Вопрос мамам деток, которые уже едят взрослую еду . Дочке обед я ей готовлю перед утренней прогулкой, чтобы потом прийти и сразу поесть. 2 раза в неделю я готовлю сразу на 2 дня - т.е. 1 день она ест свежеприготовленное в этот же день (к возвращению с прогулки еда как раз успевает остыть до нужной температуры, но иногда и снова подогревать приходится), а на второй день ест вчерашнее. Мне вот что интересно - можно ли без ущерба для ребенка готовить еду заранее, не в этот же день, а в предыдущий, чтобы не отнимать время от утренней прогулки? Не вредно ли это? Важно ли, чтобы еда была приготовлена в этот же день? Когда вы готовите обед для детей?По-другому можно поставить вопрос так: что важнее, лишние 1-2 часа прогулки или свежеприготовленный обед?
Скажу страшную вещь, часто у меня ребенок и 3х-дневный суп ест. В частности, когда варю ему суп с целой перепелкой, ему этой тушки на три раза хватает. Но согласна, что полезного в этом мало.
allina, на днях как раз прочла относительно важности свежеприготовленности картофеля в прикорме:
Цитата:
Свежеприготовленный картофель быстро и легко переваривается. Однако при остывании качество содержащегося в нем крахмала меняется, может образоваться так называемый «стойкий крахмал», который затрудняет переваривание.
Сама готовлю обед каждый день, непосредственно перед употреблением. Прогулка часто страдает, приходится урезать. Поэтому постою послушаю.
Тата,Тата,у меня также ест такой страшный суп и все с нами хорошо. До года готовила ежедневно,потом спросила у педиатра ми на дала мне зеленый свет на 2-3 - х дневные блюда,даже посмеялась с моего вопроса.
Fragolina, про картошку именно так. У нас обычно мясо на 2-3 дня готовится, гарниры почти каждый день. При этом считаю незазорным дать два раза гречку в день (утром часто - с молоком, вечером - с мясом). Первое готовим на 2-3-4 дня (суп - на 2-3 , борщ 3-4), но на третий день детям первое стараюсь не давать, только если ничего другого на обед нет. Имхо, лучше готовить блюда попроще, чтобы не тратить много времени, но чаще. (тратить регулярно на приготовление еды 1-2 ч считаю преступлением , но я вообще не люблю много времени тратить на готовку, отварить овощи, кашу или сделать буженину - много времени не нужно. Единственное, что в нашей семье любят из долгоприготовляющегося - котлеты и борщ. Но это раз в неделю потратиться можно)
Я тоже иногда вчерашним кормлю, но сын даже гарнир ест без энтузиазма. Суп-борщ ест и двухдневный, а мясо просто не успевает дожить на следующий день. Но иначе - это же кухонное рабство Тем более трескает он прилично. Для решения проблемы урезания прогулок, хочу мультиварку приобрести, там есть таймер. А пока готовлю утром на обед или стараюсь сразу несколько видов еды приготовить. это у меня пока двое мужчин, что буду с тремя делать???
у нас тоже, не вижу в этом ничего страшного. а готовить каждый день супы-это ж с ума можно сойти(( наверное, я плохая мать, но по этому поводу не парюсь вообще.
inn4ik писал(а):
это у меня пока двое мужчин, что буду с тремя делать???
это вообще ахтунг будет, я тебе скажу, мужчины едят много и часто)))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Пока сидела в декрете, первое готовила раз в 2-3 дня, мясное тоже на пару дней, гарнир всегда свежий А как вышла на работу, так вообще первое готовлю только на выходные (в будние дни это есть некому, деть в саду ест сумы/борщи) И не вижу в этом ничего криминального Все-таки мы едим, чтобы жить, а не живем чтобы есть Хотя моя свекровь на кухне пропадала, когда сынулю своего выкармливала. Муж привык иметь разнообразие и для мамы в 10 вечера не проблема была сыночку картошечки пожарить (если вдруг он сваренную кашку не захочет) и в 6 утра свежие котлеты приготовить Я мужа еще на стадии ГБ предупредила, что таких подвигов совершать не буду Из еды культа не делаю, хотя в выхи балую своих чем-нибудь не повседневным
Я не понимаю женщин,которые покупают полуфабрикаты в магазине,а коекретно пельмени,вареники и котлеты и кормят детей. Разве так слржно раз в 1-2 недели все заготовить и заморозить. Покупные же не вкусные и сделаны из отходов. Как по мне,то лучше отказаться от пкльменей,если лепить лень,а есть простые блюда,чем травиться безобразием из магазина.
суп, борщ могу дать и 3-х дневной, но в редких случаях, особенно теперь, когда более-менее ходим в сад, мясо всегда свежее максимум вечер+утро, молочка ежедневная, особенно летом, все молочные каши варю каждый день мясные каши и запеканки вечер+утро
Кашки варю на 1 раз,или если плохо утром поела могу докормить после прогулки. Супы на 2-3 дня максимум, просто не варю большими порциями для ребенка. А если наш суп-борщ, то тоже на 2-3 дня хватает и все. Мясное заготавливаю небольшими порциями в морозилке и потом делаю тефтельки или что-то подобное, получается на 1-2 дня, смотря какой аппетит. Гарниры в основном свежеприготовленные, или на 2 день может остаться, то тоже дам ничего страшного нет.
Я тоже стараюсь готовить каждый день. Суп могу два раза дать. Утром и вечером... Или в обед и вечером... Мы едим пока 4 раза в день... Каши тоже старапюсь в пределах дня приготовить и скормить))) у меня не хватает иногда нервов готовить ребенку отдельно. Не потому что лень,а потому что готовила,парилась,а он не ест!!! Не хочет свое супер-пупер рагу,хочет папиных макарон . и прлучается обидно-стояла,готовила и вот..... А у меня тоже вопрос,может не по теме.. Как долго Вы давали детские каши?? Типа ''Хипп'' и проч
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3