Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 04:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Профилактика и лечение глистов у деток (гельминты)
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 12:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, вот и наступила долгожданная весна, и вместе с ней просыпаются всякие гадости такие как острицы, оскариды, влаговласы и много др.нечести, которую мы и наши детки успешно подхватываем в песочнице, фаст-фудах и т.д. Да и + любители домашних животных за зиму успели загадить так детские площадки -(((( .

Давайте в этой темке делиться кто какой профилактикой пользуется ;) .
Слышала, что есть такой препарат Вормил, у него очень широкий диапазон действия: нематозы, цестозы, трематозы. Но его можно принимать деткам только с 2х лет.

Но если ребенку годик, разве ты не пустишь ребетенка поковыряться в песочке с другими детками? Нам пока это рановто, но лето впереди, что делать, как предохраниться?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Профилактика и лечение глистов у деток
СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 12:08 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 2 дня

Очки репутации: 10
Да, 21-й век на дворе, а до сих пор нет нормальной диагностики на этих паразитов. Поэтому тоже даю в качестве профилактики раз в полгода Пирантел (в сиропе), имено для профилактики он вроде лучше подходит, не такой токсичный.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 12:31 
Жемчужина
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 16 дней

Очки репутации: 2
Натка писал(а):
21-й век на дворе, а до сих пор нет нормальной диагностики на этих паразитов

это уж точно, муж знакомой в какшках сынишки обнаружил аскариду, собрал этот материал и отнес в нашу 5 ДП, червячка положил сверху, какой у него был шок, когда он получил результат анализа, где черным по белому было написано, что гильминтов не обнаружено о_О . Он там такой хай поднял, повторный анализ был положительным и только тогда ребенку назначили лечение.
Натка писал(а):
Пирантел (в сиропе)

Наташ, а со скольки его можно давать?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Девочки милые, нет профилактики от глистов. Нет самого такого понятия. Любой нормальный паразитолог скажет. Давать раз в полгода на всякий случай препарат, - вы же не делаете на всякий случай химиотерапию от рака. Это совсем не безобидные лекарства.

Если есть подозрение на глисты, нужно сдавать анализы не менее трех раз. И только если в таком случае подтвердится - врач назначит толково.

Другой конечно случай когда глист обнаружился визуально. Тут можно разобраться самим какой вид паразита перед тобой, и сообщить педиатру. Но тоже, лучше если препарат назначит доктор.

У нас ттт за всю Ксюшину жизнь еще не было глистов и надеюсь мы с ними долго не познакомимся.

-- Добавила(л) через некоторое время --

И еще девчата чтоб вы знали. Коты не переносят человеку червей. Есть всего несколько паразитов которые передаются от кошки человеку, и это не черви. А вот от собак черви передаются и как раз это довольно опасно (по словам паразитолога). Например Токсокароз. Чаще всего болеют детки от года до 4-5 лет.

Цитата:
Но если ребенку годик, разве ты не пустишь ребетенка поковыряться в песочке с другими детками? Нам пока это рановто, но лето впереди, что делать, как предохраниться?

Бусенка, профилактика самая элементарная, это гигиена. Ну поковырялся ребенок в песочке и фих с ним. Главное чтоб в рот ничего не тянул. А только вышли из песочка, ручки промыли. Всегда с собой водичка чистая и салфетки влажные.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 18:14 
Жемчужина
Цитата

nota писал(а):
Девочки милые, нет профилактики от глистов

готова не согласиться. В свое время я перелопатила кучу литературы на эту тему, и везде встречается слово профилактика, есть гомеопатическая, натуральная и химическая.
К натуральной относят всевозможные специи (гвоздика, имбирь и тд), масла (облепиховое, грецкого ореха, льна, расторопши и т.п.), специальную кухню и диеты.
Каждая специя действует на определеный вид гельминтов и простеших, масла также. До беременности мы с мужем каждые полгода фильтровались т.к. есть у нас котик и собака и ттт.
nota писал(а):
Если есть подозрение на глисты, нужно сдавать анализы не менее трех раз.

