Сеструлька,+1000 это и есть норма просто некоторые усердно пытаются продвинуть в массы мысль о том,что это патология,болезнь и ее необходимо лечить(разумеется сделав не этом капитал)
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Да, "Растишка" - далеко не ткой уж полезный и нужный детскому организму продукт. При чем, кажется на самой упаковке указано, что детям до 3-х лет не давать. Его польза значительно преувеличена - реклама. Благо моя кукла такими вещами пренебрегает. Да, клянчит бывает в магазине, но.....дома, съев одну ложку она его отставляет, к моему безумному удовольствию. Так со всеми йогуртами. А вот творожок, мама обленилась, перестала делать его после полутора лет, покупаем самый простой, сладкий, правда, но без изюма, кураги, шоколада. Именно из-за этих добавок фруктов доця и не ест йогурты. А "Растишкой" очень часто слышно, что детки травятся.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
девченки, привет! увидела, почитала ваш разговор и впервые решила зарегестрироваться. мой ребенок НЕНАВИДЕЛ даже ЗАПАХ кисломолочных продуктов. только благодаря рекламе Растишки и отсутствию специфического запаха кефира, и если хотите, благодаря, ароматизаторам эдентичным натуральным, его удалось приучить к йогуртам. Я была бы более счастлива, если бы он пил кефир. Но не каждому ребенку он по вкусу. и лучше Растишка,чем ничего кисломолочного. (вскоре уже можно было дать и ложечку сметанки).
Ну конечно страшилки всегда более популярны. Но даже в нашей стране продукты дет. питания проходят достаточный контроль. И в принцие на него можно положиться (особенно если не покупать продукты в магазинах, в которых на ночь выключают холодильники. в этом случае отравиться можно любым продуктом). А приводить комментарии АНОНИМНОГО ПРОФЕССОРА, это уже, простите меня, совершенный бред!!
ЧТобы это был непустой разговор, конечно было бы здорово узнать мнение специалистов по дет питанию, ответственных за контроль качества дет продуктов, которые бы не побоялись назвать свои имена.
ДАже во времена нашего детства родители давали нам промышленное дет питание - то же фруктовое пюре в баночках, что до сих пор не хуже чем "искусственные" заморские фрукты зимой. Я считаю, что из за домыслов не стоит отказываться от благ цивилизации. Надо просто разумно их использовать!
Лично у нас проблем с Растишкой не было никогда, пишут много всего разного, но не факт, что это правда. Опять же таки, если почитать, так вообще в магазин не ходи, ничего не покупай и не ешь. А вот на счет молочки с рынка у бабушек из села, я бы не была так уверена, поверьте, молоко могут разбавлять не только водой, это еще пол беды, а когда крахмал сыплют и порошок стиральный даже, так это вообще жуть! Сама раз так попалась! Такой вот натурпродукт и сертификация, и все остальное.
Об отравлении ребенка Растишкой я знаю не по-наслышке. Именно им травонулась дочка нашей подруги, девочки наши дружат, одинаковые трехлетки. Сонька чуть в инфекцию не попала, и отравление не от чего-то там может быть, а именно из-за Растишки. К тому же от знакомых мамы тоже слышала о том, что их внучку тоже посыпало от Растишки. Я два дня назад была в шоке от того, что мамочка стояла выбирала в магазине фруктовое молоко или напиток какой-то молочный. Какой-то новый "Смайлик"стоит, и еще что-то я таких даже и не видела раньше, что за производитель????? Своей малой не купила бы. Но......не в этом суть, каждый родитель заботится о своем чаде, и сам знает, что ему лучше. Я то думала, что она выбирает большому ребенку, хотя бы как моя козявочка (от 3-х лет), а она продавцу говорит:"6 месяцев", я чуть не упала, когда услышала. Такую "гадость" и в таком возрасте. Я не против этого всего, но как можно позже. Понимаю, что и моя дочь захочет все это попробовать, но пусть ей будет 5, 8, а еще лучше 10 лет, когда организм уже окрепший, и сможет справляться со многими вредными и вредоносными продуктами.
_______________________________ Хорошо выглядеть нужно всегда. Даже если те, ради кого хочется хорошо выглядеть, очень далеко. Даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть - это обязанность перед собой и для себя.
