В рационе сосиски точно не нужны!!! ООчень редко, но даю дочке сосиски. Дочка за ними аж трусится, для нее сосиска на ровне с мороженным покупаю скворцово у одной тетки, которая нас очень хорошо знает и всегда говорит свежие они или нет.
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Конечно лучше не давать. Но к сожалению, с выходом на работу не всегда успеваешь приготовить мясо и иногда приходиться давать ребенку -но исключительно скворцово, или ятрань. Первый раз сын пробовал где-то в 2 года в саду и теперь их очень любит. А в нашем садике их дают почти каждую неделю (о их качестве я стараюсь не задумываться)...
девочки - это все хорошо (не даю и не едим...) но в детских садах в меню есть и никуда от этого не денешься и никто даже не думает возмущаться, а дети кушают
а мы даем ребенку запорожсталевские и он их очень любит и я только их ем и ничего против не имею.Просто малой у меня мясо редко ест, если не получилось в него мяско впихнуть то даю сосиську.
Я тож думаю , что давать ребенку сосиску совсем ни к чему...и сравнивать их с мясом (или заменять мясо ими) тоже не представляю себе возможным...по мне, так пусть лучше вообще мяса не ест, чем сосисками его заменять... Про то, что сосиски в меню дет сада - Вы меня убили . Мы просто еще в сад не ходим (малы еще)
Lapatyshkina, Не знаю даже... Это я в районовском саду видела...как в других дело обстоит я не в курсе. Моя Аля в заводской садик ходит, я не замечала там сосисок в меню.
Мой заяц сначала сосиски не ел - потому что мама не давала :) а потом когда в яслях начали давать, сам отказывается (воспитатели очень сокрушаются по этому поводу , что ребенок голодный ) при чем дома даже на колбасу "кака" говорит :) сосиски сами едим в ооооочень редких случаях ... уже разочаровалась во всех производителях, да и при уровне цен на них - лучше мяса взять
и с этим ничего нельзя поделать?! родительский бунт не сработает?!
Нет.Мы пробовали и с заведующей переговорить, и с инспектором районо насчет сосисок и рыбных консервов ,но тщетно. Единственное,попросили воспитателей не класть в тарелку. Но тут одно "но": дочка смотрит,что все едят и причмокивают и,приходя домой,спрашивает,почему это ей сосиску не положили или рыбку,переживает.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Я тоже против сосисок. Мы вообще не даем, а вот бабушка... Не всегда удается проследить. За сад переживаю тоже. Там много чего дают того, чего мы не даем ребенку.