Запорожский женский форум http://ladies.zp.ua./ |
|
Важна ли свежеприготовленность еды? http://ladies.zp.ua./viewtopic.php?f=93&t=57374 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | allina [ 13 ноя 2013 00:50 ] |
Заголовок сообщения: | Важна ли свежеприготовленность еды? |
Вопрос мамам деток, которые уже едят взрослую еду . Дочке обед я ей готовлю перед утренней прогулкой, чтобы потом прийти и сразу поесть. 2 раза в неделю я готовлю сразу на 2 дня - т.е. 1 день она ест свежеприготовленное в этот же день (к возвращению с прогулки еда как раз успевает остыть до нужной температуры, но иногда и снова подогревать приходится), а на второй день ест вчерашнее. Мне вот что интересно - можно ли без ущерба для ребенка готовить еду заранее, не в этот же день, а в предыдущий, чтобы не отнимать время от утренней прогулки? Не вредно ли это? Важно ли, чтобы еда была приготовлена в этот же день? Когда вы готовите обед для детей?По-другому можно поставить вопрос так: что важнее, лишние 1-2 часа прогулки или свежеприготовленный обед? |
Автор: | Тата [ 13 ноя 2013 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Важна ли свежеприготовленность еды? |
Скажу страшную вещь, часто у меня ребенок и 3х-дневный суп ест. В частности, когда варю ему суп с целой перепелкой, ему этой тушки на три раза хватает. Но согласна, что полезного в этом мало. |
Автор: | Fragolina [ 13 ноя 2013 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Важна ли свежеприготовленность еды? |
allina, на днях как раз прочла относительно важности свежеприготовленности картофеля в прикорме: Цитата: Свежеприготовленный картофель быстро и легко переваривается. Однако при остывании качество содержащегося в нем крахмала меняется, может образоваться так называемый «стойкий крахмал», который затрудняет переваривание. Сама готовлю обед каждый день, непосредственно перед употреблением. Прогулка часто страдает, приходится урезать. Поэтому постою послушаю. |
Автор: | ElenS [ 13 ноя 2013 01:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Важна ли свежеприготовленность еды? |
Тата,Тата,у меня также ест такой страшный суп и все с нами хорошо. До года готовила ежедневно,потом спросила у педиатра ми на дала мне зеленый свет на 2-3 - х дневные блюда,даже посмеялась с моего вопроса. |
Автор: | Bird [ 13 ноя 2013 07:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Важна ли свежеприготовленность еды? |
Fragolina, про картошку именно так. У нас обычно мясо на 2-3 дня готовится, гарниры почти каждый день. При этом считаю незазорным дать два раза гречку в день (утром часто - с молоком, вечером - с мясом). Первое готовим на 2-3-4 дня (суп - на 2-3 , борщ 3-4), но на третий день детям первое стараюсь не давать, только если ничего другого на обед нет. Имхо, лучше готовить блюда попроще, чтобы не тратить много времени, но чаще. (тратить регулярно на приготовление еды 1-2 ч считаю преступлением ![]() |
Автор: | inn4ik [ 13 ноя 2013 11:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Важна ли свежеприготовленность еды? |
Я тоже иногда вчерашним кормлю, но сын даже гарнир ест без энтузиазма. Суп-борщ ест и двухдневный, а мясо просто не успевает дожить на следующий день. Но иначе - это же кухонное рабство ![]() Для решения проблемы урезания прогулок, хочу мультиварку приобрести, там есть таймер. А пока готовлю утром на обед или стараюсь сразу несколько видов еды приготовить. это у меня пока двое мужчин, что буду с тремя делать??? |
Автор: | Dianna [ 13 ноя 2013 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Важна ли свежеприготовленность еды? |
Тата писал(а): часто у меня ребенок и 3х-дневный суп ест у нас тоже, не вижу в этом ничего страшного. а готовить каждый день супы-это ж с ума можно сойти(( наверное, я плохая мать, но по этому поводу не парюсь вообще. inn4ik писал(а): это у меня пока двое мужчин, что буду с тремя делать??? это вообще ахтунг будет, я тебе скажу, мужчины едят много и часто))) |
