Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Режим питания для детей,склонных к атопическому дерматиту
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 11:10 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: замужем
Детки: доченька и сыночек)
Медали: 1
Помощь в благотворительности (1)

Очки репутации: 44
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, подскажите по меню моего сыночка, возраст 1 год 4 месяца, имеем атопический дерматит в стойкой ремиссии, но при не подходящем продукте снова появляются высыпания на коже. В связи с этим огромные трудности с питанием. Прикорм начала пробовать вводить с 6 месяцев, все было безуспешно, сыпало. Первым смогла ввести без высыпаний кукурузную кашу в 10 месяцев. На введение одного продукта в идеальном случае (т.е. продукт подходит и на него нет высыпаний) уходит 2-3 недели. Вот наше меню:

8-30 завтрак каша кукурузная, рисовая через день 200 грамм на смеси (70 мл воды и 1 ложка смеси + 170 грамм каши, затем блендер и отмеряю 200 грамм)

14-00 обед кабачок вареный 130 грамм + смесь 90 грамм. Пытаюсь давать раз в три дня мясо кролика по 15 грамм, на большее количество сыпит, может так привыкнет организм? До этого пробовали каждый день по 50 грамм, очень обсыпало. Кролик не баночный, может я его не правильно готовлю? Подскажите как правильно варить мясо для ребенка с АД? На индюшку покупную (филе) тоже сыпит. Может попробовать другое мясо? Баночное или не стоит? Переживаю, что сыночек не получает белок. По-моему, большой перерыв между завтраком и обедом, правильней будет через 4 часа после завтрака кормить? Просто мы находимся на улице с 9-00 до 13-45 и в 12-00 он засыпает и спит в коляске до прихода домой.

17-00 полдник смесь НАН ГА 2 в количестве 270 мл, пыталась ввести яблоко, свежее сорт семеринка готовила на пару, при 60 граммах начало сыпать, до этого количество реакция была в виде покраснений вечером щечек. Сейчас отменила, даю фенистил капли. Что можно предложить давать? Хочу потом чтобы полдник выглядел как фрукты 50 грамм с творогом 50 грамм и с кефиром 100 грамм, правильно? И какой творог порекомендуете потом начинать вводить? думаю на сыром кисломолочным из заквасок ВИВО, но как подумаю, что делать его надо каждые три дня, хочется полегче вариант, хотя если это лучший вариант, то буду.

20-00 ужин йогурт из закваски ВИВО 200 мл и смесь НАН ГА 60 мл (нужно ли ее давать или одного йогурта достаточно для порции на ужин?)

24-00 смесь НАН ГА 2 в количестве 240 мл

04-00 смесь НАН ГА 2 в количестве 240 мл

ночные кормления пыталась убрать, давая водичку, не проходит у нас пока такой вариант, думаю из-за того, что в течение дня сыночек еще не питается полноценно.
Девочки, буду рада любому совету, рекомендации, критике по составлению правильного режима питания и продуктов, которые можно попробовать следующими.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Режим питания для детей,склонных к атопическому дермати
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 12:39 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 15 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Аленка777, попробуйте в обед давать пюре из тех продуктов, на которые нет реакции: например ваш кабачок + кролик + рисовая каша, т.е. получается более калорийное блюдо. Не пробовали брокколи и цветную капусту, лук?

Заголовок сообщения: Re: Режим питания для детей,склонных к атопическому дермати
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 16:53 
Истинная Леди
Цитата

koshara, спасибо, что ответили. Мне и педиатр, и аллерголог говорят, что в сутки ребенку можно давать крупы 200 грамм, не более. она у нас именно на завтрак. Поэтому на обед ну никак крупу нельзя.
Овощи - пробовали брокколи, белокачанную капусту, картошку - сыпит. лук под вопросом, так как одновременно была и картошка.
А как Вы готовите мясо, если уже даете своему ребенку?

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 20:22 
Просто кошка
Цитата

Аленка777, мясо отварное (индюшатина, кролик), даю либо с кашей либо с овощным пюре, иногда тефтельки делаю. При варке первый бульон сливаю, варю не меньше 2-х часов. Попробуйте говядину, и еще как по мне, то сильно большой перерыв между завтраком и обедом, хотя бы перекус давайте тогда.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 20:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Детки: двое

Очки репутации: 55
Аленка777, банан не пробывали вводит, у нас на него нет сыпи, хотя на многие сорта яблок есть? Еще нежирную говядину можно (мы брали в амсторе) отваривать, после года я ввела нежирную свинину фирмы "м'ясна весна" (на свинину из амстора, сильпо, и с базара сыпало), домашнчя курица. Попробуйте фирму "карапуз" - фруктовые пюре, каша молочная мультизлаковая.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 22:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Детки: двое

Очки репутации: 55
Я творог делаю из любого кефира на водяной бане (кроме биокефира), можно давать и сам кефир. Твердый сыр, хлеб, масло, печенье не вволили?

