Я сейчас (9 мес), когда варю пюре (овощи и мясо) могу бросить щепотку соли. Совсем капельку. Для меня еда все так же не соленая, но свою долю нужную ребенок получает. Специи по типу перца только после года думаю, и то, росто потому что на общий стол перейдем. Сахар и того позже. тут я тоже буду строгая
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
С первого дня прикорма даю ребенку вксную еду, т.е. соль добавляю, вернее чаще солевой раствор и реже морскую соль через мельничку. Как перешли на общий стол то специи в еде у нас есть и карри, и перец, и шафранчик, и смеси трав. Конечно специи без фанатизма добавляю в блюда.
Мой ребенок с нами на общем столе,поэтому получает и соль,и специи.Но без фанатизма.С нами он начал питаться,когда ему было чуть больше года,с этого времени и получает.
Соль в небольшом количестве начала добавлять в еду сыну после года, но сейчас (нам почти 1,5) заметила что он требует чтобы ему давали то же что и родители кушают, соленое нравится больше.
Интересно, что привычка солить меньше "ребенкину" еду перешла и на взрослые стол мы не замечаем , а вот гости все время просят соли получается, что соль-сахар в каши-овощи не добавляю, сахар присутствует лишь в десертах: выпечке, кремах-пудингах, но в небольшом количестве. на прошлой неделе (дочке практически 2 года) дала попробовать ягодку из варенья надо было видеть эту мордочку счастливо-удивленную
а значит все причитания родственников в первые месяцы прикорма, дескать невкусную и не соленую еду даешь ребенку, надуманны, а солить- скорее привычка, чем необходимость. :)
Мы тоже на общем столе и получается, что я тоже солю ну уж очень умеренно для всей семьи, т.к. все и родственники и просто друзья требуют солонку Специи считаю полезно добавлять - некоторые из них стимулируют аппетит - тот же чеснок к примеру Но все в меру
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C