Мамульки привет! Можно ли считать домашние йогурты и другие молочные вкусности домашнего приготовления здоровыми и полезными? Там же по идее используются закваски, а полезны ли закваски на самом деле? Ну, что они безвредны - это понятно, а вот насколько полезны, это другой вопрос. Поделитесь опытом?
В настоящее время доказано, что потребление кисломолочных продуктов предохраняет кишечник от инфекционных и воспалительных заболеваний, служит профилактикой запоров, колитов, обеспечивает детоксикацию при отравлениях тяжелыми металлами и уменьшают частоту раковых заболеваний толстого кишечника и прямой кишки, снижает уровень холестерина в крови. Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с использованием бактериальных заквасок, имеют ряд преимуществ перед магазинными. Наиболее важным для кормления детей является гарантированная свежесть продукта, а так же отсутствие пищевых добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д. В списке достоинств не на последнем месте и высокое содержание живых бифидо- и латобактерий. Сама же начну вводить кисломолочку в рацион с 7-ми месяцев. Сейчас штудирую инет, для меня эта темка тоже будет цикава. Давайте развивать и общаться!
Думаю, что полезны... По крайней мере во много раз полезней, чем магазинные йогурты. вы всегда будете знать, что домашний йогурт у вас всегда свежий! Главное, чтобы закваски были "живые".
Сегодня Готовила творог с "Закваски VIVO" все делала строго по рекомендуемой технологии из постерилизованного молока,но оно не свернулось, т.е. на этапе остужения с помощью холодной бани не образовались хлопья. Почему, что я делала не так. Подскажите пожалуйста и дайте рекомендации на дальнейшее кто с таким сталкивался.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
считаю, что самостоятельное заквашивание внесением бактерий намного лучше, чем покупные йогурты и кисло-молочные продукты, поэтому ребенку йогурт и творог делаю сама. Хочу еще сыр попробовать сделать.
Arinka,да, потому что творог я делаю по консистенции как творожную массу и бактерии для него одни, а сыр хочу сделать адыгейский и еще купила отдельно для маскарпоне, пока не пробовала еще делать
Pussycat,я пробовала делать маскарпоне и филадельфию, думаю, что лучше брать домашнее молоко, на магазинном - не то пальто. Вообще прочитала, что как раз эти два вида сыра колассически делаются без заквасок, в чем тогда их прикол? Еще попробовала мацони и для первого прикорма закваски. Мацони не отличила от йогурта, а для прикорма понравились.
У меня с этим вопросом диллема. В моем понимании йогурт, творог и т.п. сделанный самостоятельно - только на домашнем неразбавленном молоке, иначе какой смысл - проще купить магазинный продукт проверенного качественного производителя. Но домашнее молоко я покупать брезгую, с магазинного нет смысла. В итоге покупаю готовую продукцию типа Степного и т.п.
_______________________________ тем, кто остался молод
diva,ооо у меня тоже самое, только вот 2 месяца как переборола себя и беру домашнее у бабушек, и то, тщательно осматриваю ее и все вокруг, и ни в коем случае не покупаю из пластиковых бутылок, только трехлитровые бутыльки или металлические бидончики. Но разница чувствуется сильно, йогурт на домашнем молоке намного гуще и вкус отличается.
Но разница чувствуется сильно, йогурт на домашнем молоке намного гуще и вкус отличается.
Я вкусовой разницы абсолютно не чувствую. Но она есть в другом - на магазинном молоке всегда все получается, а на домашнем - один раз из трех.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...