Читаю и удивляюсь... отравление молочными продуктами - частое явление, ведь несоблюдение температурного режима влечет за собой порчу продукта а наши врачи - чаще всего именно винят молочные продукты.. даже если ребенок ел кучу всего ещё (чупа-чупс, магазинные сосиски, соленый огурец, и печенье на улице грязными руками) отравился он все равно Растишкой:) Но почему же, многие мамы предпочитают покупать дешевый творожок завернутый в бумажку, (вы когда то видели, как разгружают машины в магазинах, и эти творожки имеют прямой контакт и с полом, и ящиками и завернутость в бумажку, без герметизации никак не спасает их стерильность) при этом кричат, что Растишка страшный яд. Общалась с большим количеством педиаторов, гастроэнтерологов и прочими специалистами. и могу с уверенностью сказать, что даю своей дочке Растишку со знанием дела...
конечно в 11 мес не стоит давать ребенку продукт на упаковке которого четко написано с 3 лет, ведь ЖКТ ребенка не всегда готов к употреблению молочных продуктов в этом возрасте. До 3 лет вообще детей рекомендуют кормить пищей не с общего стола , а отдельно приготовленных
Но даже чтобы делать самому творожок, надо быть уверенным в качестве молока, а живя в больших городах и покупая его неизвестно у каких бабулей - очень трудно это отследить.
Женюша, не удивляйтест плохим отзывам о Растишке, погуглите нет. Оч много негатива, т к хорошо покупаемый продукт. Я так же не думаю, что у Растишки не соблюдаются правила произ-ва. Скорее наоборот. А т к он оч популярен-много антирекламы. Но лично я покупать не стану, как и любой йогурт супер вкусный. Уж оч много консервантов и увкуснителей EE. Чем проще питание, тем лучше: кефир, творог. И быстрее куплю в бумажной упаковке творожок, чем Растишку.
К тому же, он чрезмерно раскручивается рекламой. И в рекламе порой польза его слишком преувеличена.
Лера, вы молодец и владеет и нтересной инфой, но "молоко от коровы", вы хотите сказать все это делается с настоящего молока, а не порошкового. Почему же сами тогда творог делате? Как это нет консервантов? Каким образом так долго хранятся продукты ине портятся при номальных условиях, как обычная пища?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Лера писал(а):
Страшилок много в нашей жизни. И, как говорят, пипл хавает.
У меня не на всяком молоке йогурт в йогуртнице застывает Можете тогда ответить, почему в "Растишке" используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании?Еще запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. Почему "Растишка""хранится месяц? Используется ли в производстве "Растишки" сычужный элемент?
Последний раз редактировалось nat 19 янв 2011 15:26, всего редактировалось 1 раз.
дівчина, не поверишь, но целюллит был На многих картинах художников , начиная со Средневековья, если не раньше, его можно очень отчетливо наблюдать у барышень. А ведь тогда синтетического и рафинированного не было.
Поверю, видела сама у Рубенса, но именно у барышень - от безделия...Малоподвижного образа жизни. А все труженицы села, например, - кровь с молоком и 0целлюлита.
