Жень, я доверяю нашему доктору Это один из тех редких случаев, когда с участковым педиатром повезло А кисломолочку месяцев с 11 я думаю уже пора вводить. У нас и каки наши наладились Вопрос в том, что нужно просто с осторожностью подходить к выбору. Мы Тёмку хрумали и слава Богу все было хорошо. А молоко я ей не даю, свое пока имеется
но нам педиатра наша разрешила его давать с 11 месяцев
Нормально.Нет,я против.Детское лет до 3-х молоко.А вообще молоко буду после 1,5 года только вводить.
А что в нем плохого? Состав что в обычном что в детском одинаковый, только с той разницей что детское может храниться по пол года.(вот это и побудило меня перейти на обычное молоко, и многих знакомых мамочек тоже) Я до недавно тоже детское давала, а потом думаю зачем платить больше, и сейчас кашки на обычном молоке делаю. Со стулом у нас все тьфу,,тьфу,,тьфу,,, хорошо.
Кому?На базаре я вообще б молочное не брала. Себе и мужу беру в магазине что попало. А ребёнку не даю ничего,кроме твворожка "Тёма".После 10 месяцев начали по чуть-чуть.
Itsme, пока ребенок на ГВ, молоко и молочные продукты - необязательно вводить. Из приказа МОЗ Украины:
Цитата:
Молочні продукти
1) Рекомендовано давати дитині м’який сир (з 6 місяців). 2) Не слід давати дитині цільне нерозведене коров’яче або козяче молоко до 9-ти місячного віку, а краще до 1 року. Розведене коров’яче молоко можна використовувати для приготування страв прикорму. 3) Не рекомендується вигодовування дитини виключно козячим молоком, зокрема через ризик виникнення фолієводефіцитної анемії.
Из Методический рекомендаций ВОЗ:
Цитата:
Благодаря своему пищевому составу, свежее коровье молоко является источником многих пищевых веществ для растущего ребенка, однако его не следует вводить прежде, чем ребенку исполнится 9 месяцев (глава 6), потому что: • оно может вытеснить потребление грудного молока; • в нем низкое содержание железа; • оно может вызвать желудочно-кишечное кровотечение, особенно в возрасте до 6 месяцев • в нем высокое содержание белков и натрия – в 3–4 раза выше, чем в грудном молоке.
Цитата:
Рекомендуется продолжать кормление грудью в течение первого года жизни, а если можно, то и второго года. Если объем грудного молока по-прежнему велик (более 500 мл в день), нет никаких причин для введения других видов молока.
Кроме того, минимум до года не рекомендуют введение обезжиренного молока.