и не только, кал но и кровь. Иногда мы даже не подозреваем хозяевами чего мы являемся. Но более подвержены дети. Если ребенок вял, неактивен, плохо кушает, а также страдает аллергиями, диатезами, дерматитами, тогда нужно срочно ребенка обследовать, как следует в нормальной лаборатории или в поликлинике, но только предварительно поговорив с лаборантом, чтоб хорошо посмотрели, а не написали стандарт.

Как утверждают паразитологи и патологоанатомы 99.9% человечества заражено всякими там паразитами - это бич современного общесва :-(

nota писал(а):
Бусенка, профилактика самая элементарная, это гигиена.

У меня на гииене уже крыша поехала, все моем, кварцуем... -D
но с другой стороны ребенок тоже не должен жить в стирильности, ой как быть и че делат ehh .
nota писал(а):
Коты не переносят человеку червей. Есть всего несколько паразитов которые передаются от кошки человеку, и это не черви.

Это хуже - это простейшее называется токсоплазма, которая опасна при беременности, так как проникает через плаценту и вредит плоду :-(

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 18:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Объясните недалекой. Что во время беременности нельзя держать кошку??? о_О

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 18:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 6 дней
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (2) Мудрость форума (3)
Загадка форума (2) Шопоголик форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1148
Цитата:
готова не согласиться. В свое время я перелопатила кучу литературы на эту тему, и везде встречается слово профилактика, есть гомеопатическая, натуральная и химическая.
К натуральной относят всевозможные специи (гвоздика, имбирь и тд), масла (облепиховое, грецкого ореха, льна, расторопши и т.п.), специальную кухню и диеты.
Каждая специя действует на определеный вид гельминтов и простеших, масла также. До беременности мы с мужем каждые полгода фильтровались т.к. есть у нас котик и собака и ттт.

Я не приверженец гомеопатии, как и не люблю от любого насморка лекарства пить, но здесь любой врач будет отвечать исходя из того "принимает" ли он лечение гомеопатией или нет. Я встречала паразитолога который заявлял что у БАДов предназначенных для лечения гельминтов, нет этих свойств. И также он отзывался о продуктах питания, специях, то есть обо всем кроме медицинских препаратов. Я незнаю, верить или нет потому что даже врачи между собой об этом спорят. Это скорее риторические вопросы.

Но ты меня не поняла. Нет профилактики от глистов - это в том смысле что в этом нет смысла. Ты сейчас полечишься купленным препаратом, но в любой момент можешь подхватить гельминта. Получается что зря травила организм. Я это имела ввиду. Ведь глистная инвазия это тоже можно сказать болезнь. болезнь лечат когда есть симптомы. Я и пишу, ты же не делаешь химиотерапию раз в полгода, на всякий случай. так и здесь.

Цитата:
не только, кал но и кровь. Иногда мы даже не подозреваем хозяевами чего мы являемся. Но более подвержены дети. Если ребенок вял, неактивен, плохо кушает, а также страдает аллергиями, диатезами, дерматитами, тогда нужно срочно ребенка обследовать, как следует в нормальной лаборатории или в поликлинике, но только предварительно поговорив с лаборантом, чтоб хорошо посмотрели, а не написали стандарт.

Я согласна. Ключевым здесь было моё "не менее трех раз". Опять же, паразитологи всегда говорят что можно судить про отсутствие гельминтов лишь после трехкратного анализа.

Цитата:
У меня на гииене уже крыша поехала, все моем, кварцуем... -D
но с другой стороны ребенок тоже не должен жить в стирильности, ой как быть и че делат

Кварцевать ИМХО, неправильно. Нужно чтобы ребенок вырабатывал иммунитет против окружающих его вирусов и бактерий. Кстати под шумок ;) , ты знаешь, однажды вычитала в журнале Здоровье что бытовая химия типа Доместоса наносит гораздо больше вреда, чем пользы. Потому что в наших квартирах нет настолько страшных микробов от которых следовало бы избавляться, даже в туалете (и правда, сама подумай, жили все без Доместоса и нормально себя чухали :)) А вот вред он наносит благодаря токсичным веществам которые мы вдыхаем, этот его "аромат". Вот по этому шаблону можно судить о многих "вредностях" нас окружающих, мнимых или нет. Тебе скажут - микробы, береги дитя! - а с другой стороны, нужно ведь адаптироваться а не помещать себя в стерильные условия и потом хворать от каждой мелкой гадости.

