ой как интересно - постою послушаю. Вот я дочку пытаюсь потихоньку подвести к тому, чтоб плавно переводить на общий стол. Нам 10 мес. и 10 дней - но у меня это очень слабо получается! Вот овощи ест только измельченные в пюре блендером, и никакой вилкой или толкушкой! - рот сомкнет после первой ложки - и больше ничего не впихнешь в нее. Хотя недавно супчик ей давала на пробу - она поела немного, что для меня уже прогресс. А вот каши тоже - едим только сладкие коробочные, и тоже не хочет взрослых каш ни в какую. И вот как быть? не оставлять же ребенка голодным, поэтому после безуспешных попыток - я все бросаю и начинаю кормить ее привычной и любимой едой. Но что-то же надо делать...у кого так было? или потом детки переростают эту свою любовь к блендеренной еде и сладким кашам?
Янтарная,я где-то с 7 месяцев начал потихоньку к комочкам в еде приучать. Сначала блендерила не до конца,чтоб малюсенькие крупинки оставались,а потом еще больше недоблендеривала (какое слово придумалось ), чтоб крупнее комочки были, потом толкушкой измельчала, сейчас вилкой разминаю, мяско кусочками нарезаю и смешиваю с овощами. У меня малыш ни разу не подавился и не отталкивал ложку, всегда хорошо кушал. Вот когда зубы появились и давала печенько, то откусывал большие куски с непривычки и я сразу забирала чтоб не подавился,а сейчас он научился если кусок большой,то сам достает и выбрасывает. Печеньки, яблочки, корочки хлеба - сам ест,даю в ручку и ходит по квартире. Но это далеко не общий стол. Я переживаю в плане соли - наша еда наверное слишком соленая для него будет. Получается надо все равно ему отдельно готовить?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
- наша еда наверное слишком соленая для него будет. Получается надо все равно ему отдельно готовить?
Жень, ну не досаливай - делай еду преснее, а уже себе будете по вкусу солить в готовом виде
jenya писал(а):
Сначала блендерила не до конца,чтоб малюсенькие крупинки оставались,
не понимаю как это можно делать, у меня бывают остаются кусочки небольшие - она с общей массой так сказать ест эти кусочки. И я ж говорю суп ела (с немятой и не толченной картошкой), и печенье она отлично жует, и хлебушек, и бананчик с яблочком...и рис я давала ей - она немножко скушала. А вот овощи в пюре - никак не воспринимает, только блендером. Жеват она умеет, ей просто видимо нравится консистенция которая получается после блендера...
нет малюсенькими не давится, нарезаю овощи/фрукты небольшими кубиками, но допустим яблоко боюсь давать куском грызть т.к. он откусывает много,пожует немного и начинает глотать, яблоком давится очень сильно так же банан, откусывает очень много..понимаю что научится еще, но пока с этим трудновато..
_______________________________ Сломать женщину невозможно, если у неё есть цель и чуточку веры!
Я блендером не увлекалась,т.к.есть пример подруги,чей ребенок ел только сильно измельченное все и теперь куски вызывают рвотный рефлекс..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Я с рецептами дружу плохо,обычно готовлю интуитивно,как придумается. Рецепт из печени очень простой: 200 г говяжей печенки, четверть средней луковицы - пропустить через мясорубку, добавить 1 небольшую морковку,порезаную кубиками, 1 яйцо, 1 ст. л муки,соль, перец по вкусу, перемешать и в мультиварку если делать порционно в силиконовых формочках для кексов то 15 мин на режиме на пару, если цельным тортиком то 20 мин на режиме выпекания
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
паштет еще проще, телятину , 1 большую морковку, 1 среднюю луковицу нарезать кубиками , залить водой и в мультиварку на 1.5 часа в режиме тушения, достать, взбить блендером до паштетного состояния, добавить 1 чайную ложку сливочного масла, но бульен в том что варилась говядина я сливаю, при необходимости разбавляю бульеном,но куринным или перепелинным, поэтому готовлю паштет,когда на первое супчик с курочкой или бульенчик с фрикадельками подаю на малюсеньких греночках или хлебушке,дочке очень нравится
как всё красиво и вкусно!А почему не используете бульон из говядины,не вредное мясо вроде?
Buka, я б сама такое ела))))))))))) А как фрикадельки такой формы делаете??
И желешка из компота??? КОмпот и желатин??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, я по началу делала фрикадельки из мяса в форме уточек(ледницу купила в метро), дочке очень понравилось,потом, как то, на просторах инренета увидела уху с такими рыбками, вот и докупила до коллекции
если делать фрикадельки только из семги,плюс взбить ее в мус,рыбки получается идеальные,но на вкус как по мне суховаты,поэтому я делаю из любимого рыбного фарша, они конечно менее красивые,зато намного вкуснее и сочнее))))
если делать фрикадельки только из семги,плюс взбить ее в мус,рыбки получается идеальные,но на вкус как по мне суховаты,поэтому я делаю из любимого рыбного фарша, они конечно менее красивые,зато намного вкуснее и сочнее))))