Девочки,в целях разнообразить меню своего малыша начинаю эту темку.Поделитесь своим опытом кормления деток.Например наш дневной рацион:
Завтрак-кашка из коробки+ тертое яблоко или фрукт по сезону
Обед-суп(уха,гороховый,борщ,овощной,)хлеб+огурчик соленый
Полдник-творожок(Тема или сама делаю)
Ужин-кашка или пюрешка с мяском,котлеткой,печенкой или рыбкой.
У нас утро, как проснемся 8-9 утра - сися
потом часиков в 11 кашка (овсянка, гречка или из коробки)+яблочко
14 часов овощное (картошечка, кабачок, лучок, морковочка, капустка)+желточек, с этого месяца мяско будет
17-18 печенько размоченное молочком или творожок Тема
а потом сися-сися-сися
Девочки,в целях разнообразить меню своего малыша начинаю эту темку.Поделитесь своим опытом кормления деток.Например наш дневной рацион: Завтрак-кашка из коробки+ тертое яблоко или фрукт по сезону Обед-суп(уха,гороховый,борщ,овощной,)хлеб+огурчик соленый Полдник-творожок(Тема или сама делаю) Ужин-кашка или пюрешка с мяском,котлеткой,печенкой или рыбкой.
У нас творожное и кисломолочное не ест категорически, и кашку из коробки тоже, и вообще у нас проблемы с кормежкой извращаюсь как могу. Поэтому на завтрак приходится делать манку или сырники иногда делаю омлетик. Обед - тот же. Полдник - в основном фрукты, ягоды (яблоко, банан, киви, ежевика, малина и т.д.), ещё любит печенье и кукурузные палочки или хлопья. Ужин - тот же. ___________________
Сыну 2 с половиной года. Любые обвощи и фрукты в сыром виде отказывется есть категорически. Овощи еще как-то в супе могу дать, а фрукты... вместо фруктов компот и сок могу предложить. Меню получается однобокое. Что делать?
мы кушаем все! утром часто варила манку, так теперь сын не очень то ее любит. Обед-ужин примерно одинаков. (суп или что то на второе - кашка, картошка, мяско) в периодах печенье, могу даже конфету дать, фрукты ( а вот виноград Ни НИ!) Бась ты знаешь может у твоей ляльки период такой.мы тоже бываем не кушаем, но я по этому поводу не парюсь. сейчас не поел,поест через 2 часа.
Утром каша с фруктами.В обед суп обязательно.Вечером иногда(пока ужин не постоянный у нас) овощи.И творожок. После года добавится побольше продуктов буду придумывать.
Утром у нас:творог с бананом и яблоками,компот или чай. Обед:супчик(как варианты картошечка,кашка с молоком,кашка с мясом). Ужин:зависит от аппетита иногда омлетик,может немного макарошек( из твердых сортов пшеницы),или овсянка с яблоком. И за пару часов до сна-кефир с печенюшкой Ну вот такое примерное меню с вариациями
-- Добавила(л) через некоторое время --
Алена_солнышко Кстати с виноградом такая же история,расстройство жуть,с сопровождении с высокой температурой
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
Утром встаем едим сисю. Завтрак в 9-10часов. кашка молочная(разная) или творожок с фруктами. Перед обеденным сном едим фрукту(банан с яблоком, банан с печеньем, банан абрикос, абрикос яблоко, в общем в разных вариациях) и сисей запиваем. Обед - супчик, борщик (с мясом или рыбкой). Полдника у нас нет, так как обед у нас в 15:00-16:00 часа, а ужин в 19:00, может конечно тягать печень, соломку, но это редко. Ужин 19:00-19:30 - молочная каша(если утром не ели, бывает и 2-а раза в день молочная), творожок с фруктой(если утром не ели), иногда кашка с яичком (мясом, рыбой, в зависимости от того что ели в обед). На ночь сися.
Читала что мясо, рыбу желательно давать в первой половине дня (но не на ночь), а на ночь(ужин) лучше давать молочное, творожок.
Хотела спросить какие яйца даете своим деткам?(куриные, перепелиные) Мы просто перешли на перепелиные, куриные редко едим у нас на них аллергия. И где вы их берете?(перепелиные) Смотрю в Амсторе, Сильпо редко свежие яйца, в основном попадаются которые уже месяц лежат, а то и больше.