Цитата:
Это хуже - это простейшее называется токсоплазма, которая опасна при беременности, так как проникает через плаценту и вредит плоду

И не только токсоплазма. Но и она в том числе. Я кстати всю беременность провела рядом с нашим котом, никуда его не отдавали (даже анализы не сдавали на токсоплазму)
В этой гадости по моему еще важно, первичное ли заражение или уже есть у мамы иммунитет (но могу ошибаться, плохо помню)

Тата писал(а):
Объясните недалекой. Что во время беременности нельзя держать кошку??? о_О

Тата, я тоже про это слышала, но мне кажется это из-за паники вокруг беременности. Ну если у вас чистая домашняя кошечка, которая с вами живет не первый месяц, ну что в этом такого? Ну сдайте анализы в ветеринарной клинике. делов то.

Последний раз редактировалось nota 03 апр 2009 19:04, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 18:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 6 дней

Очки репутации: 3
Тата писал(а):
Объясните недалекой. Что во время беременности нельзя держать кошку???

держать можно , но какашки ее лучше что бы муж убирал.Ну и руки почаще мыть по сле общения с кошечкой тоже не повредит

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 18:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Мерси за ответы, а то я уже перепугалась

СообщениеДобавлено: 03 апр 2009 20:36 
Жемчужина
Цитата

nota, действительно над этим вопросом уж давно и долго колдуют наши ученые, но еще не придудумали такой таблетки, что бы выпить и на определенное время позабыть об этой гадости. А про Доместос ты права, от него больше вреда чем пользы, пока я пользуюсь для помывок хоз.мылом или порошком, в кухне оставила только средство для мытья посуды - вот и все, когда зеркала или окна мою то бабушку на помощь зову. Кстати, на лямблии хлорка вообще не действует, они в ней могут преспокойненько жить в течении 3 дней. Даа, столько гадости развелось ehh . ,Поповоду профилактики я тоже с паразитолгом консультировалась, она рекомендвала таблетками 2 раз в год, если есть контакт с животными.
nota писал(а):
Я кстати всю беременность провела рядом с нашим котом, никуда его не отдавали (даже анализы не сдавали на токсоплазму)

Мы сдавали, все чисто было :-)
nota писал(а):
В этой гадости по моему еще важно, первичное ли заражение или уже есть у мамы иммунитет

У моей подруги была обнаружена токсоплазма до беременности, ниче родила нормального ребенка :zamok:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009 02:06 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 2 дня

Очки репутации: 10
Выдержка из инструкции к Пирантелу
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ
Перорально, во время или после еды. В зависимости от возраста и массы тела пациента применяется следующие дозы: дети: 6 мес. до 2 лет - 2,5 мл (125мг) - 1/2 мерки 2 до 6 лет - 5,0 мл (250 мг) - 1 мерка 6 до 12 лет - 10,0 мл (500 мг) - 2 мерки старше 12 лет и взрослые.
Ещё добавлю к дискусии давать ли для профилактики - мнение доктора Комаровского, с которым я полностью согласна:
"Специалисты - врачи и ученые паразитологи (т.е. те, кто прицельно занимаются глистными болезнями) - категорически против того, чтобы стрелять из пушек по воробьям и использовать противоглистные препараты “на всякий случай”. Это аргументируется тем, что эффективные препараты далеко не безвредны, иногда токсичны. Ну и вывод - сначала докажите, что глист есть, уточните какой, а потом лечите тем препаратом, который наиболее эффективен именно в отношении этого глиста. В то же время подавляющее большинство практикующих педиатров (и я в том числе) считает использование противоглистных средств в некоторых случаях оправданным даже без обследования. Но!!! Не в целях профилактики, а тогда, когда клиническая симптоматика делает присутствие глистов высоковероятным. Так, энтеробиоз (острицы) отличает настолько характерная симптоматика, что и без анализа ясно, что, как и чем лечить. Печально но очевидный факт - почти любой матери легче дважды дать соответствующую таблетку, чем отправляться в поликлинику, стоять в очереди к педиатру за направлением, а потом стоять в очереди в лабораторию, а потом опять к педиатру за назначениями. Многочисленные жалобы на тошноту ни с того ни с сего, потерю аппетита, бледность, да плюс к этому общение со зверями - да, глисты вероятны. Сдали анализ - отрицательный. Но любой педиатр знает – иногда 9 анализов отрицательные, а 10-й положительный. Так что, десять раз ходить в поликлинику? Улечься в стационар для ежедневного лабораторно контролируемого каканья? Попробуйте мамочку уговорить. А стресс для ребенка? Лучше уж пусть пьет от глистов…
Теперь детали. Если нет жалоб, если все в порядке, не надо ничего для профилактики. Если же жалуется, если есть реальные проблемы, если в доме многочисленные животные, лучше все-таки пирантел (дозы и порядок применения в инструкции) и сразу всем - и тем, кто говорит, и тем, кто гавкает, и тем, кто мяукает. Упомянутый вами «вермакар» (международное название «мебендазол», наиболее распространенное коммерческое название – «вермокс») - во многих случаях эффективнее пирантела, но и намного токсичнее. Пожалуй, из противоглистных препаратов “на всякий случай” пирантел оптимальный. Тем не менее, еще раз подчеркну: любое подобное профилактическое лечение - вынужденная мера, как расплата за лень или занятость родителей или за несовершенство системы организации обследования. Если есть время и возможность, всегда надежнее сдать анализы."

