NaStoyka,а что с замороженной малиной делаешь зимой?я компоты только варю...а что делать с ней при болячках? а я уже заморозила клубники,малины и черешни...всё это будет на компоты доченьке
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Добавляю в рагу и супы зимой, мои мальчишки очень любят Dishka, при температуре до 38, я ее просто заливаю кипятком на 10 минут+ немножко меда и даю пить каждый час. До нормальной сбиваю без лекарств почти всегда.
Я наморозила малины- много , черной смородины, вишен, немного абрикос и яблок, ну и зелень- очень выручает зимой для борщей/супов. А вот клубнику замороженную не люблю - становится мягкой и некрасивой да и вкус не тот.
У нас малинка, смородина черная и красная, крыжовник, вишня, черника и ежевика заморожены. Зимой малый так кушает размороженые и в кашкуи йогурты добавляю. У нас ягоды рулят, да и витаминки зимой то что надо.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У нас малинка, смородина черная и красная, крыжовник, вишня, черника и ежевика заморожены. Зимой малый так кушает размороженые и в кашкуи йогурты добавляю. У нас ягоды рулят, да и витаминки зимой то что надо.
Ой, у меня скоро холодильник треснет:)) Помимо мяса, там заморожено и вишня, и малина, и клубника, и смородина разная, черешня, слива, кабачки, перец сладкий, цв. капуста, и тыква .
Я замораживаю тыкву на лето, пока не сезон. Дочка очень любит овощные пюре с тыквой, едим ее каждый день. В прошлом году летом пришлось в Сильпо ее покупать по-моему по 40 грн. за 1 кг, поэтому на это лето я запаслась Сейчас уже наполовину забила свою большую морозильную камеру. Заморозила несколько больших пучков укропа (зелень еще буду морозить), много клубники, черешни, вишни. Малину заморозила перетертую с сахаром в кубиках для льда (так ее удобно добавлять в кашу, чай или делать морс). Планирую еще морозить кабачки, цветную капусту и брокколи, стручковую фасоль, облепиху. В прошлом году наморозила много кизила - весь год пили вкусные компоты
У меня уже наморожена клубника целая и перетертая, малина также, только в зип-пакетиках,вишня, черешня, немного черники. Буду морозить смородину,сливу. В том году еще морозила персики и абрикосы, хотелось бы и в этом Все это потом идет в компоты и каши/творожки ребенку
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Смородина, вишня - обязательно. Немножко крыжовника. Шелковица - в прошлом году поэкспериментировала- очень понравилось. Придаёт замечательный вкус и цвет компоту и делала зимой вареники с шелковицей. Овощи: зелёный горошек (раньше консервировала, потом открыла для себя заморозку ),скоро перец сладкий, баклажаны.