Девочки, переодевала малышку и заметила, что пупок стал розовый внутри, воспаленный. Раньше такого не было. Что это может быть??? Еще эти праздники. я теперь не знаю что делать. сильно переживаю.
Вычитала в инете, что так может аллергия проявляться. мы сейчас начали прикорм овощной. едим картошку с кабачком. правда едим громко сказано, 2 чайные ложки. И еще вычитала. что это может быть свищ. В общем я расстроена плюс ждать до среды из-за праздников.
Я не знаю точно, но вычитала. что воспаленный пупок может быть признаком, это надо к хирургу. Может от того что ребенок плачет часто, у меня Катюшка крикушка, пустышку не берет вот и орет частенько.
Девочки, переодевала малышку и заметила, что пупок стал розовый внутри, воспаленный.
Промой ромашкой или перекисью и чем то подсуши типа настойки календулы, зеленки, и т.п. Я думаю все пройдет, просто жарко было и "сопрел" пупочек маленько, а в инете еще и не таких ужасов начитаться можно
Если был бы свищ, то и уплонение было бы, да и сочилось бы, скорее всего. Если просто порозовело, попробуйте все-таки рекомендации Юлия100. Не переживайте, все должно быть нормально.
Если был бы свищ, то и уплонение было бы, да и сочилось бы, скорее всего. Если просто порозовело, попробуйте все-таки рекомендации Юлия100. Не переживайте, все должно быть нормально.
Уплотнения нет, но пупок немного влажный. Пока купаю в кипяченной воде. мажу перекисью и настойкой календулы. Жду среду. пойдем к врачу.
Девочки! Может у кого такое было: сынулька сильно плачет из-за коликов и начал вылазить пупок, похоже на пупочную грыжу.... подскажите что делать?! В инете читала, что ничего не делать, само пройдёт. Но как само! если он всё время напрягает животик (какает, плачет...) пупик обратно залезет?!
Vanilca, не переживай - первым делом сходите к врачу - чтобы окончательно успокоиться А вообще еще просто пупочное кольцо не до конца срослось - вы ж еще такие маленькие
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Vanilca, у нас такое было. Педиатр посоветовала сложить пупочек "кармашком", т.е. шкурку так натянуть, чтобы пупочек внутри был и придерживая пальцем положить на такой "кармашек" пятикопеечную монетку, завернутую в бинт или марлю. Приклеить пластырем. Менять утром и вечером, наклеивая пластырь в разные места, чтоб не травмировать кожу. Потом мы перешли на др. участок, и др. педиатр одобрила этот метод. Ходили так где-то 1 Прошло. Но конечно посоветуйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением