Мы родились летом и нам сказали врачи, что необязательно давать вит. Д., что от солнышка малышка все получает, а вот зимним деткам часто назначают для профилактики. Я не давала Кристине, сама пью кальций с вит.Д, думаю она частичку получает через молочко.
Нам тоже назначили, капаю малому по две капельки прямо на язык. он сладнький и малый его не выплевывает. Считается. что исскуствнники получают витамин Д в достаточном количестве, ну если кушают хорошую смесь. Но мы на смешанном, поэтому я все таки даю дополнительно. Врач сказала, что это только до весны, пока солнышка нет.
Мы осенние, в свое время не стали давать витамин Д. Думала, ну раньше же как то жили без него. В 2 мес у малой образовались четки на ребрах и небольшие выпуклости на голове по бокам ("рожки"). Врач сказала, что это начинающаяся стадия рахита. Дозу нам увеличили по 2 капли. Кроме лета давала. Так хоть родничок начал нормально зарастать. Сейчас нам год, а еще маленькое отверстие на родничке есть.
Кактуся Нам советовали и педиатр и два невропатолога. Мы принимали. В нашей географической зоне можно принимать без перерыва. Для лучшей усвояемости его нужно принимать утром, желательно натощак.
Мы давали, с 1-го месяца рождения(октября) по май, а потом на солнышке каждый день и его и так достаточно поступает в организм. Говорят надо давать в осенне-зимний период, когда солнца нет или мало. Аллергической реакции не было
Последний раз редактировалось ЮлияВА 08 янв 2010 23:49, всего редактировалось 1 раз.
я тоже давала доце, ей нравилось,стала понимать так прям ручками хватает мои руки с баночкой и врот тянет а старшему не давала , никто не посоветовал. а была молодая ума или опыта мало и в итоге у него голова сзади немного приплюснута , это не заметно со стороны , но я то знаю...
профилактическая доза до 3 капель. Это мне врач сказал. От 2 капель передоза не будет Elamber каждый день по капле если пропустила один день, то на другой можешь дать две. Но только зараз не больше двух-трех. И еще, если малыш старше года,ему можно давать витамины (типа Пиковит) Одновременно с такими витаминами нельзя давать еще и витамин Д.