Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Мороженое своими руками http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=93&t=146066 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | TanyaMel [ 15 авг 2016 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Мороженое своими руками |
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт мороженого, чтобы приготовить дома! Раньше помню были порошочки в которые надо добавлять молоко и в морозилку, а сейчас их нет! |
Автор: | Пофигистка [ 15 авг 2016 12:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое своими руками |
TanyaMel писал(а): Раньше помню были порошочки в которые надо добавлять молоко и в морозилку, а сейчас их нет! у нас в СП есть такие порошочки! но думаю, для детей они не очень полезны ![]() |
Автор: | Leka [ 20 авг 2016 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое своими руками |
TanyaMel, порошочки пробовала, не понравились совершенно. И вкус химически-списифициский ![]() Попробуйте эти рецепты: http://harch.ru/headline/slivochnyj-plombir-20-kopeek/ http://harch.ru/headline/shokoladnoe-morozhenoe/ Я, правда, пока не делала, морозилка сейчас занята под завязку. Но собираюсь попробовать через недельку. |
Автор: | BabyToys [ 25 авг 2016 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое своими руками |
можно делать без порошков, из обычных продуктов, уточню рецепт и скину |
Автор: | Leka [ 12 сен 2016 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое своими руками |
Сделала я мороженое и пломбир, и шоколадное (выше давала ссылки на рецепты). Супер ![]() ![]() |
Автор: | calymera [ 12 сен 2016 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое своими руками |
Я делала летом такой вариант - замораживаются бананы, порезанные на кусочки. Перемалываются на блендере + йогурт (молоко, сливки, ряженка ....) + можно добавить мед, клубнику - на усмотрение - в морозилку часа на 4, каждый час перемешивая. Вот все лето такое кушала с удовольствием ![]() |
Автор: | Bony [ 12 сен 2016 20:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое своими руками |
Спасибо за рецепт. Завтра хочу попробовать ![]() Девочки,а в пломбире не страшно сырые яйца ![]() |
Автор: | calymera [ 12 сен 2016 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое своими руками |
Bony, я еще ванильку и корицу добавляла. Или какао можно тоже ![]() |
Автор: | Leka [ 12 сен 2016 21:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое своими руками |
Bony, в шоколадном нет яиц, а в пломбире можно заменить перепелиными |
Автор: | Виктория_V [ 12 сен 2016 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое своими руками |
Leka писал(а): Bony, в шоколадном нет яиц, а в пломбире можно заменить перепелиными ![]() Если интересно могу поискать рецепт с желатином. Получается очень классно. Правда он доя мороженицы,но думаю можно и без нее приспособиться сделать |
Автор: | Leka [ 13 сен 2016 10:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое своими руками |
Виктория_V, тогда только не делать такое мороженое ![]() Читала, что сальмонелла погибает при при 60 °C за 12 минут, при 75 °C за 10 минут. Так что можно подольше на медленном огне позаваривать яйца с молоком. Хоть в рецепте и написано, что до кипения, но не кипятить, у меня всё же немного побулькали. Температуру массы, конечно, не знаю, но думаю, что довольно высокая. Да, и перед тем, как разбивать яйца, нужно хорошо помыть их с мылом, и вымыть руки. На скорлупе много всякого "добра". -- Пользователь добавил некоторое время спустя -- Виктория_V писал(а): Если интересно могу поискать рецепт с желатином. А давайте, интересно ![]() |
Автор: | Виктория_V [ 14 сен 2016 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое своими руками |
Повторюсь: рецепт для мороженицы, но если каждый час взбивать замерзающую смесь, то будет тот же эффект. 500 мл сливок 20% 1 ч.л. желатина 5-6 ст.л. сахара ... и делаем Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20). Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов. Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито. Полученную смесь довести практически до кипения (~90 градусов). Если хотите получить шоколадное мороженое, то на этом этапе добавьте 2-3 ст.л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст.л. какао. Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно. Охладить. Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой. Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка. Убираем в холодильник до застывания массы. Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться. Взбиваем погружным блендером И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть. |
Автор: | Сеструлька [ 14 сен 2016 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое своими руками |
Виктория_V писал(а): Leka писал(а): Bony, в шоколадном нет яиц, а в пломбире можно заменить перепелиными ![]() Даст то,что сальмонеллы не будет точно |
Автор: | Виктория_V [ 14 сен 2016 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое своими руками |
Сеструлька писал(а): Виктория_V писал(а): Leka писал(а): Bony, в шоколадном нет яиц, а в пломбире можно заменить перепелиными ![]() Даст то,что сальмонеллы не будет точно Не будет точно где? Перепёлки сальмонеллу переносят не меньше куриц |
Автор: | Miawmiaw [ 29 сен 2016 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Мороженое своими руками |
Я уже давно готовлю по такому рецепту. Использую его как основу, а начинки кладу из того, что есть в наличии. Это самый вкусный рецепт на мой взгляд. Но не самый простой, конечно. Самый простой - это йогурт или сливки взбить с ягодами и сахаром и заморозить :) ![]() Для приготовления нужно взять: — литр молока (лучше пожирнее), — 1 стакан сахара, — 100 г сливочного масла, — столовую ложку крахмала (без горки), — 5 желтков, — ванилин на кончике ножа. Приготовление: 1. Желтки соедините с сахаром, ванилином и крахмалом. 2. Разотрите до однородного состояния и подлейте холодного молока так, чтобы получилась масса, по густоте как сметана. 3. Остальное молоко доведите до кипения, затем тонкой струйкой введите сладкую массу, все время мешая. 4. Когда закипит еще раз, снимите с огня, но продолжайте мешать, пока не остынет. Для того, чтобы остыло быстрее, можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой. 5. Затем можно добавить любые добавки, на ваш вкус, например, орехи, цедру лимона или апельсина, кусочки фруктов или ягод. Все перемешайте. Разложите по формочкам. Отправьте в морозилку, приблизительно через 5-6 часов можно кушать. Оригинал здесь |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |