Моей младшей 1г4м. Мы на ГВ. Мне понравились соки ХАЙНЦ. С 6-ти мес начала ей вводить в прикорм и тьху - тьху все ок. В них кислотность низкая. Пьет их с удовольствием. P.S. А печенько вообще супер. Прям тает во рту. Не страшно что ребенок подавится.
моя до 10 месяцев вообще от соков нос воротила, могла пару ложек попить бабушкиного абрикосового и персикового или компот, а волу пила отлично. а в 10 что то произошло и теперь мы модем в день выпить 150-200 грамм сока, пьем в основном чудо-чадо. но тоже есть свои вкусы, пьем яблоко-вишня и яблоко-морковь и с бананом, остальные не хочет.
Сама сделала пару раз, так посыпало:((( Потом читала, что надо водой разбавлять, оказывается. А поскольку я не очень в этом спец, то просто ищу соки покупные детские и предлагаю. Гербер нравится, сейчас вот пробуем малятко. Вообще стараюсь просто очень внимательно читать состав, чтобы не было никаких красителей или не дай бог, ароматизаторов. А еще стараюсь варить компоты и узвары.
Мы пробовали Малятко на выставке, в принципе, соки вкусные, девочка рассказывала, что делают их в Молдове, по составу глядела на баночку, вроде все ок - ничего лишнего из химикатов. Вот только мне кажется, что сок с шиповником ну уж больно сладкий, как по мне лучше сахара поменьше
Я сейчас с мужем активно решили покупать только украинское, так что теперь переходим на соки Одесского завода, малятко тоже неплохие. Вообще, мне нравится качество наших товаров детских, даже ничуть не хуже, чем зарубежные марки
О пользе и вреде соков ходит очень много мифов. Скажу так, я даю детям лишь 100% яблочный, вишневый, ну или апельсиновый сок. Остальные соки - и близко не 100%. Каким бы вкусным не был мультифруктовый сок, но его польза стремится к нулю
Своим детям до года сама сок выжимала яблоко, груша, яблоко-морковка, яблоко-тыква. Сначала там же вобще чайная ложка сока нужна, покупать ради ложки сока упаковку даже 200гр как-то странно. Натуральный половинку яблока, через марлю выдавила и готово, 3 минуты дела, в магазин дольше идти. Ну и плюс свежевыжатый все витамины на месте и без сахара и прочих добавок. Когда уже после года стали пить по стакану, купили соковыжималку и всем есть свежий сок. Но иногда покупаем и магазинные морсы мы любим клюкву, всякие с ягодами годжи и вот эту серию Сандоры Иммунитет, Энергия и т.д. Но это уже не детское питание, а просто соки в нашей жизни.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати, ни с зубами, ни с желудком проблем нет ни у одного из моих детей. Хотя соки любим с 6 месяцев, у старшего первая пломбы появилась в 7,5 лет. Так что дело не в соках, а в правильной гигиене полости рта и правильном питании. И соки я никогда не разводила, просто вводила осторожно по чуть-чуть.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
А мы начали делать соки сами, или фреши ( если не ошибаюсь так это называется) Да я понимаю, что скушать фрукт целым - лучше, чем выжать из него сок и выпить, но когда ребенок не ест ни фрукты, ни овощи - считаю, что хотя бы фреш пополнит витаминные запасы в организме