Кто сталкивался, чем лечили, сколько времени заняло лечение? И очень актуальный для меня вопрос - темнели ли зубки ребенка от приема препаратов и что дальше было с зубами? Ребенок пъет актифферин 5 дней, передние зубы немного посерели. Из трубочки пока не умеет пить, вливаю шприцем.
Arinka, месяц после нормализации анализа еще надо пить. От любых оральных препаратов железа могут темнеть и зубы, и стул (вреда для зубов нет, только эстетический минус). Альтернатива - колоть и вводить напрямую через кровь, но вряд ли ты захочешь. Попробуй через трубочку научить.
Мы актиферрин пили с 3 мес до 10. Постоянно почти. У него зубы уже вылазили посеревшие. И сейчас лезут уже с налетом темным а те что были так и есть темные. Ребенку уже год и 9. И педиатр и стоматолог говорят что это от длительного приема актиферина.
Девочки, вы меня реально испугали по поводу зубов. Мы чуть ли не рождения пьём Мальтофер, я так понимаю теперь мой ребёнок обречён быть с тёмными зубами.
Девочки, попробуйте поработать с изменением рациона ребенка у нас был гемоглобин 89 - в возрасте 11 месяцев - хорошо, что мы нашли хорошего доктора, который не списывает все на дефицит железа,,, в итоге - мы откорректировали диету - в частности мы мяса, оказывается, кушали меньше чем нужно - постепенно за три недели у нас гемоглобин вырос до 120 с лишним, Сейчас соблюдаем правильное питание и проблем с гемоглобином нет
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Matrena,Olga89, это вы несколько месяцев пичкаете детей препаратами - и все без изменений7
Maharanee,Даже больше Гемоглобин то понижается, то повышается-исходя из этого этого корректируем дозу. Нам ещё диету рано- мы пока только начинаем внедрять человеческую еду.
Arinka,Ира есть два вида железа-это 2хвалентное(оно окрашивает эмаль все препараты-актиферрин,тотема и т.д)и 3хвалетное железо(мальтофер-он не окрашивает эмаль) Зубки будут однозначно темнеть,рекомендуют пить через трубочку или через пипетку,чтобы был минимальный контакт с зубами. Лечение длительное и зависит от начального уровня гемоглобина и эритроцитов.плюс после основного курса лечения ,пьется еще 3-4 недели поддерживающая доза препарата для накопления железа в депо.
это вы несколько месяцев пичкаете детей препаратами - и все без изменений7
пичкаЛА, и я не с потолка это придумала, а доктор назначала, мы после переливания крови и реанимации были, актиферином набирали нужный гемоглобин еще месяц пили, потом чз 7-15 дней сдаем анализ он опять 79, 86. Гематолог и педиатр приходят к мнению что опять нужно пить и так постоянно почти до 10 мес. Потом когда уже и мяса и печени стала больше давать все т-т-т нормализовалось.
Olga89, так вот, может, зря давали лекарства у нас тоже после реанимации мелкий, и плазму вливали но все удалось одним лишь питанием скорректировать,,, я же тоже только о железодефицитной анемии слышала и первым делом у доктора спросила - назанчать будет что-то с железом7 он ответил, что на самом деле железодефицитная не настолько большой процент занимает среди анемий и ничего из лекарств по поводу гемоглобина не назначал