Вместо майонеза можно попробовать заправлять салат домашним "Янтарем", я так салат с морепродуктами делала - вкусно.... Рецепт проверенный: 250г творога (я беру магазинный процентов 9-18, не сухой) растереть в чугунке с 1/4 стакана молока, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. соды - поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая довести массу до расплавления творога (оно видно будет), потом добавить 25г сливочного масла мягкого и помешивать, как начнет побулькивать - можно снимать и переливать в посуду с крышкой, поставить в холодильник. Остынет - "Янтарь готов" В зависимости от влажности творога он может получится и совсем густой, и как майонез (собственно так и родилась идея заправлять им салат для ожидающегося в гости "язвенника"), можно вместо молока добавлять сливки - вкус будет более сливочный, можно смешать напополам со сметаной - будет такой нежный соус.... ммммм.... Сода выступит плавителем и с кислотой творога переиграет - так что опасаться нечего, тем более такое количество. Да и как сыр - это очень вкусно, со свежим хлебушком , а дитю можно сказать, что это и есть майонез))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4