Я кормлю ребенка 4 раза в день таким: 1) молочная каша 2)суп 3) творог с йогуртом 4) каша с мясом или рыбой. Между основными приёмами пищи могут быть печенько, фрукты. Вот и все. Никаких зажарок, подливать, колбас и прочих "вкусностей" Как приучила ее с года к такому меню, так она и есть это каждый день. Мясо даю отварное и рыбу тоже.
Девочки,всем добрый вечер.Подскажите,а вы своим малышам колбасу даете и какую,с какого возраста.А то свекровь настаивает,а я не хочу((((
мы не даем младшей, но бывает, что просит сильно-сильно и тогда малюсенький кусочек дадим, она у нас такая хочет все-все попробовать , а колбасу мы и себе покупаем очень-очень редко Мы строгие родители - старший первый раз попробовал колбасу в саду Мои свекры делают сами куриную колбасу, морозят и нам привозят, малой сразу был возмущен почему светлая, а не розовая, а сейчас за уши не оттащишь - "хочу деда колбасы" - порекомендуйте и Вашей свекрови заняться приготовлением колбаски для ребенка
У нас +- вот так: 1. Каша молочная с изюмом или ягодами замороженными каждое утро. В основном 8 злаков, реже овсянка или крайне редко манка, гречека,рис. 2. Суп (борщ) или если не хочет есть суп, то каша (пюре) с мясом (мясо всякое и по разному приготовленное). 3. Вечером обязательно творожок, иногда омлет. Перекусы постоянно: банан, яблоко, печенье мария, домашняя выпечка, сыр, хлеб с маслом. Рыбу не едят ни старший, ни младшая, иногда даю печень трески. Колбаса и сосиски ни-ни. Ни пробовала еще ни разу. Из сладостей: четвертинку от киндера могу дать (потому что аж пищит. если бы не старший, то не давала бы тоже), домашнего сахарного петуха, пастилу или фрукфетту, домашние тортики и всякая выпечка.
MissKitty, я точно не знаю их рецепт, но говорили, что пробовали с яйцами и с молоком, и с крахмалом, второй вариант малым больше понравился , сча найду ссылку на девочек рецепт вот см Darigaviewtopic.php?f=48&t=95092&start=5055 давала ссылку, что очень вкусно получается , а мои массу сырую заворачивают в обычную пищевую пленку и завязывают, как конфету по бокам, а потом я дома ее размораживаю и варю, малые едят с удовольствие и теплую и холодную
Наш детеныш уже имеет собственные вкусовые предпочтения Не любит фрукты, вернее не хочет жевать - берет в рот и сосет-сосет, затем выбрасывает и больше не в какую , компоты пьет такая же история с мясом, лень жевать, но любит котлеты оочень любит и просит сладкое, согласна даже на чайную ложечку меда
мой бутуз пока ест отдельно, с общего стола иногда даю ему пюрешку и куриный супчик с вермишелью. а так получается утром молочная каша разная, больше всего любит овсянку и манку. в обед ему лично сваренный борщик или супчик, ужин разные овощи в виде пюре или каша с рыбой. мясо пока только индейка, говядина и с недавнего времени курица. сладкого кроме фруктов я ему не даю вообще. соломку и сухое печенье это на улице трескает чтоб не скучно было в велике ехать
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.