка чем лечить кроме капель? А то Андрюха как видит пипетку сразу в крик И еще незнаю как ему сопли достать из носа, гоняет их туда сюда, палочкой ватной через раз дает залезть, сегодня всю ночь сопел, мы с мужем вообще не спали, на руках его держали, лежа не хотел спать, просыпаться начинал
Если температуры нету, на ночь спинку и грудку мазать Евкабал - бальзам С. Нам очень хорошо помогал. А что-то противовирусное даёшь и для укрепления иммунитета?
да дело в том что была утром температура(ректальная 38,2) я ему свечку поставила, через 2 часа уже 37,9, сонный он стал(наверно из-за плохого сна ночью), но когда бодрствует, то играется как всегда, не вялый
Wella писал(а):
А что-то противовирусное даёшь и для укрепления иммунитета?
вообще не давала для профилактики, а сейчас даже незнаю что лечить, сопли могут быть при зубах?
SuR она свет какой то там лечебный излучает, мне мамам уши и нос ею в детстве грела, помагало
Цитата:
Прогревание синей лампой
Прогревание синей лампой (лампа Минина) благотворно действует на различные воспалительные процессы, оно также показано при травмах мышц и суставов. Действующим началом синего света является инфракрасное излучение.
У детей портативную синюю лампу (рефлектор) в домашних условиях можно использовать только по рекомендации врача. У детей младшего возраста при облучении может возникнуть перегревание организма.
Рефлектор располагают на расстоянии 20— 60 см от оголенной поверхности кожи. Расстояние можно контролировать при помощи собственной руки, располагая лампу в зависимости от силы теплового ощущения. Ощущение тепла должно быть приятным. Лучи должны падать на поверхность кожи наклонно. Длительность сеанса составляет 5—15 минут (в зависимости от возраста ребенка), частота процедур 1—2 раза в день. Весь курс лечения рассчитан на 6—15 процедур.
Если ребенок вспотел и стал беспокойным, процедуру необходимо прервать. Рефлектор нельзя оставлять зажженным без присмотра. При отсутствии специального рефлектора синюю лампу можно ввернуть в обычную настольную лампу с отражателем
вообще не давала для профилактики, а сейчас даже незнаю что лечить, сопли могут быть при зубах?
Конечно могут и температура и сопли!!! Давай афлубин, я своему всегда даю во время болезни, и после неё. А лампой я свей доце грела носик, только надо глаза прятать от неё.