"Обезьянкин" хлеб - вкусный домашний хлеб несложный в приготовлении, с сыром и ароматом чеснока. Этот хлеб можно кушать отрывая небольшие кусочки руками. Дети очень любят такой хлеб к первым блюдам. РЕЦЕПТ: Вода теплая 1 стакан Дрожжи 25гр свежих или 1,5 ч.л. сухих Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Мука 2,5 стакана примерно Для начинки: Чеснок 5-6 зубчиков Масло сливочное 80 гр. Сыр твердый 50-100гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всыпать почти всю муку, сделать углубление и вылить растворенные дрожжи с сахаром и солью . Замесить тесто, месить долго, добавляя остальную муку, оно должно быть мягким. Приготовить начинку: очистить и нарезать мелко чеснок, натереть на терке сыр и растопить сливочное масло (я в микроволновке растопила). Чеснок соединить с маслом, а из теста накатать шарики величиной с грецкий орех. Обмакивать каждый шарик в чесночном масле со всех сторон и складывать в форму для выпечки. Посыпать сыром. Затем выкладывать маслянно-чесночные шарики вторым слоем и посыпать сыром, и если нужно то третий слой также, зависит от формы, Поставить подниматься на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекать хлеб на 30-35 минут. Если верх будет сильно поджариваться можно прикрыть смоченной бумагой. Я не прикрывала, люблю румянную корочку. Вот хлеб готов! Отрывайте вкусные шарики "обезьянкиного" хлеба и наслаждайтесь его вкусом. Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3