Smile 8305, отвечаю на ваши вопросы и вопросы других форумчанок. Как сотрудник "Данон", который знает всю внутреннюю кухню производства, уверяю вас, что под формулировкой "молоко от коровы" имеется в виду именно молоко от коровы. Наши молоковозы буквально с первыми лучами солнца собирают молоко в частных хозяйствах сразу в нескольких регионах Украины.У нас имеется целое направление - "Фермерский проект" - цель которого создание молочных кооперативов для централизованного отбора молока и отслеживания его качества. Вместе с тем небольшой процент порошкового(сухого) молока в йогуртах действительно присутствует. Но давайте разберемся, что же такое сухое молоко и почему его так боятся взрослые и даже не задумываются над тем, что сухое молоко - основа детских смесей,заменителей грудного молока! По сути, сухое молоко - это усушенное молоко "от коровы" и используется оно в пищевой промышленности с конца 18 века. Сухое молоко входит в состав молочных и кисломолочных йогуртов и десертов вместе с обычным молоком по причине того, что обычное молоко имеет очень разные характеристики (и жирность, и белок), а с помощью сухого молока (обезжиренного или необезжиренного) достигаются необходимые параметры готового продукта. Посему миф о его вредности – не более чем миф. Теперь по поводу детского питания. Растишка - не является продуктом детского питания! На упаковке "Растишки" четко указан возраст, с которого рекомендуется употреблять продукт - 3 года, соответственно этот продукт предназначен для дошкольников и школьников. В свою очередь продукты для детского питания имеет другой возрастной ценз - от 0 до 3 лет. Все ингредиенты, используемые в «Растишке», разрешены соответствующими органами для питания детей от 3-х лет. В частности, крахмал, содержащийся в "Растишке", является натуральным компонентом и содержится во многих продуктах из нашего ежедневного меню - в хлебе, картофеле и многих других. Крахмал, как правило, добавляется в детское питание для придания продукту однородной густой консистенции. Но на упавке вы можете прочитать "страшное" слово "модифицированный"! Что же это? И зачем его модифицировать? Здесь весомое уточнение: его модифицируют (от неметкого modifizieren – видоизменять, преобразовать) без помощи генетики. Модифицированный крахмал (E1442) – это продукт, полученный из натурального крах мала путем его технологической обработки. Модификация молекул крахмала производится для придания ему определенных свойств, которые позволяют приготовить продукт с приятной однородной консистенцией. А творожный\сырный фермент (сычужный), который содержится в "Растишке", также входит в состав обычных сыров и творогов, поэтому он безопасен для употребления как детьми, так и взрослыми и разрешен для продуктов предназначенных для детей дошкольного и школьного возраста! Наконец поймите, что длительное хранение продуктов вполне возможно и без использования консервантов. Как я уже писала,это просто экономически не выгодно! Благодаря новым технологиям, линиям холода на производстве и строгим условиям хранения мы можем добиться продления срока годности. Прогресс ведь не стоит на месте, все движется и развивается. Несколько десятилетий назад действительно нереально было произвести безопасный молочный продукт, который бы мог хранится месяц, сейчас можно. Несколько десятков лет назад наши бабушки стирали белье в проруби, а сейчас у нас стиральные машины со всеми наворотами. И относительно красителей: уверяю вас, что в «Растишке» используются только натуральные красители, например, сок свеклы или моркови. Дома я делаю творог действительно сама из молока нашей компании. Данон не производит творог как таковой, а жаль... Буду рада ответить на любые другие вопросы или комментарии. Кстати, компания размещала на сайте официальную позицию, но, увы, администратор ее удалил. Уж и не знаю почему..... Там среди прочего было и о стаканчиках полистироловых.
http://www.uaua.info/pitaniye/article-9041-otravleniya-molochnyimi-produktami-sluchaynost-ili-zakonomernost-chast2/ http://forum.roditeli.ua/viewtopic.php?f=33&t=22194&st=0&sk=t&sd=a&start=30 Всем привет! Высылаю хорошие ссылки по детскому питанию и кисломолочным продуктам. Что нашла еще,-(почему разные стандарты питания у детей): От 0 до 6-ти месяцев- есть определенные нормы и правила питания,т.к ребенок должен максимально получить от мамы не просто молоко, но все уникальные компоненты молока, материнские бактерии, антитела к различным инфекциям, образно говоря "архив семьи". Без него иммунитет ребенка не будет развиваться правильно. С 4-6 месяца жизни ребенку вводят другие продукты, обеспечивающие потребность в макро- и микроэлементах. В дальнейшем рацион питания ребенка постепенно расширяется и к 3-м годам ребенок "садится за общий стол" с родителями, его иммунитет более менее сформирован и можно говорить о том, что он готов адекватно воспринять и переварить различную пищевую информацию. То есть , если продукт "для детского питания"- это до 3х лет. От 3х лет- дошкольники и школьники. Такие катерогии питания
"Растишка" начала защищаться? Оч хорошо Так глядишь, и правду всю узнаем По мне, так ни до 3-х, ни после эту гадость я давать не буду, уж простите, за столь грубую отркровенность... Не надо рекламировать то, чего нет... Отсюда и недоверие идет...