Девочки, поделитесь опытом, чем вы моете детскую посуду? современными специальными средствами для мытья детской посуды или придерживаетесь старого "дедовского" метода (сода и хоз. мыло)?
Всегда мыла тем же что и взрослую. Для совсем маленького проваривала , потом содой и полоскала хорошо. У меня бабушка вообще не доверяет никаким моющим, моет только содой. Я сейчас мою все амвей средством для посуды.
Детскую, и не только, посуду можно мыть в растворе соды. а затем по желанию в стерилизатор (ложечки, вилочки, соски...). Взрослую посуду рекомендуют мыть только с хоз. мылом, все остальное- это яды...от накипи и пригара можно прокипятить кастрюлю или сковородку в растворе на 10л воды 1п соды, канцелярский клей 100г и вся грязь "слазит" пленкой, а посуда блестит , как новая.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Я хочу внести свои 5 копеек))) Любые недорогие средства детских моющих средств для посуды содержат практически идентичный состав со взрослыми !!! павы те же химия та же((((( поэтому я для себя и своего ребенка решила сделать средство для мытья посуды для больших и маленьких смешав перетертое на терке хорошее хозяйственное мыло каким пользовались наши мамы и бабушки и добавить в эту стружку соды и капельку эфирного масла чайного дерева! для того чтобы получился однородный состав добавим горячей водички понемногу и перемешиваем вилкой (я делаю себе плотное как мыло - помните первые средства в пластиковых баночках гала )при намыливании мочалки получается шикарная пена Советую попробовать! За первый месяц использования этого домашнего средства у меня сошла аллергия на руках и реже стал беспокоить кишечник (не думала я что есть в этом связь пока мой врач не сказал мне что при недостаточном ополаскивании я могла кушать всю эту химию и страдать)! Это экономично и безвредно !
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
виктория н кстати мы с вами однодумцы))) за совет с кастрюлями я обязательно попробую))
_______________________________ [color=#4000BF]....мир не зол и не добр он просто есть....[/color][VideoMail][/VideoMail]
Пока ляля была, то все старалась только содой. А сейчас покупаю специальное моющее для детской посуды - не помню как называется, зеленая бутылка с жабкой.
Я мою обычной водой, губка отдельная у нас и меняю ее часто. Потом сильно горячей споласкивать и обязательно вытираю. Из моющих предпочитаю только те, что предназначены именно для деток, я им и свою посуду мою.