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Нас на индюка, кролика и баночнок мясо сыпало!

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Аленка777, вот сегодня натолкнулась на темку и вспомнила о Вашей теме.
Может пригодиться чем...
bezdietu.ru/atopicheskij-dermatit.php

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012 17:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 17 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Аленка777, иногда может подойти дробное питание, не обязательно один продукт доводить до 100-200 г, есть схемы в которых продукты меняются каждый день, чтобы аллергены не накапливались.
Мы так с курицей поступили, в неделю не чаще 1-2 раз.
Яйца куриные не идут совсем, но зато на "ура" пошли перепелиные, но это опять же индивидуально, может быть перекрестная реакция.
вместо кефира покупаю симбивит, после него у нас все пошло намного лучше yesss
Реакция скорее всего не картофель, а на крахмал, надо мелко резать и вымачивать 10-12 часов. Я вообще убрала, месяцев 8-9 не ели, сейчас в супы добавляю и очень редко пюре или тушеную картошку даю.
Из банок только раз попробовала грушу-пюре дать, через несколько дней появились красные бляшки( но сыпет не на продукт, а на искусственные витамины в 99%.
Попробуйте другое мясо, кролик не гарантия отсутствия аллергии, мы нежирную свинину покупаем.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012 22:26 
Истинная Леди
Цитата

Может проблема в мясе, что я его варю-то на третьем бульоне, но менее часа?

Недотрога, спасибо за ссылку, изучу.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012 22:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Аленка777,
А где именно вы берете мясо?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012 22:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
Аленка777 писал(а):
ытаюсь давать раз в три дня мясо кролика по 15 грамм, на большее количество сыпит, может так привыкнет организм? До этого пробовали каждый день по 50 грамм, очень обсыпало. Кролик не баночный, может я его не правильно готовлю? Подскажите как правильно варить мясо для ребенка с АД? На индюшку покупную (филе) тоже сыпит. Может попробовать другое мясо? Баночное или не стоит? Переживаю, что сыночек не получает белок.
Алена, нужен диетолог или гастроэнтеролог, обратитесь в пятую детскую в гастроэнтерологию, Вам там смогут откорректировать рацион дитя. От себя скажу, попробуйте перепелку и голубя, это пока единственные птицы, белок которых легко всасывается в детском организме. Баночное НЕ СТОИТ, там есть консерванты.
Аленка777 писал(а):
Овощи - пробовали брокколи, белокачанную капусту, картошку - сыпит.
Попробуйте КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ, Цветная капуста. МОНО. Вести Пищевой дневник все по моно продуктам.

Аленка777 писал(а):
А как Вы готовите мясо,
Как и вы, с третьего бульона, варим до 45 минут.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Только не смейтесь, в Европе даже хурму при аллергии рекомендуют, считают, что на нее у детей с года меньше всего аллергических реакций, у меня хурму ребенок ел с 6 месяцев, в ней больше всего витаминов с и Пектина т.д.Хурма королек, попробуйте одну ложечку. )))))это и будет яблоком.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012 23:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 23 дня
Семья: крепкая
Детки: доця
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Весенний фотоквест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 153
Аленка777, у нас таже проблема, только нам 1.11, один из врачей сказал, что если проявилось до 3-х лет то пройдет только после подрасткового периода :cray:
из мяса даю перепелок, говядину, сегодня попробовала кролика....жду
на мясном бульоне не готовлю вообще, мясо варю отдельно, суп на овощном бульоне отдельно, картошку вімачиваю на ночь, перед едой добавляю мясо.
Цветную капусту запретили.
Из круп: гречка, перловка (только замоченна более 14 часов), кукурузная.
Яблоко запекаю в духовке до кашеобразного состояния.
вот почитала попробую хурму.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 01:41 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Семья: есть
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
нас переодически подсыпает ehh и непонятно на таблетки или пищу :-(

срочные вопросы - вайбер.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 10:01 
Просто кошка
Цитата

Биргит писал(а):
у меня хурму ребенок ел с 6 месяцев
сырую или печеную?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012 14:43 
МаМа Творческой ЛичностИ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 18 дней
Семья: есть
Детки: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Квест. Участник. (1)
Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Детский конкурс (1)

Очки репутации: 640
koshara, мы сырую ели, но спелую очень, можно даже сказать переспелую она самая сладкая.

срочные вопросы - вайбер.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.