Автор: | Mashali [ 13 ноя 2013 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Важна ли свежеприготовленность еды? |
Супы едим двухдневные. Кашу могу дать вечером и утром одну и ту же ![]() Мясо бывает по всякому, но обычно даю 2 дня ![]() |
Автор: | Lapatyshkina [ 13 ноя 2013 11:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Важна ли свежеприготовленность еды? |
Пока сидела в декрете, первое готовила раз в 2-3 дня, мясное тоже на пару дней, гарнир всегда свежий А как вышла на работу, так вообще первое готовлю только на выходные (в будние дни это есть некому, деть в саду ест сумы/борщи) И не вижу в этом ничего криминального Все-таки мы едим, чтобы жить, а не живем чтобы есть ![]() Хотя моя свекровь на кухне пропадала, когда сынулю своего выкармливала. Муж привык иметь разнообразие и для мамы в 10 вечера не проблема была сыночку картошечки пожарить (если вдруг он сваренную кашку не захочет) и в 6 утра свежие котлеты приготовить Я мужа еще на стадии ГБ предупредила, что таких подвигов совершать не буду Из еды культа не делаю, хотя в выхи балую своих чем-нибудь не повседневным ![]() |
Автор: | ElenS [ 13 ноя 2013 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Важна ли свежеприготовленность еды? |
Я не понимаю женщин,которые покупают полуфабрикаты в магазине,а коекретно пельмени,вареники и котлеты и кормят детей. Разве так слржно раз в 1-2 недели все заготовить и заморозить. Покупные же не вкусные и сделаны из отходов. Как по мне,то лучше отказаться от пкльменей,если лепить лень,а есть простые блюда,чем травиться безобразием из магазина. |
Автор: | Lapuwka [ 13 ноя 2013 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Важна ли свежеприготовленность еды? |
суп, борщ могу дать и 3-х дневной, но в редких случаях, особенно теперь, когда более-менее ходим в сад, мясо всегда свежее максимум вечер+утро, молочка ежедневная, особенно летом, все молочные каши варю каждый день ![]() ![]() |
Автор: | Юлия2009 [ 13 ноя 2013 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Важна ли свежеприготовленность еды? |
Малому варю еду через день, а взрослым - суп-борщ и мясное -3дня едим, каши, картошки, макароны - каждый день подвариваем, культа еды нет ![]() |
Автор: | Panther [ 13 ноя 2013 23:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Важна ли свежеприготовленность еды? |
Кашки варю на 1 раз,или если плохо утром поела могу докормить после прогулки. Супы на 2-3 дня максимум, просто не варю большими порциями для ребенка. А если наш суп-борщ, то тоже на 2-3 дня хватает и все. Мясное заготавливаю небольшими порциями в морозилке и потом делаю тефтельки или что-то подобное, получается на 1-2 дня, смотря какой аппетит. Гарниры в основном свежеприготовленные, или на 2 день может остаться, то тоже дам ничего страшного нет. |
Автор: | Mummy-yammy [ 13 ноя 2013 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Важна ли свежеприготовленность еды? |
Я тоже стараюсь готовить каждый день. Суп могу два раза дать. Утром и вечером... Или в обед и вечером... Мы едим пока 4 раза в день... Каши тоже старапюсь в пределах дня приготовить и скормить))) у меня не хватает иногда нервов готовить ребенку отдельно. Не потому что лень,а потому что готовила,парилась,а он не ест!!! Не хочет свое супер-пупер рагу,хочет папиных макарон ![]() А у меня тоже вопрос,может не по теме.. Как долго Вы давали детские каши?? Типа ''Хипп'' и проч |
Автор: | Lapatyshkina [ 13 ноя 2013 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Важна ли свежеприготовленность еды? |
Mummy-yammy писал(а): Как долго Вы давали детские каши?? Типа ''Хипп'' и проч я вообще таких не давала мы были на ГВ, а потом сразу взрослые давала Единственный нюанс - первое время перемалывала крупы на кофемолке и фсе ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |