Когда вы начали покупать конфеты, шоколад и т.д. ребенку? Даете сладости как награду или просто по требованию? Лежат ли у вас в доме сладости в свободном доступе для ребенка или спрятаны подальше с глаз? Что из сладко-конфетного ассортимента ни за что не купите ребенку?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Я тоже решила, что после 3-х ,но тоже нарушаю. Что для зубов шоколад вреден я знаю, а вот ещё слышала, что на поджелудочную как-то плохо влияет, особенно до 3-х лет.
Как и большинство,хотела давать лет с 3-х хотя бы Но мне не удалось,муж жуткий сладкоежка приучил дочь к шоколаду-не успела я и глазом моргнуть Бороться теперь безполезно,сейчас моя главная задача ограничить количество сладостей
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
А я после нашего диатеза теперь обзвонила всех родственников и сказала,чтоб не приносили шоколад,конфеты и прочии вкусности.До трех лет ребенок у меня не будет есть это.
а наше чудо шоколад выплевывает, хоть мама и пытается ему периодически подсунуть ему бы че-нить солененькое или кисленькое
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Lora, подробнее к медперсоналу. Нам в садике воспитатели и врач рассказывала об этом, при поступлении в сад. Я до этого тоже не слышала такого, но как-то прониклась, нафига нам половое созревание в 5 лет... И бабушек запугала, а то ничем их не остановишь
В умеренных количествах для зубов шоколад НЕ вреден, если они будут сразу же хорошо почищены. При условии, конечно, что в них нет трещин или дырок. Гораздо вредней, если ребёнок слишком часто плачет для своего возраста.
_______________________________ Руками никогда нигде Не трогай ничего. Не впутывайся ни во что И никуда не лезь. В сторонку молча отойди, Стань скромно в уголке И тихо стой, не шевелясь, До старости своей.)))
Последний раз редактировалось Lilla 05 июн 2011 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Манюша, это как спор о памперсах для мальчиков одни врачи "не знают" чем они вредны другие знают, но молчат... Опять таки мне ближе мнение что без памперсов ребенку лучше. Хотя конечно совсем без них никак, но стараемся по минимуму. Так и шоколад.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lilla, вот ни разу не видела чтоб бежали зубы чистить после шоколада и даже если чистить, там ингридиенты такие... что желудок сойдет с ума раньше зубов.