Сегодня в одной из газет наткнулась на такую статью о молочных продуктах местного производства.
Цитата:
Запорожская «молочка» вредна детям Эксперты протестировали мороженое, йогурты, глазированные сырки, масло и сметану отечественного производства, популярные в местной торговой среде. В итоге 44 протестированных образца имели отклонения от стандартов! Например, в составе «молочки» были немолочные жиры, искусственные красители и консерванты. Даже та продукция, у которой на упаковке было указано: сделано по Госстандарту, совсем не гарантировало качество товара, рассказала начальник запорожской испытательной лаборатории пищевой продукции Госстандарта Татьяна Пожуева. Немолочные жиры (пальмовое или кокосовое масла) не опасны для взрослых, но детям их употреблять вредно. «Черный список» лабораторных исследований
По данным пресс-службы Запорожского ГП «Стандартметрология», худшими оказались: • масло: «Щодня», «Две коровки» и «Фаворит». За наибольшее содержание немолочных жиров. • мороженое: «Світайс» и «Геркулес». • сметана: «Щодня». • био-йогурты: «Клубника» (ТМ «Биобаланс» и «Добряна»), бифидойогурт «Бифилайф» (ТМ «Роменская»). За использование сорбиновой кислоты (Е200). • глазурированные сырки: «Премия», «Добряна» и «Fibo».
Вот почитала форум и успокоилась, что не зря напрягаю всю семью и не даю ребенку магазинную молочку. Молоко покупаем по пути с дачи (точно хоть из коровы ), а в йогуртнице получается йогурт гораздо вкуснее чем магазинный. Закваску в основном из Киева вожу "Галактон", но с Симбитером тож получается
Девочки, а не знает ли кто-то из вас, случайно, где в Запорожье продаются закваски "Бифивит", "Окарин", "Симбилакт" (я имею в виду те, которые выпускаются и рекламируются Государственным предприятием бактериальных заквасок технологического института молока и мяса "АЛЬБА-ТИММ")? Если кто-то из вас располагает подобной информацией, - поделитесь, пожалуйста!!!
Iriwih! Спасибо большое за ответ! Только тогда у меня еще один вопрос: а в какой поликлинике? А то у нас - вторая поликлиника, и там мне, кажется, такого не попадалось. На всякий случай, позвоню в понедельник и уточню...
Сана ну если что - можешь обратиться в нашу поликлинику № 1 (космос), можно позвонить в регистратуру и узнать по телефону, чтобы зря не ехать. Всё узнаешь, и может даже поделишься с нами инфой
Дозвонилась сегодня в регистратуру, узнала, что подъехать в поликлинику надо в первой половине дня (точнее, до двух часов). Завтра съезжу - и обо всем расскажу!
Докладываю, девчонки: съездила я сегодня в первую детскую поликлинику Кабинет нашла - на втором этаже, после того, как подниметесь по лестнице, надо повернуть направо. На дверях кабинета табличка, кажется, со словом "Симбитер" К сожалению, ничего не купила: мультипробиотика не было. Сказали, что будет в четверг. Но, наверное, дату получения лучше уточнить.
Все! Больше ничего полезного не разузнала.
Вот только в четверг я съездить в поликлинику не смогу: выкроила время, чтобы завтра с утра уехать до конца недели с ребенком на дачу. Если поеду за "Симбитером" на следующей неделе, - о результатах расскажу.
Сана И у нас продукция "Симбитер" продается. В поликлинике на Бабурке. Если нужно, у меня есть график работы. Может ближе будет ездить (не знаю, где 2-я поликлиника находится).