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009 08:53 
Жемчужина
Цитата

Натка писал(а):
энтеробиоз (острицы) отличает настолько характерная симптоматика

яйца остриц переносятся пылью, тогда как получается, хоть 10 раз ты чистоплюй и фанат чистоты, тоже есть опастность заражения энтеробиозом, пыль. она-то везде есть и на улице и на работе и дома...Тогда получается, что заражаемся мы ими достаточно часто, но не у всех проявляются симптомы, значит, все дело в иммунитете, чтобы сам организм мог перебороть эти инфекции
Натка писал(а):
если в доме многочисленные животные, лучше все-таки пирантел (дозы и порядок применения в инструкции) и сразу всем - и тем, кто говорит, и тем, кто гавкает, и тем, кто мяукает.

Ничего себе, даже на животных он действует о_О

Про гомеопатию скажу одно. Сама бы с вами согласилась, что травки это травки, а вот химия класс, Но еслибы не одно НО. Моей очень хорошей знакомой поставили неутешительный диагноз - фиброма, врач предупредил нужно в срочном порядке делать операцию, химиотерапию и все остальные прилагающиеся процедуры, но не факт, что поможет. А она еще и мать-одиночка и родных у нее никого нет. Что делать, за что хвататься...куда ребенка =-O . А она человек много-читающий и много знающий, попала как-то на книжку про паразитов человека и как очистить свой организм от этой нечести. Процедура конечно очень не излегких, занимает месяц и требует строгого соблюдения режима...Ребенка она отправляет в санаторий, занялась дегельментизацией. Прошла она полностью этот курс и пришла опять к своему врачу, в довльно-таки бодром настроении, у того глаза на лоб полезли, куда все подевалось. И вот она уже после этого 10 лет живет, а не как ей обещали в лучшем случае - пару. :-)

Девочки, объясните недалекой, что такое ИМХО? )))))

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009 17:38 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

busenjka писал(а):
У моей подруги была обнаружена токсоплазма до беременности, ниче родила нормального ребенка

нельзя путать, что именно обнаружено. какой маркер G или M? если G, то это значит, что подруга просто ранее переболела токсоплазмозом и в ее крови есть антитела. для ребенка это безопасно. а если М, то значит, она сейчас болеет токсоплазмой в острой форме и это может вызвать у ребенка патологии и уродства.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009 18:43 
Жемчужина
Цитата

Кактуся
я ж писала, что токсоплазмоз был обнаружен до беременности, следовательно и переболела она им до беременности, во время беременности ей пришлось чаще анализы здавать, а про маркеры я не интересовалась, не имею большого желания копаться в чужих анализах

СообщениеДобавлено: 04 апр 2009 18:46 
Леди Совершенство
Цитата

busenjka писал(а):
я ж писала, что токсоплазмоз был обнаружен до беременности, следовательно и переболела она им до беременности

токсоплазмозом можно долго болеть :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.