Buka,теперь буду обращать внимание на формы для льда)))))
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Как интересно здесь) возьму и я некоторые вещи себе на заметку. Buka, вы просто гуру детского меню, спасибо за идейки А поточнее можно, из какой рыбки любимый фарш, а то у меня ребенок вообще рыбу есть отказывается, может хоть таким способом согласится.
Гуру это точно нет,скорее аматор)))) просто так сложилось,что сначало попалась статья о рационе питания малышей и я поняла,что во многих пунктах у нас пробелы, а потом у дочки стали расти дальные зубы и она стала очень плохо кушать,вот и пришлось выкручиваться. Фарс из расчета ужила для меня и дочки готовлю так, 100 г филя семги, 100 г филе судака, небольшая луковица, 2-3 кусочка батона (вчерашнего),лук прихватываю на сковороде до прозрачности,но не жарю,это важно, потом делаю фарш рыба более крупный,шлеб и лук мелкий (у меня 1 решоточки на мясорубке) ,соль прец по вкусу, можно 1 яйцо и чуть-чуть сливок или молока,но не обязательно,формирую фрикадельки и варю, чтобы получились рыбки, использую икеевскую формочку для льда и немного прихватываю в морозилке, часто готовлю на пару,фарш ложу или в формочке для кексов или котлетками в форму для пара и в мультиварку,можно делат с любой начинкой, яйцом,овощами, если делаю с начинкой, чаще запекаю в духовке,чтобы была корочка)))))) как правило подаю с сливочным соусом и пюрешкой плюс отворные овощи
П.С. фарш заранее не готовлю и не морожу, готовлю непосредственно перед ужином, морожу только филе рыбы, покупаю целую,разделываю на филе,режу нужными кусочками, НЕ МОЮ!!!!! и морожу, мою рыбу перед готовкой, вымытая и замороженная рыба, натякивает водопроводную воду и при розморозке теряет вкус
Последний раз редактировалось Buka 18 фев 2014 20:25, всего редактировалось 1 раз.
ElenS,рыбу часто готовлю в мультиварке,запах первый день держится ,но я хорошо промываю и все выветривается,готовила в один день как то рыбу и запеканку, запеканка рыбой не пахла,но вот рыбные фрикадельки просто варю в кастрюльке, а котлетки с начинкой запекаю в духовке
мое вдохновение это дочка, всегда ориентируюсь на нее,после того как во время прорезывания жевательных зубов она стала плохо кушать, я что только не перепробывала, а однажды заметила,что она очень хорошо ест в кафе, думала ,ну малоли,случайность,нагуляла аппетит, вот покушала, но случайность повторялась каждый раз,когда мы ходили в кафе,от сюда и сделала вывод,что ей нрвсится КРАСИВОЕ блюдо с подачей,стала практиковать дома,малышка стала кушать,вот и креативлю по возможности, конечно не всегда получается,после работы когда прибегаю и просто борщик бывает или макарошки по-флоцки без излишеств))))
с появлением дочери очень многое поменялось в питание, пища стала более правильной,витаминной и разнообразной, я исключила некоторые продукты и методы приготовления пищи,это полезно для всей семьи
Buka, большое спасибо Вот и я задумываюсь, что ребёнку иногда скучно есть однообразную еду. Интересная подача даже самого простого блюда заинтересовывает куда больше По-возможности, делитесь с нами, пожалуйста, рецептами своих аппетитных и красивых блюд
Buka,а все семье красиво подаете или только ребенку??
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А я часто делаю для свей семьи рагу в горшочках. В духовке.. Покупаю говядину (филешку), блендером мелко ее перемалываю, добавляю лук и морковь.. Этот фарш кладу на донышко горшочка, а сверху уже что есть: или картофель с овощами и тогда это рагу, или гречку и тогда это гречка с мясом)))) Заливаю мясным бульоном (то перепелиным, то куриным..какой есть). Добавляю сливочного масличка и томлю долго в духовке.. Получается вкусно и едят все. Только ребенку, конечно же, намного меньше солю. Мне приходится готовить всем одинаковое, т.к. Назар часто отказывается есть, если содержимое его тарелки отличается от наших
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy,конечно ,подача у всех одинаковая,помню первый раз муж дико возмущался почему у него фрикадельки круглые , а не в форме рыбки,.....все любят,когда красиво....последнее время, на ужин всегда стараюсь как то красиво оформить, а дочка тем временем с мужем сервируют стол, скатерть,салфетки, ножь и вилка,свечи,живые цветы,все как положено))))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
у меня дочка тоже по началу меняла тарелки ,если замечала,что у нее как то не так,вот и пришлось отказаться от жареного, острого, маринованного, копченого и свинины
Buka,а я как-то ленюсь красиво подавать((( Даже стыдно стало..
Mummy-yammy,я считаю,что надо делать только то,что приносит удовольствие, во время декрета,к сожалению, у меня нет возможности часто куда то ходить, а зачастую,так хочется праздника,поэтому я решила ,что праздник буду делать сама. Порой достаточно, проснуться серым пасмурным зимним утром, сдернуть с окна пастельные занавески, одев ярко-оранжевые, застелить стол такой же солнечной статертью в тон, намыть целую гору апельсинов в стеклянную вазу и настроение подымается на всю неделю.....ходишь везде зима,....зашел на кухню , а там лето запуталось в занавесках......красота)))))))))))))))))
так и с кухней макарошки , суп ....все как то надоело.... а с дочкой встанешь, наделаешь сырного соуса побольше, насушишь сухариков или обжаришь мяска..... и хомячишь фондю под мерцание свеч)))))))))))душевно))))
Buka,красиво... Только мой ценитель пока не дорос сырные соусы мне помогать готовить))) Кстати о соусах.. Раз уж пошла такая тема,делитесь рецептами и соусов тоже
Buka,класс! Отличные идеи у вас! А сколько соли вы добавляете деткам в еду?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).