Поставил нам сегодня Коряковский атопический дерматит. Причин может быть несколько: то ли пищевая, то ли бытовая химия, то ли дизбак И будем исключать или пролечивать все. Придерживаться диеты нужно, исключая все красное, мед -это то, что мы ели. И кишечник: пропить пробиотик нужно, у нас уже год как проблемы с кишечником, а по анализам и узи все ок в общем, пропить еще раз надо биогаю. пропить сироп Л-цет и местные манипуляции с сыпью. Давайте делиться опытом: как долго лечили, есть ли рецидивы, какая причина появления сыпи, как реб реагировал на сыпь. Нам врач сказал, что можно и на море ехать, предварительно прихватив с собой все мазюльки.
ЗЫ: все время боялась этого дерматита атопического, вот и добоялась
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У моей малой (и у меня) вылазит на руках каждую осень-зиму при резком снижении температуры Усугубляет это дело шоколад. Мне врач советовал помимо лечения в моменты обострения, постоянно пользоваться увлажняющими кремами. Действительно, помогало Врач говорил, что с таким диагнозом детей ставят на учет, т.к. обостряться он может и на нервной почве. Могут даже освобождение от экзаменов дать. И я, кстати за малой замечала, когда ходили на курсы, если у нее что-то не получалось с домашним заданием, она постоянно чесала руки
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Свекровь использует "Дермалекс" (атопик), помогает
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
вот врач про нервную почву не сказал, но я тоже этого не исключаю, потому как у нас недавно такие психи и истерики были, что мама не горюй. сейчас попустило его, но может, и вылезла эта зараза от этого. :dntkno
Julia_Nes, это наружно, а внутренняя проблема у нее есть? я так поняла, что надо исключить то, что идет изнутри
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna писал(а):
пропить сироп Л-цет
прочитала в инете инструкцию, а этот препарат нельзя детям до 6 лет
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Был у сынули год назад на руках.Дерматолог прописала сначала мазь "Фузидерм".У нас сразу прошло,даже причину выявить не успели.Но я ее и сама знала,поел ребенок мармелад.Больше не давали.
У дочурки атопический дерматит, обострился на фоне дизбактериоза после приема антибиотиков Были у Михасика, он нам такие назначения сделал Ладно, возможно, не детский дерматолог, хотя понравился препарат Энтерожермина для восстановления микрофлоры кишечника, он в ампулках, по вкусу как водичка, маленьким деткам его намного проще дать, чем лекарства в таблетках. Потом были у Коряковского, понравился больше, времени больше уделил, рассказал, сказал обязательно завести пищевой дневник, дал диету.. Но по факту нам помог только дневник Во всех диетах присутствовал картофель, я уже сидела только на нем, а Марте становилось все хуже.. Убрали картошку из рациона, и сразу пошли на поправку, щеки сразу побледнели, с тела сыпь тоже практически ушла. На данный момент едим много, строгое нет только картофелю и яйцам, курица изредка, но совсем из рациона не убирали.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Mama Lena)), А мне кажется, что это нереально вычислить, на что сыпет. ели себе 3 года все, и тут на что-то сыпануло мне биогая нравится, от нее результат на 2-3 день, а вот йогурты в таблетках, лацидофил-это нам не помогет совсем. заведу пищевой дневник тоже, попробую, по крайней мере.
Девочки год с малой промучились с атопическим дерматитом. Были у Коряковского назначил антигистаминные препараты, диета и топикрем. Но сыпь то проходила то снова появлялась по всему телу, наш частный педиатр назначила сдать печеночные пробы. Потом нам выписала Хепель(гомеопатия на травах) пропили курсом и про сыпь забыли. Сейчас изредка даю Хепель в целях профилактики
Атопический дерматит возникает после антибиотикотерапии и приходит вместе с дисбактериозом. Так что сначала лечим дисбактериоз, а потом и сыпь проходит. Хотя замечала, что еще на цельное молоко сыпет - тогда просто не даю.
Становимся в ряды атопиков. По крайней мере, один врач сказала именно этот диагноз. Но у нас не сыпь, а покраснения, на одной ножке под коленкой и на сгибах кистей. Назначили диету (исключили магазинную молочку и кисло молочку, быстрорастворимые каши нестле, красные яблоки, магазинное мясо, яйца, мед, орехи), дермалекс и бифиформ. 10 дней. Начала мазать мазью и пить лайидофил. Но на второй день у нас еще больше покраснело . Через пять дней мазать дермалексом перестала, и мазали обычным бепантеном, начало проходить. Коже не шелушится, мягкая, краснота сходит. заметила, что в воде краснеет, топикрем очень увлажняет, поэтому мажем все кроме поврежденных участков. Почитала выше и решила тоже завести дневник питания, так как кушаем мы все. Задумалась про картошку. Это получается нужно после лечения аккуратно и постепенно вводить по чуть-чуть запрещенные продукты и таким образом выявит на что аллергия? Ведь аллергопробы таим маленьким не делают. Послушаю, что скажет Коряковский.