Мамульки привет! Можно ли считать домашние йогурты и другие молочные вкусности домашнего приготовления здоровыми и полезными? Там же по идее используются закваски, а полезны ли закваски на самом деле? Ну, что они безвредны - это понятно, а вот насколько полезны, это другой вопрос. Поделитесь опытом?
В настоящее время доказано, что потребление кисломолочных продуктов предохраняет кишечник от инфекционных и воспалительных заболеваний, служит профилактикой запоров, колитов, обеспечивает детоксикацию при отравлениях тяжелыми металлами и уменьшают частоту раковых заболеваний толстого кишечника и прямой кишки, снижает уровень холестерина в крови. Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с использованием бактериальных заквасок, имеют ряд преимуществ перед магазинными. Наиболее важным для кормления детей является гарантированная свежесть продукта, а так же отсутствие пищевых добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и т.д. В списке достоинств не на последнем месте и высокое содержание живых бифидо- и латобактерий. Сама же начну вводить кисломолочку в рацион с 7-ми месяцев. Сейчас штудирую инет, для меня эта темка тоже будет цикава. Давайте развивать и общаться!
Думаю, что полезны... По крайней мере во много раз полезней, чем магазинные йогурты. вы всегда будете знать, что домашний йогурт у вас всегда свежий! Главное, чтобы закваски были "живые".
Сегодня Готовила творог с "Закваски VIVO" все делала строго по рекомендуемой технологии из постерилизованного молока,но оно не свернулось, т.е. на этапе остужения с помощью холодной бани не образовались хлопья. Почему, что я делала не так. Подскажите пожалуйста и дайте рекомендации на дальнейшее кто с таким сталкивался.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
считаю, что самостоятельное заквашивание внесением бактерий намного лучше, чем покупные йогурты и кисло-молочные продукты, поэтому ребенку йогурт и творог делаю сама. Хочу еще сыр попробовать сделать.
Arinka,да, потому что творог я делаю по консистенции как творожную массу и бактерии для него одни, а сыр хочу сделать адыгейский и еще купила отдельно для маскарпоне, пока не пробовала еще делать
Pussycat,я пробовала делать маскарпоне и филадельфию, думаю, что лучше брать домашнее молоко, на магазинном - не то пальто. Вообще прочитала, что как раз эти два вида сыра колассически делаются без заквасок, в чем тогда их прикол? Еще попробовала мацони и для первого прикорма закваски. Мацони не отличила от йогурта, а для прикорма понравились.
У меня с этим вопросом диллема. В моем понимании йогурт, творог и т.п. сделанный самостоятельно - только на домашнем неразбавленном молоке, иначе какой смысл - проще купить магазинный продукт проверенного качественного производителя. Но домашнее молоко я покупать брезгую, с магазинного нет смысла. В итоге покупаю готовую продукцию типа Степного и т.п.
_______________________________ тем, кто остался молод
diva,ооо у меня тоже самое, только вот 2 месяца как переборола себя и беру домашнее у бабушек, и то, тщательно осматриваю ее и все вокруг, и ни в коем случае не покупаю из пластиковых бутылок, только трехлитровые бутыльки или металлические бидончики. Но разница чувствуется сильно, йогурт на домашнем молоке намного гуще и вкус отличается.
Но разница чувствуется сильно, йогурт на домашнем молоке намного гуще и вкус отличается.
Я вкусовой разницы абсолютно не чувствую. Но она есть в другом - на магазинном молоке всегда все получается, а на домашнем - один раз из трех.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3