Когда вы начали покупать конфеты, шоколад и т.д. ребенку? Даете сладости как награду или просто по требованию? Лежат ли у вас в доме сладости в свободном доступе для ребенка или спрятаны подальше с глаз? Что из сладко-конфетного ассортимента ни за что не купите ребенку?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
дети всегда будут выпрашивать сладкое, поэтому просто запретом не обойтись. Я пробую немного хитрить. Правда с гематогеном ничего не получилось и сухофрукты не особо радуют. А вот если в пестрой и красивой оберточке - так аж бегом! Как вариант попробуйте злаковые батончики покупать - очень хороший выход: и сладкое, и мегаполезное для ребенка. Я беру батончики с шоколадом или с клубникой, фирма ЙаХАЧу. Стоят около 5 грн - это дешевле чем те же Баунти, да и полезнее.
Сладкое очень редко, пока еще не знает, что такое конфета-нам 2,9года , из сладкого-это у нас Барни иногда (как его дети любят-не понимаю, такая кака как по мне ), и на св. Николая побаловали кусочком шоколада из яйца Киндер, но он не сильно рвется есть сладкое, для него это слишком сладкое, после кусочка шоколада выпил целую чашку воды.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
У нас, если видит шоколад дома, то просит, но даю как награду после еды Стараюсь ложить повыше и подальше от ее глаз Помню как то раз попал ей в руки пакет с конфетами, так она давай быстренько запихивать в рот, еле-еле успела отобрать, так она сразу в слезы и так горько А еще у нас за сладкое - аскорбинка. просто обожает!
А я не запрещаю, не ограничиваю, не откладываю на завтра, если просит сейчас. Много всё равно не съест, а если делать из конфет и шоколада дефицит, так только его и будет хотеться. Мороженное летом - это святое я считаю . Сама в детстве не доела конкретно, у меня ещё старшая сестра и младший брат, мама всегда экономила, потому, что одному мороженное не купишь, надо три сразу, и выходит, что это накладно. Та же история с шоколадом, если плитку купили - делим на всю семью . Не было такого, что бы я наелась и сказала :"Всё, никогда больше этого есть не хочу..." Догоняюсь сейчас, ем с дочей, только она, в отличии от меня легко может съесть один кусочек или вообще проигнорировать купленную мной шоколадку, заменив её соломкой или яблоком. На свой день рождения торт даже не попробовала, хотя он был сказочный!!! Потом, потом, он и закончился...
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Наоборот, если на улице очень жарко, больше 25 градусов, мороженое есть не стоит.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Оно может спровоцировать простудные заболевания, перепад температуры плохо влияет на зубы, особенно мягкие детские. Еще почти все украинское мороженое содержит пальмовое масло, которое в жару усваивается еще тяжелее чем обычно, особенно у детей.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Да, есть у меня знакомые мамочки, которые и 12-тилетним детям растапливают мороженное, я к таковым не отношусь. Но это не значит, что мой ребёнок жадно вгрызается в эскимо зубами, провоцируя этим резкий перепад. Понятно, что едим не быстро и по чуть-чуть, во избежание простуды. Пальмовое масло, тоже наслышана и всегда консультируюсь с продавцами.
_______________________________ Wind in my hair...
Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф. М. Достоевский.
Дочке 2,8, пока стараюсь не особо давать сладости, все-таки на зубы влияет. Уверенна, что она еще наесться их вдоволь Она конечно конфетки и разные шоколадки пробовала, но знает, что будет кушать когда подрастет. Мороженое иногда покупаю - пломбир.