pupsiklola писал(а):Ибо Сибивит по 8,60 поллитра - дорогозаквашивай из него сама. мы так делаем и получается дешевле 8,60 и всю неделю с вкуснейшим кефирчиком.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
N@t,pupsiklola, да, в йогуртнице друзья правда вообще в обычном термосе делают. пару столовых ложек на литр молока и на 6-8 часов. вкуснятина а так как срок годности кефирчика неделя, то и заквашивать можно всю неделю. хватает на всех
колобок, Ань, так мы ж не про закваски и что лучше, хуже Оля писала, что кефирчик хорош, но дорогой. я написала, как его основательно можно "удешевить"
колобок, у меня свои собственные тараканы по поводу домашнего молока (бактерии, чистоплотность, условия доставки и хранения, в том числе температурный режим), поэтому беру буренку ультрапастеризованную, на вкус она отличная. метод ультрапастеризации и длительного хранения меня практически убедил в своей действенности. поэтому из двух зол выбираю это
Кактуся,я его брала разок, даже не кипятила цену не вспомню, но я беру сейчас в киоске под домом Ариану(Олю сориентирую,если что, ей рядом) и муж вольнянское покупает где-то. срок годности-3 дня! а на базаре уже давненько не беру (ток сметану). а творог ты какой даешь? я Симбитеровский в аптеке. потом с кефиром смешиваю, чтоб жиже был.