Пара плюс. И шампунь специальный в аптеке спросите. Ещё уксусом промыть можно,так гниды легче снять будет. После этого,хорошо вычесать волосы прядь за прядью перебирая и убирая гниды.
vi ka, дешевле будет пермин - около 20 грн. Пара плюс примерно 130-140 грн, параникс примерно 135. Обработать согласно инструкции. Чаще всего через неделю придется обработку повторить. Обрабатывать головы ВСЕХ членов семьи. В садике воспитателя поставить в известность, чтоб обработать всех детей, иначе через пару месяцев - опять море удовольствия. (есть, конечно, неадекватные воспитатели, но это уже не по теме). Не расстраивайтесь. Педикулез встречается довольно часто, вылечите.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Лександра, спасибо. Пара плюс это средство специальное?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LenaLeno4ka, спасибо!!!! У меня ж ещё и старшая... Смотрю, ранки маленькие по голове, рассечённые, пару недель были, но их там не было вроде, смотрела. Теперь понимаю, что и у неё наверное это было. Пройдёт со школы, буду всех обрабатывать
У нас тоже в прошлом году было такое дело и не раз у старшей дочки. Первый раз обработала я всю семью парамиксом-спреем, поменяла все белье Через две недели опять, только уже парамиксом-шампунем всех помыла. Но гниды все равно живые были и нужно было их выбирать При том, дочка после первого раза обработки головы, на след. же день принесла со школы живых особей Я с классной руководительницей переговорила, чтобы детей в класе проверили, но она меня уверила что у нас в класе не у кого нет Вообщем потом малая снова принесла это счастье( И я решилась её покрасить. купила самую дешевую краску для волос, две пачки, бо волосы длинные, максимально приблеженную к её цвету. И все. Красота. Гниды тоже "умерли". С собой поступила также. Так что если ваш ребенок постарше( моей 11 лет) оч действенный способ. Рекомендую
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Тань, а ты как все эти несколько месяцев? Голова не чесалась? Я просто не представляю несколько месяцев... у меня, как я вшей у дочки увидала, страшный зуд головы, я мнительная. Ну и плюс двойняшки с ней контачат и т.п. Это же эпидемия)) мне нужно средство чтобы сразу и наповал, так сказать И хоть муж у меня ничего не нашел , я все равно покрасилась для успокоения
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Сейчас возможна "эпидемия" - после посещения новогодних утренников, когда сдается одежда в гардероб, и неизвестно с какой курткой-шубкой рядышком окажутся ваши вещи. Были на празднике в ТЮЗе, знакомого встретили, стоял обвешанный вещами жены и детей - оказывается, в прошлом году намучились, теперь не рискуют сдавать(((