Я сама полюбляла, когда они появились. А сейчас уже даже трудно вспомнить, когда ела последний раз. Наверное, перед беременностью, а то и раньше. А сейчас и сама не ем, и как-то не тянет. А малышке принципиально не буду покупать. Даю ей обычный детский сырок ( хотя нет никакой гарантии, что такой лучше на много). Иногда даем домашний. Но тоже ведь он с рынка, и как он делался, никто не знает.Хотя она у меня уже с год плохо ест и творог и каши молочные. А до того, делала ей из кефира. Замораживала, а потом пока он оттаивал, сыворотка уходила, а творожок оставался. Тогда съедала в день половину пол-литрового пакета кефира ( грамм 100-150).
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
я тоже много чего слышала отрицательного, но до этого как-то покупала своей ляльке, а она половинку съест и все - не хочет, а после и сама не захотела.... а после услышанного так в магазине в их сторону и не смотрю, зато наблюдаю как нектр мамочки покупают чут ли не по 20 шт толи деткам, толи себе незнаю.
Магазинные стараемся не покупать ... но иногда ребятёнок таки выпрашивает
Готовлю дома самостоятельно из свежих и проверенных продуктов !!!
Даю рецептик любящим мамочкам - детки будут в восторге !!! + полезно
Глазированные сырки
700 г творога 50 г сливочного масла 50 мл сливок 100-150 г сахарной пудры 200 г шоколада
1. Смешиваем творог (лучше домашний жирный) + сливки + сахарную пудру + мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Поставить в морозилку, а тем временем приговить глазурь. 3. Растопить шоколад (на водяной бане!). Полить каждый сырок. Убрать в холодильник до застывания.
PS В творожную массу можно добавить какао, ванилин, орешки, кокосовую стружку и т.д. Можно положить начинку: вареную сгущенку, вишни.
Я вот с малой в кишечном отделении лежала осенью и в палате была женщина с ребёнком - малая сырком глазированным магазинным отравилась. Но это ещё не всё: другая мамаша с дочкой лежала - малая булкой со сгущёнкой варёной отравилась. А у 3-го ребёнка было отравление селёдкой. Что говорить, у меня сейчас знакомые 4-й день лежат в реанимации - сальмонелла, и откуда думаете - из запаянной магазинной селёдки! Сейчас вообще надо быть очень осторожным с едой из магазинов.....
Себе сто лет не покупала.А ребенку категорически НЕТ.Очень много случаев отравления,да и вообще-у нас бабушка с села,она там ему с творога делает домашнего и "Машеньку" и йогурты и сырочки.Только он не всегда такое ест
Сама не ем, слышала о них исключительно негативное, и ребенку вообще давать не собираюсь. Творог, хоть магазиный, хоть у бабушек на рынке (хотя такой не покупаю), только после термообработки, а это в основном, запеканка.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я их и раньше не очень любила. Ела конечно изредка для разнообразия на обеденном перерыве. А после бума негативной информации (особенно СТБ в этом спец.) вообще отказались. Мы и колбасу не очень едим. В смысле очень редко. И йогурты редко. Но бывает. Ребенку такого однозначно не дам, до з-х лет точно, а там посмотрим...
Муж жить не может без этих сырков. И малого присадил. Несколько месяцев, вообще с малым в магазины не ходила, всегда бежал к сыркам, папа получил взбучку. Теперь если и ест, то малой не видит. Natalka, спасибо за рецепт! Попробую сделать.
Покупала раньше на обед на работе, но раньше они были вкуснее. Сейчас все йогурты-творожки-сырки перевелись. Покупаю, но очень редко - 1 раз в полгода. Хочется иногда, но полезного там мало... Сейчас практикую такой вот обед: домашний творог+домашняя сметана (если нет и 1-го и 2-го домашнего, значит покупаю продукцию "Степное")+ пару ложек варенья или джема. На вкус просто обалденная штука! Главное найти творог, который Вам нравится!
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС