Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
"Обезьянкин" хлеб http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=93&t=155399 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | мама_Амины [ 11 дек 2016 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | "Обезьянкин" хлеб |
"Обезьянкин" хлеб - вкусный домашний хлеб несложный в приготовлении, с сыром и ароматом чеснока. Этот хлеб можно кушать отрывая небольшие кусочки руками. Дети очень любят такой хлеб к первым блюдам. РЕЦЕПТ: Вода теплая 1 стакан Дрожжи 25гр свежих или 1,5 ч.л. сухих Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Мука 2,5 стакана примерно Для начинки: Чеснок 5-6 зубчиков Масло сливочное 80 гр. Сыр твердый 50-100гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всыпать почти всю муку, сделать углубление и вылить растворенные дрожжи с сахаром и солью . Замесить тесто, месить долго, добавляя остальную муку, оно должно быть мягким. Приготовить начинку: очистить и нарезать мелко чеснок, натереть на терке сыр и растопить сливочное масло (я в микроволновке растопила). Чеснок соединить с маслом, а из теста накатать шарики величиной с грецкий орех. Обмакивать каждый шарик в чесночном масле со всех сторон и складывать в форму для выпечки. Посыпать сыром. Затем выкладывать маслянно-чесночные шарики вторым слоем и посыпать сыром, и если нужно то третий слой также, зависит от формы, Поставить подниматься на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекать хлеб на 30-35 минут. Если верх будет сильно поджариваться можно прикрыть смоченной бумагой. Я не прикрывала, люблю румянную корочку. Вот хлеб готов! Отрывайте вкусные шарики "обезьянкиного" хлеба и наслаждайтесь его вкусом. Приятного аппетита! |
Автор: | Рябинка [ 16 дек 2016 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Обезьянкин" хлеб |
мама_Амины, а вы пекли уже? Чеснока не много? |
Автор: | мама_Амины [ 16 дек 2016 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Обезьянкин" хлеб |
а чеснок-на любителя. мои охотно едят пампушки-поэтому этот хлебушек- тоже смели. но сами смотрите- как вам понравится. |
Автор: | YanaSovushka [ 01 янв 2017 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Обезьянкин" хлеб |
Спасибо за рецепт ![]() |
Автор: | Манана [ 02 янв 2017 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Обезьянкин" хлеб |
Завтра попробую. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |