так это если учесть что я покупаю по 65 грн/ кг, а что в садике дают боюсь представить
Яна, смотря какой садик. Однажды мое дитя посыпало не знаю от чего... Я строго настрого запретила есть в садике колбосу и консерву, но забыла воспитателя предупредить, чтоб не ложили. Так мое дите домой принес в кармане. Я его раздеваю и думаю, та почему же так колбаской от него пахнет, залезла в карман...а вот оно че Одним словом решила я попробовать и знаешь довольно таки не плохо, плотные, не соленые(что редкость сейчас), очень и очень похожи были на запорожсталевские. И когда сестра моя работала в садике, говорила, что сосиски им привозят хорошие. Так что на счет садика, я была уверена, что не отравится мой ребенок. Когда меньший был сын оочень любил сосиски(спасибо бабушке), а у него были проблемы с пищеварением... Разве объяснишь 2-летнему ребенку, что нельзя? Зато сейчас прекрасно понимает, что ничего полезного в сосисках нет....
И когда сестра моя работала в садике, говорила, что сосиски им привозят хорошие
Хочется думать,что это так Покупает бабушка у нас часто,но не дешевые.Иногда разрешаю малому,но он совсем не трясется за ними(вообще,за колбасной продукцией).Есть-будет,нет-не выпрашивает
У нас, кстати, в саду тоже оказывается неплохие дают сосиски Как-то вместо обеда дали на полдник (не успели завезти, а меню уже было прописано), а я малого как раз забирала. Попросила его дать кусочек попробовать - вкусно достаточно, если говорить о качестве. Но дома практически не покупаем, хотя малой очень любит и часто просит, но мама у него злая попалась
Мы покупаем сосиски редко ( от силы 1 раз в месяц, а то и раз в два месяца). Просто настолько приедается все мясо, а иногда хочется побаловать себя той же колбаской или сосиской. Ребенку буду давать после 2-3-х лет, не раньше. Мясо - это не альтернатива сосискам отнюдь, это просто разнообразие в рационе питания. Мясо сейчас тоже не качественное все (для тех, кто считает, что лучше его готовить ребенку). Возьмите тоже самое зерно, чем его обрабатывают, некачественные комбикорма и т.д. Даже если на рынке купите курицу или свинину у бабок или у знакомых, не думайте, что они вам так и расскажут, чем кормили свою живность. Дома конечно же приготовите это мясо, дадите ребенку, но понимаете, что и его качество стоит желать лучшего. Да это касается практически всех продуктов... Мир изменился давно. Как бы не выбирал из двух зол, но лучшей нет. Относительно запорожсталевских продуктов (есть знакомства в лаборатории), проверяли их на состав. Ничего там хорошего нет, добавляют тоже заменители вкуса, некачественное мясо, как и другие производители и т.д. Просто половины состава не пишут на этикетке в колбасе. Да, простят меня патриоты запорожсталевской колбасы но с советским качеством давно нет ничего общего... Их молоко тоже стоит желать лучшего. Ходила в садик, давали нам колбаску и сосиски, родители наши не возмущались. Но и в те времена мясные изделия делали тоже не из отборного мяса. Сейчас вот знаю, что родители могут отказаться и от продуктов питания, нужно написать заявление только. Привожу реальный пример, в киевском детском саду давали напиток "цевита" (можете погуглить и прочитать состав, со страной производителем этого напитка не все понятно на упаковке пишут Россия (Питер), по бумагам проходит как Белоруссия) . Это что-то нечто вроде "юпи" (напиток был когда-то такой турецкий в 90-е ), вроде можно употреблять с целью повышения иммунитета для ребенка. Родители садика собрались, написали заявление на имя заведующей детсада №421, соответственно не было реакции. Написали в районо, позвали тв (репортаж вышел сразу по нескольким каналам), и больше детям не дают этот напиток. Как он попал в детские сады, ни родители, ни тв так и не поняли.
Кто мешает собраться группой родителей и начать возмущаться на счет этих некачественных консервов или сосисок? Просто одно дело на форуме рассказывать "вредно", тем самым подталкивать ребенка косвенно хоть к употреблению этих мясных изделий, а другое дело - начать бороться, объединившись с единомышленниками (а родителей далеко немало будет).
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Я покупаю сосиски редко 1-2 раза в месяц. Мясо надоедает, а иногда хочется побаловать себя и малую сосиской. Ребенка 2,5, ест с удовольствием. Но частое их употребление - я противник
Я даю и сосиски и колбасу где-то с 1,2 года, но только Скворцово или домашние. Едим их практически каждый день, но не больше 1 сосиски или 1-2 колечек колбасы. Проблем никогда ни с аллергией , ни с животиком от них не было. Я считаю можно рассматривать такие продукты как альтернативу, когда не хватает времени приготовить что-то мясное.
...и еще, я придерживаюсь мнения о том, что невозможно давать ребенку всегда экологически чистые продукты, т.к. таковых очень мало, даже если вам нагло продавцы об этом заявляют. Да, детям до года, нужно стараться покупать именно такие и я делала то же самое. Но после, когда ребенок получает в большинстве случаев пищу с общего стола, вы его не сможете оградить от консервантов, красителей, вкусовых добавок и прочих прелестей пищевой промышленности. И чем раньше деть с этим встретиться, тем быстрее его организм к ним привыкнет и адаптируется. Иначе всевозможные аллергии начнуться в более старшем возрасте и уж тогда точно попробуй угадай от чего она. (Отдельный разговор дети с аллергиями и атопическим дерматитом, я о них речи не веду)
В любом случае, каждый сам выбирает свою позицию и это лишь моё субъективное мнение
Но дома практически не покупаем, хотя малой очень любит и часто просит, но мама у него злая попалась
аналогично.Мы раз в пару месяцев можем купить,это если на скорую руку с вермишелькой отварить,чтоб не морочиться с обедом-ужином.Недавно делала сосиски в тесте сама,духовые,только потому что детю пообещала...(!) СТОМАТОЛОГ Когда лечили зуб,она,видимо,просила его держать себя в руках и спросила,что он любит.Деть был проголодавшийся и зарядил ей про сосиску в тесте,в итоге пекла ему не она их,хоть наобещала
Я своему малышу даю только отварное мясо. Сосиски вредные, да и привыкание у ребенка вызывают, а он потом бегает их просит. А мясо есть не хочет. Поэтому я ему даю только мясо.
Младшему не даю и не собираюсь давать сосиски. Я и старшему редко даю, да и сами с мужем тоже нечасто их едим. Так только экстренно, если нечего есть: отварил сосиски быстро, гарнир, салат и ужин готов.
Я даю очень редко, потому что в садике сосисками часто балуются, и ничего не могу поделать:((( Но если и покупаю, то только самые дорогие, хотя сто раз смотрела передачу, что ничего в них хорошего уже не осталось. Но я все равно понимаю, что от всего не убережешь, просто надо давать с умом, не часто. А вообще, я стараюсь сама в домашних условиях делать колбаски
Дочке 2,10. Первый раз дала попробовать кусочек вареной колбасы летом. Я была уверена в ее хорошем качествеи отсутствию сильных специй. На этом все. Больше не даю (интерес удовлетворен), даже если сами раз в полгода решаем купить или в гостях есть, не важно. Сосиски конечно нет Но в саду их кормят и сосисками в том числе, увы
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin