Запорожский женский форум
http://ladies.zp.ua./

"Обезьянкин" хлеб
http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=93&t=155399
Страница 1 из 1

Автор:  мама_Амины [ 11 дек 2016 17:23 ]
Заголовок сообщения:  "Обезьянкин" хлеб

"Обезьянкин" хлеб - вкусный домашний хлеб несложный в приготовлении, с сыром и ароматом чеснока. Этот хлеб можно кушать отрывая небольшие кусочки руками. Дети очень любят такой хлеб к первым блюдам.
РЕЦЕПТ:
Вода теплая 1 стакан
Дрожжи 25гр свежих или 1,5 ч.л. сухих
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 2,5 стакана примерно
Для начинки:
Чеснок 5-6 зубчиков
Масло сливочное 80 гр.
Сыр твердый 50-100гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всыпать почти всю муку, сделать углубление и вылить растворенные дрожжи с сахаром и солью .
Замесить тесто, месить долго, добавляя остальную муку, оно должно быть мягким.
Приготовить начинку: очистить и нарезать мелко чеснок, натереть на терке сыр и растопить сливочное масло (я в микроволновке растопила).
Чеснок соединить с маслом, а из теста накатать шарики величиной с грецкий орех.
Обмакивать каждый шарик в чесночном масле со всех сторон и складывать в форму для выпечки. Посыпать сыром.
Затем выкладывать маслянно-чесночные шарики вторым слоем и посыпать сыром, и если нужно то третий слой также, зависит от формы,
Поставить подниматься на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекать хлеб на 30-35 минут. Если верх будет сильно поджариваться можно прикрыть смоченной бумагой. Я не прикрывала, люблю румянную корочку.
Вот хлеб готов!
Отрывайте вкусные шарики "обезьянкиного" хлеба и наслаждайтесь его вкусом. Приятного аппетита!

Автор:  Рябинка [ 16 дек 2016 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Обезьянкин" хлеб

мама_Амины, а вы пекли уже? Чеснока не много?

Автор:  мама_Амины [ 16 дек 2016 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Обезьянкин" хлеб

а чеснок-на любителя. мои охотно едят пампушки-поэтому этот хлебушек- тоже смели.
но сами смотрите- как вам понравится.

Автор:  YanaSovushka [ 01 янв 2017 16:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Обезьянкин" хлеб

Спасибо за рецепт :-)

Автор:  Манана [ 02 янв 2017 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Обезьянкин" хлеб

Завтра попробую.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/