Девочки врачи, как понять есть ли у ребенка обструкция? Нам скорая в воскресенье сделала ингаляцию вентолином, на след. день врач на контроль пришла, сказала купить и 3 раза в день пшикать. Купила. Лежит. Теперь сижу и думаю, надо или нет. Если нет обструкции то зачем? Или все таки надо? И как понять что обструкция появилась и ее нужно снимать?
не сталкивалась раньше. Кашель сейчас у ребенка продуктивный через раз. Амброксол даю в сиропе.
И как понять что обструкция появилась и ее нужно снимать?
Затрудненный выдох/вдох - это симптомы обструкции. Женя, дочка жалуется, что ей тяжело дышать? Может, конечно, они обструкцию "авансом" поставили по свистящим хрипам
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
nota,обструкцию без дыхательной недостаточности можно услышать ухом-это свистящее дыхание или жужжащее. Если есть признаки ДН- вздутая гр.клетка, втяжение межребёных промежутков, надключичной ямки. Кашель непродуктивный, сильный. Это так, если просто
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Ну у нее был слегка затрудненный вдох но мы ж с крупом в анамнезе )) 4-х летней давности. Послушали, хрипы, говорит обструктивный бронхит, сделали ингаляцию (и заодно от стеноза укольчик). Нет она не задыхалась. Но ей было тяжело дышать, да. Вышеописанных признаков не было.
Цитата:
Женя, дочка жалуется, что ей тяжело дышать?
В воскресенье было. Сейчас нет.
Татьяна1982, я поняла. Неа не свистит и не жужжит )) Дышит неслышно, как положено в норме.
Так а надо нам три раза в день вентолин или зачем тогда. Только потому что скорая пшикнула, нам по инерции продолжать назначили?
Татьяна1982, ну вот вчера врач была говорит хрипы есть.
Ну ладно, я сегодня один раз пшикнула на вск. случай, просто я начала давать азитромицин, пьем амброксол и цетеризин. Может теперь в вентолине и надобности нет.
Женя, а на антибиотики у дочки аллергии нет? Обструкция может быть ее симптомом
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
nota, Как грамотно сделать это впрыскивание вентолином-просто пшикнуть? В инструкции целая история-задержать дыхание,как можно дольше...как это проделать с 2-х летним ребенком? Что такое-эта обструкция,я в панике
Нам сегодня назначили этот вентолин. у дитя 3 дня была темпа под 39, потом начали пить азитромицин и вот кашель, легкие чистые, врач сказала, что это идем спазм связок: кашель громкий, типа отхаркивающий, но он кашляет через 10 секунд, ночь не спал, днем тоже кашляет ужасно, прямо вот задыхается еще сказала давать но-шпу, чтобы успокоить спазмы. Еще теплое молоко с маслом, парить ножки и дышать паром Ой, я так скептически отношусь к этим народным ср-вам при таком состоянии дитя: кашель ужасный, ничего в него не вольешь, а впрыскнуть этот вентолин вообще жуть, не хочет и все. Еще горло красное, азитромицин уже пили, так что аллергия на него исключена.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, Этот вентолин при обычном впрыскивании ребенку еще и слабо помогает,нам ночные закашливания не снимал. Тут при таком деле оказывается ингалятор компресионный нужен ,он же-небулайзер. Либо врач рассказала,как из литровой бутылки соорудить конструкцию для попадания (правда-вам зачем,если легкие чистые) в легкие.
мы вентолином дышим при затрудненным дыхании 2-3 дня, но у нас б.а. если просто абструкция нам в стационаре 1-2 раза делали и все это только чтоб снять тяжесть в дыхании. но им даже со спейсера надо вдыхать на протяжении 3-5 мин!
Нютка писал(а):
нам назначали в этом возрасте вентолин в небулах, пришлось приобрести небулайзер.
мы только так и спасаемся
Dianna писал(а):
парить ножки и дышать паром
дышать паром точно нельзя, надо наоборот влажный прохладный воздух. про молоко не знаю
Dianna,ноги на мой взгляд не надо парить,наверное лучше не дышать паром,а сделать ингаляцию либо с содой(она как противоотечное),либо с другим бронходилятатором,лучше через ингалятор.выздоравливайте