Я против категорически всяких йогуртов(растишек,машенек и т.п)Хотя,очень редко покупает муж.Делаем творог с вареньем,взбиваем блендером сами-и вкуснятина Конфеты покупаю только коровку.Шоколадные-по праздникам(или бабушки подкармливают).Сухарики,чипсы,орешки с приправами по запретом-приветствуется изюм,сухофрукты,грецкие орехи или арахис жареный.Малыш ест с удовольствием.Чупа-чупсы-отдельная тема.Собираюсь делать леденцы домашнего изготовления,как раньше-петушки там всякие...Но только годика через два.
Кактуся так я ведь не сейчас и не через полгода буду давать шоколад. и тольк если будет усиленно просить и отговорить будет невозможно. думаю, наши с тобой взгляды по сути схожи.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
инкакартинка писал(а):
или арахис жареный
если уж мы тут об аллергенах начали, то арахис - мега аллерген. а творог какой с вареньем взбиваете?
Творог бабушкин,от домашней коровки.Обезжиренный обязательно. Варенье домашнее,с грядки(клубника,слива,абрикос).Но в малых колличествах.И сыр магазинный ребенок не ест.Бабушка плавит сама,с молока и творога как то Специально для малого.Так он после такого сыра не ест покупной.А по поводу арахиса,то это оч редко,чаще грецкие орехи
Мы еще любим мандаринки и бананы.Аллергии нет-поэтому сейчас ест одну мандаринку в день стабильно.
картина маслом: я с пакетом продуктов, который в коляску не влезет, пытаюсь впихнуть дико орущую малявку в коляску(которая довольно-таки крупная на свой возраст), длится это минут 5 на виду у всей улицы. я была в состоянии,когда обрадовоалась конфете, которую сунула ей какая-то бабулька. это был первый и последний раз,но конфеты ребенок запомнил и теперь при их виде говорит "вкусно", но не требует уже, потому, что это "мамино" разве что обертки,если найдет,пожует. а вобще еще задолго да появления ребенка я решила, что не буду ничего такого давать, пока деть сам не узнает в саду-школе
и тольк если будет усиленно просить и отговорить будет невозможно.
Свет, а это уже как раз к вопросам воспитания это из той же оперы, что и уборка игрушек за конфетку и прочее
Lenochka_2303 писал(а):
ну смотри тот же Др в садике, мама принесла всем по соку и по батончику у нас было так или тот же двор..
есть детки, которые говорят, я не буду, мне мама это не разрешает. может они и редкость, но такие тоже есть наверное вот к этому надо стремиться, воспитывая ребенка
есть детки, которые говорят, я не буду, мне мама это не разрешает. может они и редкость, но такие тоже есть наверное вот к этому надо стремиться, воспитывая ребенка
никогда таких не видела конечно тут речь о такой еде идет не в возрасте 1-2 года а уже старше. я думаю не одна мама в 1-2 года ребенка шоколадом и чипсами закармливать не будет. тут нужно наверно четко оговаривать грань. например, я ребенку не буду давать то и то до стольки лет.. просто у всех понятия шоколада иил апельсинки разное.. кто-то думает что Светик уже сейчас готова пойти за "чайкой " и дать Лесюне.. но я думаю она говорит за возраст от 2 и старше
и тольк если будет усиленно просить и отговорить будет невозможно.
Свет, а это уже как раз к вопросам воспитания это из той же оперы, что и уборка игрушек за конфетку и прочее
так вот шоколад для меня будет приемлимым путем отступления. я, добрая мама, разрешу в гостях или на праздник скушать клеточку шоколада, и для ребенка это будет праздник. при том, что сам шоколад будет редким и приятным баловством для ребенка, но не будет идти в разрез с моими принципами. а где в твоей теории "праздник"? что привычная сладость, а что на праздник? не как покупка хорошего поведения, а праздник?
Lenochka_2303 писал(а):
кто-то думает что Светик уже сейчас готова пойти за "чайкой " и дать Лесюне.. но я думаю она говорит за возраст от 2 и старше
Lenochka_2303, я в два не готова. в идеале года в 4. не раньше.
Lenochka_2303 писал(а):
никогда таких не видела
а я видела. и меня даже гордость распирает, что есть такие детки и такие родители, которые смогли объяснить. и их авторитет настолько силен в глазах детей.
ну смотри тот же Др в садике, мама принесла всем по соку и по батончику у нас было так или тот же двор..
я думаю Лена говорит о тех случаях, когда ребенку запрещают все и вся, а потом он, чуть повзрослев, вырывается на волю и бросается во все тяжкие чтоб в такую крайность не уйти. но думаю тут все с этим согласятся.
Свет, а разве праздник это еда? шоколад и прочее? ну не знаю... я его в таких аспектах точно не рассматриваю. но если говорить твоими терминами, праздник это домашнее желе от мамы, печенье, пирог и т.д. что то такого плана. не шоколад, и не конфеты.