У меня ребенок тоже может кушать суп 3-х дневной давности, может это конечно и не супер полезно, но каждый день не наготовишься... и первое и второе и компот
На завтрак дочка всегда ест запаренные хлопья (овсянка, злаки) соленые или с фруктами. Супики ей варю на два дня. На ужин готовлю каждый раз. Так как у нее аллергия и есть с общего стола она не может. Но меня это не напрягает. На пюре обчистил одну картошку и вари, или макароны, или вареники. Все готовится быстро. Единственное заранее варю мясо, измельчаю его и в банку, а потом и в кашу и в суп, перед подачей.
Я всегда готовлю на завтрак свежую молочную кашку, а вот на обед суп или борщ бывает и двухдневный, и то себя иногда корю за это, но далеко не всегда есть возможность приготовить его каждый день, это всем понятно
У нас утром обязательно молочная каша (в основном овсянка), суп иногда на день готовлю, иногда на 2-3. Ужин в основном каждый день. Не любим мы чтоб стояло много всего в холодильнике. Приготовили-съели. Зато всегда свежее и новенькое.