девочки, из чего пьют воду ваши детки, из бутылочки, поильничка, чашки-непроливайки, обычной чашки? задалась целью научить малыша пить сразу из обычной кружки. это реально? с чего и как начать?
Nataly, мне тоже так кажется но блин, было бы великолепно, если бы вот он так сразу к чашке и привык наверное я от него много хочу, да? бутылочку мы не понимаем вообще так что вот ищу другие варианты.
Кактуся, Конечно реально. Мы как раз с полугода и пили с чашки. Не сразу, конечно, получилось, и обливались постоянно, но пили. А бутылочка у нас появилась в 8 месяцев, когда перешли на смеси, до этого и в доме не было. Еще можешь водичку с ложечки давать. С непроливайкой подружились месяцев с 10-ти.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Мы начинали пить сразу с обычной чашки , причем непроливайку я таки купила, но пользовались ей как обычной чашкой , просто по началу, я эту чашку сама держала и контролировала мааааалепнькие глоточки. поскольку мы семья очень мобильная , то зачастую пил просто с той же баклажки что и старший братик:)
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Tanyasha,Юля Клеха, девочки, ваш положительный опыт вдохновляет! у нас вот какая трудность, как подношу чашку малышу, он ее хватает, начинает облизывать и вертит во все стороны, а там же вода у меня пока не получилось в рот влить ему ни капли.
Кактуся,оль, а ты наклони чашечку ( чтоб он облизывал только там где есть водичка и если он реально будет хотеть пить, после прогулки или в жару, то начнет по понемногу водичку "слизывать"а потом и делать полноценные глотки. в ваашем возрасте малышня быстро всему учится
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
спасибо, девочки, сегодня мы уже немножко выпили водички я налила ее в чашку чуть больше, чтобы наклонять ее надо было совсем немного, и получилось. так что начало положено Наташ, спасибо за идею. но у нас все, что попадает в руки, тянется в рот, а как же я его тогда поить буду?
а я как-то держа на руках ребенка начала пить из стакана, так он стал вырывать из рук стакан и тянуть в рот - подражать. из бутылки научился пить вот только пару дней назад, как жара настала, до этого только соской игрался или десны чухал. в основном пили из ложки, иногда из самого стакана, но частенько не рассчитывает и много воды набирает - приходится неустанно следить
а из чего на улице пьют детки? мы пьём из бутылочки со спортивной крышкой, но мне кажется неудобно из-за того что надо держать постоянно, а мы то попьём, то погрызём.. может удобнее поильничек?
я предложила своему чуду попить водички из поильника, он не понял что с ним делать надо наверное с чашки пробовать поить, но не знаю какую чашку покупать для него?!
Корделия, ой, Ань, нам же первый коробочный прикорм не пошел. я его отменила на время, а вместе с ним и питье. вот только сейчас опять начали. из чашки пьем так, что пару глотков может и сделаем, а все остальное вокруг разлито с ложечки еще его пою, лучше пьет, но блин так много не напоишь его. сегодня муж еще купил моршинскую спорт, консультант по ГВ с такой советовала еще попробовать поить. завтра наверное начнем осваивать, посмотрим, что получится